1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 2 - отделка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 19.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Димка кстати в Истре той весной снял клеща со своей брючины и потом ещё долго был под впечатлением от такой близости леса, а мне за все 10 лет там ну хоть бы один клещ попался! :)]:)]:)]
    Еду я всё-таки пить шампанское...) :victory::super:
    Полы застелили, несмотря даже на маленький казус. Случился он когда дело дошло пилить дырку в полу для трапа, Рома спросил меня какой размер нужен, я кинулась спрашивать Жеку, а он говорит вставьте туда вторую часть трапа и по ней разметить можно. Всё бы хорошо, но этой второй части у меня нет. Куда она делась фиг знает. В сарай я её унести не могла, он снегом заметен был тогда, в квартиру тоже не забирала, а в доме ни коробки, ни пакета с ней нет и даже на глаза мне не попадалась она, хотя я столько раз уже все в доме с место на место перекладывала. Самое смешное, что и они вспомнить не могут как мне её вручали. Прислал мне Жека фотку как должна выглядеть эта нужная деталь
    74B753F0-569E-41D9-9D51-E4C9C8D5834C.jpeg
    и помчалась я её искать в местных магазинах, купила два варианта и оба мимо, попробовали запихнуть, но фигушки. Диаметр кастрюли 110, а в продаже или 100 или 150. В итоге решили ничего не потрошить и не менять, а вырезали «квадрат МАЛЕВИЧА» размером 123х123 и прикрыли его прежней заглушкой:
    B5894B97-B70F-47BE-8919-D8400399834C.jpeg 09541300-FA1C-4873-B624-8D1D60EC1AD7.jpeg
    Дождемся теперь Жеку. Видно карма у нас такая, что всю сантехнику нам нужно дважды покупать...;):aga:

2. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Егоза (колючка как все называют) серьезная блин штука, на заборе просто так не повесишь :)] но лису на зря лисой называют :aga:
    Надо мужикам видео скинуть, а то они все жалуются, что сигнализация на вибрацию ложно срабатывает :)]:)]:)]

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Клещи не только вблизи леса! Они в основном в полях, в сухостое. У нас участки в полях, есть пустые, где траву никто не косит, там их просто тьма:mad:
    Если со всех сторон будут участки ухоженные, то клещей со временем не станет.
    А может ты не замечала? :)] у меня уже " глаз, как у орла:)]", вечером у собаки на пальцах задней лапы увидела. Муж был в шоке:ogo:как так? Я же ее осматривал.
    Так что вы там у себя тоже поосторожнее, поле вокруг. Косить траву "под ноль":victory:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Лиз, ты про наших черно-белых газонокосилок в поле всё время забываешь, а вот мы за здоровье этих соседских коров даже выпили вчера, отмечая в ночи этап «закрытие полов». До слез хохотали, стоило только представить как те с грустью будут смотреть через забор на траву по пояс на нашем участке, когда вокруг всю свою съедят...:)]:)]:)] Димка сказал, что будем иногда для них устраивать «дни открытых дверей», точнее ворот...;):aga:

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.166
    @Ирина7, ага, черно-белых всякое гуано типа сорняков особо то не заставишь жрать... Они себе на уме, молокофермы ходячие.

6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Черно-белые косилки, прям как из детства :|::love: к коровам не подходили, а вот телёнка постоянно гладили, кормили веточками.
    Сейчас в округе максимум куры да утки.
    А Димка просто твой хитрец:)] ему косить лень наверно, поэтому и коров решил пускать:)]:aga:
    С полами молодцы! :super: все ближе и ближе к переезду :victory:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Косить Димке точно лень, угадала. :)]:super: Он и про садовника мне уже заикался. Только я думаю не поймут такое «буржуйство наше соседи по гаражу». :aga:Придумаю что-нибудь. У нас же бОльшую часть участка сосны занимают, там даже порядок наводить буду осторожно, чтобы грибы не пропали, а в поле с землей пока не знаю как распорядится лучше, чтобы не каждую неделю там с косой бегать. Это решение отложу до момента нашего переезда из серии: «поживем - посмотрим»...
    С «движением вперёд» теперь расклад такой:
    - шлифуем выборочно стыки
    - грунтуем
    - делаем сплошную гидроизоляцию по мокрым зонам и по периметру в остальных комнатах
    - настилаем линолеум в нижнюю часть прихожей
    - устанавливаем на него оборудование котельной
    - устанавливаем розетки
    - наличники на окна
    - клеем пробку на пол в спальни
    - плитка на стенку в су
    - застилаем всю остальную площадь линолеумом
    - подключаемся к воде и газу
    - установка дверей
    - установка сантехники
    - завозим мебель
    - переезжаем
    - фасад дома
    - терраса и крыльцо
    - забор
    - въезд
    - сарай
    - парковка
    - планировка участка
    Словом, «стрижка только начата»...;):cool:

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Я и водосточку забыла, и лампочки на светильники поменять внутри дома и снаружи, цоколь ещё доработать и покрасить, отливы с подоконниками поставить, кухню опять же установить с техникой - тема вообще отдельная...:aga::|:
    Наверняка ещё что-то всплывёт, с ужасом сейчас думаю КАК это всё успеть за сезон!

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Не, ну это до майских ... дальше-то что?

11. юлля
    Благодарности:
    6.350

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.350
    Присмотрела уже какую? Очень финансо-пожирающая тема, кухня эта... :aga:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Да, ужжж «до майских»... если бы.):|:
    Переезд по плану на август намечен, чтобы с сентября Ромка в школу другую пошел уже. Список поэтому наверняка можно поделить на то, что обязательно нужно сделать ДО переезда и чем можно заниматься уже после переселения. Тем более, что многие пункты реально удобнее делать будучи уже на месте, а не наездами.
    С кухней решено все +\~ фасады буду заказывать отдельно, каркасы соберем сосновые. Самая засада - техника. Каркасы нужно будет под встройку адаптировать. Не нашла готовых у них модулей, только под духовку колонны и просто полки в базе имеются. И я до сих пор не решила каким будет варочный модуль. Кабель для эл. варочной добавили с него и духовку запитать хотим, а раз так, то похоже мы попадаем на покупку зависимого сета «варочная+духовка», а они в большинстве своем габариты стандартные имеют на 600, а мне варочную хотелось на 3 конфорки, а не на 4, но с этими моделями на 450 тоже не всё хорошо. Один Китай кругом. Пока не уверена, что кабель этот как-то раздвоить можно, чтобы отдельно с него духовой шкаф питался, а отдельно варочная, но если это возможно будет сделать, то выбор моделей свой расширю. Ведь и с газом полностью расставиться жалко, поэтому есть мысли одну-две конфорки оставить или вывести их в качестве резерва на столешнице поверх стиралки рядом с газовым котлом и баками. Чтобы там летом варенье в тазике варить, а зимой холодец томить...:)]:)]:)]

13. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброго всем времени суток! :hello:

Ир, я конечно понимаю, что хозяйка лучше знает, что надо на кухню... Но при наличии магистрального газа электрическая варочная панель? Зачем? Тем более при дефиците кабеля/мощности/логики в созданной электрике. :no:

Я бы и просто посоветовал балон поставить, но понимаю, что с ними лень возиться. А уж если газ всё равно в дом заводишь. :flag:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Лёш, поэтому и жалко от газа полностью отказаться раз он магистральный. Изначально же я вообще плиту полностью газовую хотела, и духовку, и конфорки, но потом меня отговорили от духового шкафа. Слишком уж много плохих отзывов по ним, а свою прежнюю модель я уже в продаже не найду, одни дурацкие похоже остались... И от варочной мы решили отказаться по причине, что газ больше «мусорит». Жалко же закоптить комнату большую им. Одно дело, когда кухня изолирована, другое дело, если она часть гостиной-столовой. В кладовке будет плита газовая как резерв и ладно...

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Среди кулинаров есть мнение, что электрический духовой шкаф пропекает более равномерно и качественнее :hello:
    Я сам не проверял. Но мои несколько разных газовых духовок, все как одна, страдают неравномерностью. Себе на кухню планируем исключительно электрический духовой шкаф.

Статус темы:
Закрыта.