1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    @loa, Олег, речь не про тебя. Это мы не копейничали и готовы были заплатить дорого нашему исполнителю полагая, что если расценки высокие, то и качество самих работ будет на высоте. А на деле вышло, что нарвались на специалиста, который свой труд переоценивает, а работу выполняет некорректно и даже существующих планов и схем он не придерживается.
    Помнишь я тебе сказала, что психанула когда он 16 тыс. за укладку провода к плите от щитка хотел, а проложил его не туда при этом. Сам же видел, что метраж там всего ничего, а человек свою работу оценил вот ТАК и не важно, что он не дотянул полметра до нужной точки... :)]
    Главное же старался, ещё и мне объяснял, что лучше не по фиолетовому контуру трассу класть, а по красному,
    78F6ED2D-E591-4657-8841-E1307B04B08C.jpeg
    но что-то ему опять помешало придерживаться чертежа, взял и не довёл провод до нужного места, а зачем-то оборвал его раньше. Хоть бы голову вверх дурень поднял и увидел, что ось вытяжки дальше, а значит и плита там под ней. Но наверно опять провода нам нищебродам экономил. :)]:)]:)] Вот из-за такой его избирательной экономии мы потом бегаем ищем, кто же нам сможет эти самые провода, закупленные не нами замечу, а им самим проверить. Ему то веры уже нет, при нас же он чинил битый в двух местах кабель, значит прозванивал он его только в смете... :cool::close:
    Вот поэтому и написала я в теме и ещё повторю высокая цена на работы не гарантия их качества. За работу и материалы, закупленные для нас мы ему заплатили 210 тыс. из них 130 работа, 80 провода и гофра. Другому электрику отдали ещё 90. Он собрал нам щиток 20 работа 70 материал. Всё вместе 300 тыс. Примерно такая же сумма была нам выставлена в первоначальных сметах этих двух электриков (275 и 277). Поэтому речи о том, что мы дважды или трижды оплачивали работу нет, мы просто не согласились с её увеличением с 277 до 390 и сменили электрика. Это конечно дело нелёгкое, как видите, но и становится заложником считаю, что смысла нет никакого, если чьи-то аппетиты растут во время обеда. ;):aga:
    Заплатили бы мы за первый этап 400 вместо 300, потом розетки нам бы поставили не за 70, а за 100... и выйдет, что полляма заплати, а чайник и духовку включай по очереди и сиди с одной фазой при имеющихся трех...;) Конечно кому-то заплатить 500 тыс., а потом ещё столько же, чтобы люстры, бра повесили и торшеры расставили - это нормально, но точно не нам. Поэтому и вышла вся эта чехарда вокруг проводов, автоматов и электриков...:|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Для всех кто следит за темой добавлю, что Олег приехал к нам исключительно для того, чтобы протестировать уложенные провода мегомметром. Уж больно кошмарили возможные повреждения изоляции, а у Сереги такого прибора нет, но розетки устанавливать и финишировать в этом марафоне будет по-прежнему он. Смех-смехом, но с нас и двух электриков вполне хватит...:|:

3. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Спасибо за ответ! Тогда дем Вашего скорейшего заселения и реальной оценки терморазрывности двери! :)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    До дверей и крыльца нам ещё жить и жить...:aga: Помогите лучше определится с септиком сейчас это для нас важнее. Димка прилетел и сказал, что нашел вариант ЛОС, где компрессор в дом тащить не нужно, он расположен внутри. Кто-то что-то знает про этот «Посейдон»?!
    E9DDD591-9530-4D9F-89E4-4F9A65A60DF6.jpeg A3678179-BB30-4993-9829-B7F28D5825F9.jpeg
    Вдруг он всё же плохая замена выбранному ЛОСКу. Пыталась найти отзывы, так даже монтажную схему на него найти не вышло, похоже они только выходят на рынок и меня это скорее настораживает, чем привлекает...:(:cool:
    Но с другой стороны, в кои-то веки Димка проявил интерес и инициативу, так радуется сейчас, что нашел бочку, подходящую для высокого уровня грунтовых вод со встроенным компрессором. :victory::super: Очень мне не хочется его расстраивать своими сомнениями, вдруг они напрасны.
    Видео посмотрела и внешне мне этот «Посейдон» напоминает «Топаз», только вместо квадрата круг.

Схема «тверская» пока как-то ближе и понятнее...
    4EA87CA9-78CD-483A-9262-274D6FC44368.jpeg C13C9345-C0F8-4698-8DD5-DF74BAB2850E.jpeg
    Один минус компрессор дома держать не хочется, но его же можно и в сарай отправить... Кстати про сарай. ;) Никто фирму не посоветует, где пластиковый погреб небольшой с люком купить можно, чтобы зарыть его заодно с септиком, а сверху уже сарай строить. Что-то типа такого варианта:
    F8B2B14B-0860-4460-BC62-FEB1E182B1E0.jpeg

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @Ирина7, за сам септик не скажу. Не в курсе.
    А такой компрессор у меня в ж-б колодце работает уже год безостановочно :super:
    Хороший вариант. Есть компрессоры и похуже.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26202830/

6. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Немного поправлю. Помимо сопротивления изоляции, проверял и качество самих линий. Т. н., "сопротивление петли фаза-ноль". Изначально же тревогу забили от непонятных повреждений кабелей. Вполне возможно, что бракованный кабель где-то имеет жилу сильно меньшего сечения. Визуально это никак не заметно, тестер тоже будет показывать наличие контакта.
    А под нагрузкой получается точечный нагрев жилки с непредсказуемыми последствиями...

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @Ирина7, я бы, конечно, посоветовал Спарту. Но скажешь, что дорого. Компрессор там стоит в самой ЛОС, и трубы с антишумкой подводящие. По поводу погреба пластикового - видел тут: https://www.forumhouse.ru/threads/521639/
    Пообщайся. Может, сделают тебе на заказ, как тебе хочется.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ирина, вот маленький отзыв про "Топас". Кстати, от очень профессионального электрика :super:
    А то Вам четвёртого не хватает :)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/26236666/

9. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Видел в "живую" 2-ва. ТК планировал себе устанавливать (временно отказался). "Черепашка" и в малоэтажке на белой даче. Выбрать принцип изготовления - литье под давление или сварной. Но самое смак... принцип установки, требуется или нет бетонная подготовка, "обсыпка" чем и как, защита от всплытия. С недорогим... не подскажу :(

Мне понравилась "черепашка" на вид... но у каждого свои фломастеры.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Поправка ПРИНЯТА :hndshk:
    Я же эти ваши электротермины так и не освоила. Мне достаточно знать, что у нас в доме «мин нет».:)]:)]:)] А уж разобраться в том на что и как ты эти провода с жилами тестировал, не разбирая полы и стены, боже меня упаси...
    СПАСИБО :hndshk: тебе большое за это ещё раз. С меня понятно причитается, может ещё что-то тебе продам «за недорого из не нужного»:|::aga: и рада, что виброплита тебе служит верой и правдой.

11. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Алекс глупостей не пишет, эт точно :hello:
    Сколько уже жалоб на "топасовидные", что даже в мыслях не было рассматривать этот тип. В них заглянешь, так сразу чувствуешь некоторую свою инженерную ущербность: столько трубочек и пимпочек, ни хрена непонятно :|:
    Самотечная Тверь чуть сложнее, чем бетонные кольца. Там ломаться просто нечему.

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Если бы не @Alex992, у меня бы не было сегодняшней моей схемы ГРЩ. За что ему моё очередное огромное СПАСИБИЩЕ :hello:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Да, ужжж посмотрела и вообще ввязываться в это не хочется...:aga: ну, его к чертям этот погреб, зимой лучше овощной отсек в сарае отапливать буду, чем в такие «нырки играться»...:)]:)]:)]

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Вот поэтому и склоняюсь к «Твери», сужу то не по собственному опыту, а по отзывам других владельцев. А у Димки есть опыт пользования только «Топасом» и как ни странно опыт этот положительный, вот он и не видит проблему, что «Посейдон» этот не «твереобразный септик», а скорее «клон топасовский».

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    @Ирина7, Топас и Астра - АУшки на взвешенном иле. Требуют к себе повышенного внимания, для правильной их работы. Тут на форуме есть темы по ним. Там как будто попадаешь в филиал журнала "Сделай сам".
    Все таки надо брать АУшки на прикрепленке. Это мое глубокое ИМХО, подкрепленное многими выводами знатоков этого какашечно- бабаечного вопроса.
    После длительного изучения себе выбрал Спарту. Опыта как такового эксплуатации пока нет. Так как еще не жил там постоянно. Да и есть другой дом рядом, и там обычный септик функционирует.
    Как то так.

Статус темы:
Закрыта.