1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,89оценок: 18

Отопление каркасного дома электричеством с использованием кондиционеров класса "эконом"

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Njskov, 23.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну все приходилось читать, но такое!
    1,2 квт тепловентилятор греет гараж, и чел потом это тепло перетаскивает в дом- по дроге превращая их в 5 квт.
    На улице -40 в гараже 1,5 квт и стало +5 в гараже.
    Было -28, я машину на прогрев не поставил, пришлось возюкаться с тепловентилятором. Я тепловентилятор на 1,5 квт в салон засунул. За 1час нагрел, чтобы сопля жидкой висела.
    Короче БРЕХНЯ. Иди в школу, физику читай

2. kass619
    Благодарности:
    25

kass619

Живу здесь

kass619

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    25
    К сожалению тема пошла по малопривлекательному пути и вместо обмена опытом и ошибками -получили отстаивание собственных решений. Обычно-люди предпочитают раскрывать информацию а не скрывать её.Пока же-ситуация несколько иная и обсуждать-практически нечего. 2 слова про вентилляцию-не дают никакой картинки-ПВУ или ПУ или что установлено и в каком режиме (сколько кубов в час)-полная мгла, остаётся-только гадать. а если нет ясности по вентилляции то говорить про СО-вообще бессмысленно тк 50% СО расходуется на вентилляцию..Печь..-это отдельная тема..как в таком климате можно было её класть? да ещё в каркаснике. ведь она крадёт процентов 30 тепла (через трубу)..Окна..11 шт..похоже обычных-это же-выкинуть ещё 30% тепла.
    грустно товарисчи.

3. kass619
    Благодарности:
    25

kass619

Живу здесь

kass619

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Лично у меня сложилась ясность:
    никакой вентиляции толком нет.
    отопление -Печное.
    кондиционеры-для локального подогрева и теплообмена от печи.(чисто косметически)
    всё..пазл-сложился.
    ребяты-не пинайте пианиста, он играет-как Умеет.

4. carpenter2
    Благодарности:
    429

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Пока 23 дня, в среднем вышло 5,3 кВт*ч. Я правильно понимаю, что это электропотребление на весь дом и нет никаких электроприборов, работающих на улице и в земле?
    Отапливаются полностью 135 м2 дома в данном месяце?

5. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Вы уж простите, но что-то я совсем запутался:
    так какая площадь все-таки отапливается? вы отапливаете только второй этаж? 88 м2 это вместе с мансардой?

6. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Осталось дождаться, когда кончаться дрова. Ну и разобраться, с площадью дома, она все время меняется. Ну и по цифрам. У меня дом 100 квадратов, потребил в том году 11000 кВтч, отопление чисто электричеством, нет ни печей ни газовых приблуд. Климат схожий, чуть теплее. В 15 с минусом, считается тепло. Так что чудес не бывает... расходимся.

7. kass619
    Благодарности:
    25

kass619

Живу здесь

kass619

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, но для меня-сколько квтч требуется для отопления-вопрос 25й..у кого то больше, у кого то меньше.
    1й вопрос-можно ли Жить в таком доме в принципе ? и для меня-очевидно что без Вентиляции Жить-Нельзя..от слова Вообще.
    ии если СО2-выше 1000 ррт-тоже-нельзя..даже если дом рассеивает 10 квтч/сутки..ну невозможно жить в газовой камере и душегубке.
    Далее-стекловата..для меня это=импоссибл..=невозможно..дышать стеклоопилками? боже упаси..лучше ночевать на помойке-она не так ядовита.
    но извините ТС и участники-не пинайте..ну абшибся..думал что Тема-про Жилой дом..теперьВижу-про что то Другое.
    ну ашибся..с кем не бывает.

8. mebel-katuar
    Благодарности:
    220

mebel-katuar

Живу здесь

mebel-katuar

Живу здесь

Благодарности:
    220
  9. kass619
    Благодарности:
    25

kass619

Живу здесь

kass619

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не сказочки а игра Угадайка..угадайте какая вентиляция.?.
    а почему я поставил калорифер?
    а сколько тепла рассеивает мой дом?
    а сколько кг дров я сжигаю в сутки? а количество брикетов?
    а сколько у меня СО2 ?
    но в угадайке-дают хоть варианты ответов..но это не про нас.

10. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да, вы правильно понимаете, но невнимательно читаете.
    2941 кВт общее потребление за январь (мы передаем сведения о потреблении с 25 по 25 включительно, включающее в себя отопление всего дома площадью 160 кв. м. из них сплитами отапливается 88 кв. м основного дома. Гараж и мансарда отапливается по классической схеме - конвекторами и тепловентилятором. Кроме того в общее потребление входит расход эл. энергии на горячее водоснабжение, эл. плиту, духовку, освещение, 2 телевизора, 1 холодильник и один огромный морозильник, стоящий в гараже и выделяющий естественно тепло в гараж. Ну упрекните меня за это. А так же водяной насос из скважины и подогрев 0.5 кВт гидроаккумулятора, стоящего в гараже. глубого ниже уровня пола гаража ну и конечно освещение дома и на улице и эл. привод ворот гаража и роллет навеса. Может что то и забыл. Зарядку мобильника считать?
    Вот странно, никто даже глядя в озвученные цифры не сказал:"Ни хрена себе, у старика в январе потребление выросло с 1862 кВт в декабре 2020 аж до 2941 кВт за январь 2021. Это же почти в два раза!"
    А ведь действительно, эта разница в 1079 кВт мне сердце жгет. Да я готов вечный двигатель запустить или вот даже печкой погасить эту охрененную разницу и если мне это удается, то лично меня это устраивает, (причем здесь мнение некоторых товарищей). А меня здесь упрекают за "нечистоту" эксперимента и в нечистоплотности. Ну да, от сжигания дров конечно перепадет что то общей системе отопления, не вылетят же все сожженные киловатты в трубу. Только ведь никакого "эксперимента" я не ставлю, я просто живу здесь и стараюсь жить себе в удовольствие а не выживать как делают многие. Да уж, извините, "Экскримент" получился не чистый - печка мешает и кому то это по яйцам режет, извините старика за резкость слова. По большому то счету мне до лампочки что об этом думают некоторые невнимательные читатели. Я ведь никого не убеждаю вступить в свою партию, я только делюсь своим опытом (или способом) использования сплитов в качестве основного источника тепла. И заметьте - по просьбе участников данного форума

Последнее редактирование: 24.01.21
  11. Njskov
    Благодарности:
    166

Njskov

Живу здесь

Njskov

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вы бы вот эту лекцию где нибудь в Мухосранске или в деревне Старые Маклауши прочитали. Селяне вам бы ноги помыли за их бесплатное просвещение. А то ведь они в полном недоумении - как это они всю жизнь топят печь, глотают эту вот СО2 (это не самогон, нет?) полными легкими и все еще живы без вот этих примбамбасов как то ПВУ или ПУ и не расходуют "... 50% СО расходуется на вентилляцию...". (слово вентиляция пишется с одним л)
    Или вот еще научите селян вот этому шедевру, как им недоумкам "...Печь..-это отдельная тема.как в таком климате можно было её класть? да ещё в каркаснике. ведь она крадёт процентов 30 тепла (через трубу). (да больше, гораздо больше и чем дольше топишь тем больше вылетает и до того доворуется что в избе полный колотун наступает)
    А то что с помощью печи осуществляется в доме воздухообмен (по другому вентиляция) это что Вам по барабану?
    Ну вот я и дождался в теме срача и пурги.
    В каждой теме найдется свой блохер мечтающий обосрать чужую тему.
    По ходу дальше пойдет развлекуха и игра слов

Последнее редактирование: 24.01.21
  12. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Ну в общем разобрались. 88 кв. м от сплитов, остальное на прямую из розетки и чуток от брикетов - для удовольствия (что там брикеты нам говорят при сгорании в кВт?). При этом мансарда топится, на первом этаже теплопотери уменьшаются значительно, плюс гараж - теплая стена. Фокус не прошел - 2 сплита на 160 кв. м, люди ждали чуда.
    Только один вопрос - откуда в гараже 40 кв. м или сколько там? столько тепла запасенного с грунта? Вернее на его поверхности? Геотермальщики сейчас наверное ногти кусают, глупцы, сотни кубометров грунта лопатят во дворах, сотни метров труб кидают и ждут тепла, а здесь и гараж и кладовая и теплоаккум на всю зиму.

13. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @Njskov,
    А они хоть размораживаются?

14. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    судя по всему тепловая пушка греет постоянно гараж. А то не понятно кондеи тепло сосут откуда оно в -40 в гараже появляется ...
    и получается 0,8+0,8+1,5 на выходе 5квт + печка.
    3,1 потребляем 5 получаем

15. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    @int113,
    Наверное надо дождаться спецов и они нам скажут, сколько холода выделяется от наружника в этот гараж.
    Вот пост от спеца https://www.forumhouse.ru/posts/5032976/
    Так 1,5 кВт от тепловентилятора могут погасить 2 сплита?

Статус темы:
Закрыта.