У меня было в том году 10 кустов баклажанов. На одном не выросло ни одного плода, еще на двух - штуки по четыре, но толстые, а на остальных много было. Хватило и на еду, и на заморозку кружочками, консервов из них не делаю. Вывод сделала для себя, что лучше меньше кустов, но посадить их пореже и кормить на убой, тогда и урожай будет. Росли в самодельной теплице под пленкой. А на рассаду я их сеяла 2 марта.
Когда моя крестница родилась, собака у них уже была. Собаку конечно защищали от поползновений, но это было как бы походя, следили чтоб не влезла куда-нибудь, вот и заодно… Но там собака была вымуштрована на старших детях. И никакой речи не было, чтоб агрессию в адрес ребёнка проявила…
У Жени берн. Это более семейная собака, чем овчарка. Берны в том числе и собаки-няньки. Когда у меня внуки приезжают я об этом узнаю как только машина съезжает с трассы. А это несколько километров до нашего дома. Собака начинает тооооненько лаять-повизгивать и хвостом крутит, что того гляди отвалится. Причем, когда дочка без внуков приезжает такого бурного изьявления чувств нет. Как узнает она о внуках - не знаю. Так вот, внуки с ней как только не играют. А уж всякие шляпки, платочки и пр. Ариша постоянно ей нацепляет. Но у нас с рождения вбивается что, детям, что животным, что им нельзя друг другу делать больно. Табу. Кстати, одного кота Ариша запеленывавает и в коляске катает. А тот аж глаза закатывает от удовольствия и мурлычит на всю улицу. Второй этого не любит. И Ариша так с ним не играет.
Когда наш Жучок рычал на внучку, стали наблюдать, оказалось она прикасается к нему в районе хвоста, а там - места неприкосновенные, внучке объяснили и все, любовь, дружба, жвачка
У приятелей был русский спаниэль, потом дочка родилась. Так вот когда дочка ещё не сильно разговаривала, но уже бегала, спаниэлька пасла её. Как та только урвёт что на кухне, печеньку там какую-нибудь, спаниэль её в угол зажимала и аккуратнейшем образом отжимала у неё вкусняху.
Мариночка не переживай, всем собакам нравятся дети 5 или 6 лет, и ушки на новый год и для фото и пиара и колпачки носят. Собакам не нравятся маленькие детки, ковыряющие глаза и которые лезут в пасть и уши. Да и Луча выглядит довольной. Она же щен, хоть и большая, играй да играй.