РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От луковой мухи есть реальное средство. Огораживание. Муха не летит выше полуметра. Если по периметру огородить сеткой (я использовала частый тюль), то мухи не будет. Надо всего лишь несколько колышков и ткань. Не обязательно тюль. Но обязательно неплотную и светлую.
А я такое не читаю. Вижу заголовок и пролистываю. Не кликаю на такие новости. Это же явная манипуляция. А я не люблю когда меня имеют (сорри за грубость) без моего желания. Поэтому я фото Навльного рассматривала осознанно и целенаправленно. Всего один раз. Но не запомнила.
Галина, я ещё читала, что когда её прореживаем, то муха на запах летит, вроде нужно сразу сеять на ленте, люди семена клеют сами на туалетную бумагу, я к такому не готова, сеем морковку рано, очень рано, но вот не прореживать во время цветения черемухи это точно сделаю
У нас Тверская область. Вроде север. Но бывает и три лета мухи. Ловила ее на клеевую ткань. Поэтому точно знаю. Если сезон длинный, что сейчас не редкость, то муха чувствует себя вольготно. Ей же достаточно и плюс 15 днем.
Используя твою терминологию, ИМХО, нас имеют новости с обеих сторон . Поэтому я для равновесия почитываю и те, и эти .
А я ни те, ни другие стараюсь не читать. Свои (!) нервы дороже. Просто знаю как именно хотят меня поиметь и поэтому балансирую посередине. Все же на поверхности. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы видеть как нами манипулируют.
У нас два если только осень теплая долго. От многих слышу про проблемы с вредителями, у нас тьфу-тьфу все в лайтовой версии, химии мало использую.