1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня на первом этаже в гостиной летом прохладно в любую жару. При условии закрытых окон. Окна гостиной выходят на южную сторону. Стеклопакеты самые обычные.

Вложения:

• 01.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Снежище был конечно ого-го какой и сколько, но сейчас сходит стремительно. Сегодня 1 апреля, а на крыше его клочок ещё лежит, хотя я и думала, что пусто будет.
    4CA567F2-F43B-4587-BF6E-517C8E996BFD.jpeg
    День сегодня жуть был, мало того, что погода пакостная, так ещё и по кабинетам нас поносило. Димка же вернулся с командировки очередной и мы поехали получать документы на дом. Потом поехали оформляться в электросеть, там то нас и «поздравили», что мы злостные уклонисты и должны были к ним приехать раньше, как стали электричество потреблять... Но Димка показал барышне переписку с кем-то там из их конторы, в которой ему летом отказали заводить абонентскую книжку, сказав, что когда нас подключат, то и приходить. А нас то уже подключили как оказалось, просто почему так произошло это не совсем понятно. Тетушка сама удивлялась как так вообще вышло, что электричество мы потребляем, а акт какой-то нами не подписан... Я предположила, что потому что изменения же были в системе у них, сами же они нас подключали, мы то ничего не покупали и не исполняли вообще. Пришли к ним, мол всё готово, оформляйте, а нас не поняли, подумали, что нам только столб поставили, а не подключили, а мы их поняли, что подключится мы должны уже внутри дома, тогда они нас оформят как абонентов... Вот такая белебердень произошла, договорились в итоге подписать эту нужную всем и никому бумагу на следующей неделе, т. к. её им нужно согласовывать с Владимиром. Чего раньше тогда простите не согласовывали не ясно, но лучше уже и не спрашивать, главное сейчас как-то всё это «безобразие» оформить наконец-то. С электричеством у нас конечно особая тема, да и с водой и газом похоже тоже...:|::aga: Мы же и к ним заодно сегодня скатались, ну чтобы ужжж дважды не вставать... хотя всё равно придётся.:)]
    И там, и там нас отправили «гулять». Обе конторы словно сговорились и ответили нам как под копирку: «Приходите после майских праздников». Газовщики правда пообещали в конце апреля с нами созвонится, а водоканал нырять в колодец раньше 15 мая желанием вообще не горит, но директора на месте не было, он там только с утра бывает, поэтому заеду к ним ещё разочек. Помозолю глаза, а заодно и спрошу почему раньше не могут. В том колодце без разницы же когда, там и летом вода стояла. Мы же рыли в июле и откачивали, так что мешает её откачать в апреле..?!:|:
    :)]:)]:)] Юра, ну так и не совсем стеклопакеты то у тебя обычные. ;):aga:
    Формулу свою глянь пожалуйста, там внутри стоит И-стекло.

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Правда? "Вон оно как, Петрович" :)] Думал, обычный ширпотреб.
    Я в этом ни в зуб ногой. Ни тогда, ни сейчас. Вообще тему не изучал. Заказывал окна в дом в своё время у того же установщика, который ставил окна в моей люберецкой квартире в начале 2000-х. Вообще не в курсе, какие там бывают формулы и плёнки :)]

4. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    :super::hello:
    А зря, зря. Знали бы формулы, жили бы богато.
    Правда спали бы при этом плохо, как говорят " многие знания -многие печали" :)]

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Как-то вот выбор окон вообще не был в повестке :son:
    Теперь вот и поговорить не о чем :)]

6. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    Зато есть о чем помечтать:)]
    Как хроршо раньше жили. Говоришь -мне нужны хорошие окна! И тебе делают хорощие окна!
    А сейчас? Формулу? Аргон, креон, ксенон, крептон, радон? Какой чистоты? Формулу дайте! :)]
    Это типа как туалетную бумагу подбирать под цвет унитаза!

7. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    К слову, прошу прощенья за флуд. Инструкцию по своим окнам (деревянные стеклопакеты) я прочитал в первый раз после 4-х лет экслуатации, после того, как забарахлило одно окно. С удивлением, на 4 год эксплуатации узнал, что каждый год моим окнам (оказывается) требуется профилактика -смазка, регулировка, защитное покрытие. По состоянию на сегодня - окна суппер, иногда плохо закрываются, но пара капель смазки решают дело. Облезла краска с верхнего наличника южной стороны. Подозоеваю, что прост птицы загадили. Про формулу окон ничего не знаю. Оговривал, " чтобы было все ОК", но, это были счястливые 2013-2015 годы. За несколько лет "эпохи одноразовых вещей"

8. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    Вот очень поддержу! Точно то же самое. Окнам 6 лет - ни одного вопроса. Даже не смазывал...:faq::victory: Наверное, летом займусь! :pioner:

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    Ну тогда и я вставлю свои "пять копеек" про окна.
    Тут совсем недавно, пару недель назад, увидел, что окно (стекло с внутренней стороны) треснуло с многими лучами по всему стеклу. (остекление балкона, если что...).
    Странно, подумал я. Поставил всех домашних к стенке. Кто разбил? Никто не признается. Сам я тоже не бил, ессественно.
    Делать нечего, звоню в кантору, где брал окна и кто их устанавливал. Размеры узнать и заказать стекло. Дело было пять лет назад. (Покупка и установка июнь 2016 г.)
    Так и так.
    Попросили фоток прислать.
    Отослал. Порассматривали и говорят - поменяем по гарантии.
    И даже, говорят, и после гарантии (5 лет у них) в таком случае меняем. Вот!
    И правда, через неделю привезли и поменяли.
    Сказать, что я был удивлен - значит, ничего не сказать.
    Напишу название фирмы - "Оконный континент"
    Народ имеет право знать своих героев.

Последнее редактирование: 02.04.21
  10. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    С их ценами они могут себе позволить поменять стеклопакет за 1500 рублей, в свое время они заработали на вас намного больше. Но в любом случае приятно даже такую мелочь получить бесплатно, особенно через 5 лет.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    А Вы знаете, что для перевозки ремонтного стеклопакета к месту установки делают специально для него раму? Практически такую же, как и для окна. Штапики только короткие.
    Чтобы не повредить стеклопакет в дороге и при погрузке-разгрузке.

12. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Знаю, из поролона по краям. Оконные компании обычно ко всем лояльны, особенно при больших заказах. Мне треснувшее окно (огромное) меняли 2 раза, второй раз случайно напыление сделали с двух сторон, один фиг поменяли и даже старый идеальный стеклопакет не забрали.
    20200111_122654.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Юра, цена стеклопакета хоть и сложно в это поверить копеечная, для оконной компании тем более... ;) Доставка и установка реально дороже. «Оконный континент» молодцы, сервис у них реально на высоте, мне новый пакет ставили в течении трех дней вместо бракованного. Не доглядели они что кусочек стекла внутри первой камеры остался...:aga::|:
    Нам на доме кстати тоже придется один стеклопакет менять, но сомневаюсь что по гарантии получится, 99% мы его сами тюкнули, кто и когда не знаю. Трещину на нем увидела когда изоспан сняла с него. У этого окна вся наша «мастерская» была, всё время всякие палки, доски пилили... Сама дважды по другому стеклу вагонкой стукнула пока шлифовала её рядом, но там обошлось, а здесь трещина. Спешить с заменой не будем, поменяем когда отделку закончим...:|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Аналогично! Ещё и упрашивать их пришлось, чтобы его они увезли... Стеклопакет же тяжелый.):aga:

15. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Я когда свои Молдавские :)] оконные блоки вёз на каршеринге, заехал в питомник и купил можжевельник в коме, привязал его в фургоне веревками и поехал.
    По дороге есть место, где дорога извилистая. В одном из поворотов можжевельник отвязался и со всей дури комом влетел в оконный блок :)] я подумал, что всё... Получил конечно же сразу от жены люлей немеренных и пошёл смотреть ущерб.
    Каково было мое удивление, когда я увидел лишь царапины на стекле :aga:
    AE7F77B7-FB2B-4347-91DF-08157855B531.jpeg
    Молдаване постарались :)]
    Окошки радуют, эдакая ностальгия, такие же окошки на севере у нас были и у деда с бабулей :love:

Статус темы:
Закрыта.