РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечерний привет присутствующим. А я сегодня экспериментировала с альмойшавеной. Решила намазать яблочным несладким повидлом (300 гр сахара на кг белого налива). Равномерно размазать не получилось, тонет повидло, пришлось накидать ложкой живописными кучками. Бугры между этими кучками повылезали. Получилось неожиданно вкусно, но в следующий раз повидла надо больше и сверху сахаром присыпать. Угощайтесь.
А у меня не широкие подоконники, но я на них и не выращиваю рассаду . Но зато в отдельной комнате два метровых стеллажа со светильниками, по три полки на каждом . И два таких же стеллажа на застекленной лоджии, тоже с лампами.
Люда, а я навялила тоже помидоров, но не стала сразу маслом заливать, а заморозила вяленые. Это ваще песТня . Я их и просто так ем, и в салат добавляю, и можно маслом в любой момент залить, если надо. А места очень мало в морозилке занимают. Баночки с маслом надо в холодильнике хранить, много не сделаешь, а так - очень удобно. Перед вялением посыпала травками с солью из мельничек - Итальянские травы, Прованские травы...
А я перед закруткой банки ставила на 1,5 минуты в микру, масло там вскипало и стоят они у меня хорошо в ящике для фруктов. Я тоже посыпала солью-сахаром,прованскими травами и сухим чесноком..мммм...помидорки маслом этим напитались, толстенькие стали... Иногда вечером хочется чего то..я на кусок батона три дольки вяленых положу...
Так мало ли кто что купит , необязательно же все сразу сажать . Можно просто перебирать пакетики и медитировать .
И у меня балкон маленький. С одной стороны полка под банки с заготовками, с другой ящики с заготовками. На них Муся отдыхает Но с этой стороны можно стеллажик поставить. Правда, мне хватает три подоконника. На одном из них стеллаж стоит. Получается сам подоконник, а над ним + 3 полки. Итого - 4. Кухонный я не использую. Больше я не буду столько банок закрывать. Но если уменьшу заготовки, зачем мне стеллаж Лучше что-нибудь для кошки придумать, чтобы в окно смотрела