1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ZX104 с баней

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MPaul, 19.01.21.

1. MPaul
    Благодарности:
    24

MPaul

Живу здесь

MPaul

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну да, летом будет жарковато в гостиной :)
    Но раз в неделю можно и потерпеть - все окна настежь...
    Размеры на рисунке проставил. ZX104_banya.JPG

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Не слишком много компромиссов вы озвучили на двух страницах темы? Там потерпеть, там ужаться, там неудобно, но потерпим, там ... ? Как так то и за ради чего? Я понимаю когда фундамент уже залит, стены стоят и надо "вписаться", у вас ведь не такая ситуация.

3. MPaul
    Благодарности:
    24

MPaul

Живу здесь

MPaul

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну большая часть компромиссов из-за того, что хотелось поменьше переделывать оригинальный проект. Но похоже не получится, придется индивидуальный проект заказывать...

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    А у вас четко выдержаны размеры и "техчать" оригинального проекта? Или на глазок? Иначе всяко придется заказывать проект. Но основу то можно и с помощью форумчан проработать.

5. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да даже не летом, а в любое время года. Температуру в доме держать будете отоплением комфортную, а потом начнете еще и печь протапливать и баня будет уже во всем доме.

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Уговаривать смысла нет, человеку жить в этом доме. Но судя по тому, что заказчик может, потратить на строительство дома от 10млн, то логичней заказать индивидуальный проект (от 1000 руб/м2), выйдет он в 150-200тыс, по сравнению со стоимостью дома, это примерно 0,015-0,02%

И гараж тоже узкий, на 1 машину и квадроцикл получился, гараж минимум от 7 метров в ширину, а лучше 8 метров.

Логичнее тогда уж, сделать отдельно под одной крышей гараж и баню с дровником. И планировка дома получиться более простой и понятной, нежели мучение с гаражом и баней в доме. И бегать голым по участку не нужно, в нормальной бане, и отдельный душ, место где можно переодеться и отдохнуть после баньки с чаем.

7. MPaul
    Благодарности:
    24

MPaul

Живу здесь

MPaul

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Размеры скопированы с оригинального проекта, по рисунку с их сайта просто обведены. Так что не то чтобы на глаз, но и не совсем точно. Вообще идея была заказать проект ZX104 и либо доработать самому если переделки будут незначительные, либо заплатить денежку за доработку этого проекта.
    Но если объем доработок будет значительным то конечно проще заказать индивидуальный проект с нуля.
    По температуре - мы жару любим :) так что повышенная температура в гостиной проблемы не составит, тем более раз в неделю.
    А про уговоры - я только приветствую. Я же как любой нормальный заказчик сам толком не знаю чего хочу, а тут в спорах и родится концепт с которым потом можно будет к архитектору идти.
    Размеры гаража из ZX104 перекочевали, ширина 6 с хвостиком метров вроде достаточна для 2-х машин ? Гараж и баня в отдельном домике вряд ли впишутся - дом стоит поперек участка и занимает его почти целиком (с учетом красных линий), так что увеличить его ширину можно на пару метров от силы. Здание гаража все равно будет слева от дома - заезд с улицы то только там, в глубину участка его не перенесешь. К тому же котельная/инженерная и постирочная все равно в доме останутся что увеличит суммарную ширину строений. Боюсь с такими вводными мне в ширину участка не вписаться.

8. MPaul
    Благодарности:
    24

MPaul

Живу здесь

MPaul

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не у одного меня проблемы с арифметикой :)
    Даже при стоимости дома в 15 млн. рублей, 150 тысяч это 1% от стоимости а не 0,015-0,02%. Разница почти на 2 порядка однако. А если учесть что дом будет ближе к 200 квадратам, а стоимость планируется уложить в 10 млн. то стоимость проекта уже 2% от стоимости дома. Не смертельно конечно, но отнюдь не 0,015-0,02%...