РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве слово ушедши, это говор ? Мне казалось, это форма глагола, точнее деепричастие. Посмотрела, да пишут, что это в говорах используется. У меня крутится словосочетание "ушедши в мир иной" почему-то .
Тааак, где-то я это слышала уже. Заводчиков наверное в каком-то учебном заведении учат быть заводчиками? Я рассказывала, как Лучану выбирали. Приехали и говорю, ну сейчас выбирать будем. Заводчик ржет - ага, они выбирать будут... и выпускает этот хвостатый горох, штук пять Пришла маленькая пёса и ну Тимку облизывать.
ну как это было в советское время. Живет мужчинка, ходит на работу, вечером футбольчик, детишкам ремня дать по субботам .. все путем. А тут бац повестка - и пошел месяц кирзачи топтать. так и тут, растил Вадим арбузы, тут бац Маринохелена со своей повесткой.
То, что у тебя крутится, из старославянского или церковнославянского, типа "камо грядеши" - куда идёшь .
Што то вы всё в одну кучу свалили. Вадим и до этого перцы растил, что острые что сладкие… Щас посею перцы-баклажаны, а в апреле и до арбузов-дынь дойдёт. Зря што ли новыми сёмками затарился.