У нас как-то так получалось, что после выселения на балкон нужно было тюлем притенять, а то вяли, но это первое время, а через несколько дней адаптировались и тюль становился ненужным !
Абсолютно согласна. У нас еженедельно в карьере взрывы в определенное время, так он минут за 10-15 просится в дом и подружку приучил, может в деревне, где его подобрали, отстреливали собак, вот и срабатывает инстинкт
Нет, Марин, не соглашусь именно в отношении Жениных детей, а точнее детей такого возраста. Это не годовасики-духгодовасики, которые могут лезть в глаза пальцами, дёргать за усы и хвост. Они действительно играют по обоюдному интересу. Ну одели ей уши и что? Ей больно, страшно? Через минуту сняли. По-любому собаке лучше общаться, чем в будке сидеть. Моя личная ИМХА.
У нас маленьких детей не было, когда Ника росла, но я ей тоже могла шапочку надеть, или косыночку..где то фотки были, не сопротивлялась. А когда стала приезжать маленькая дочка зятя, там уже такаая любовь началась, готова растаять была, от одного прикосновения и любых манипуляций с нарядами, так в обнимку и сидели. Хотя, если на улице дети рядом проносились с визгом, злобно лаяла из-за ворот. Вот.
У меня не было серьезных собак, поэтому не знаю как правильно. Но у меня бы овчарка жила бы точно так же как у Жени.
Ты думаешь, Луче это неприятно? У Сахи уже есть опыт опыт общения с собакой, не думаю, что она может чем-то навредить животному.
Я порей обычно в марте сеяла, не раньше 8 числа , нормальный вырастал. В этом году хочу посеять на пробу в феврале, он же мало места занимает. Я его в бутылках от воды выращивала на рассаду.