Ну а против гриппа ежегодно генерируют вакцину. В этом сезоне пока нет у нас гриппа, многие получили прививку от гриппа. Такая же ситуация будет и с вакциной против ковида. И это нормально.
Я деревенским способом, сажаю вместе с луком и они друг другу помогают. И после прополки опрыскиваю луковым настоем. Ни луковой ни морковной мухой не страдаем
Мы тоже перед закладкой замачиваем на пару часов, если очень сильная сушь стоит то больше, это для сочности, ну и помыть заодно
Мыши едят фсё ! У меня одна из этих разбойниц на днях прогрызла карман в рабочем фартуке . Одной ей известно, что она там искала .
Татьяна, посадкой моркови следует приступать очень рано, как только снег стает. К моменту лёта морковной мухи ростки моркови уже окрепнут. Лёт морковной мухи ориентировочно случается в момент цветения черёмухи. Можно сажать и в конце июня, в этом случае заканчивается лёт морковной мухи. Я высаживаю очень рано и сразу гряду укрываю нетканкой и не заглядываю недели 4. Укрываю ткань с избытком, даю свободу поросли.