Ира, ты вроде писАла, что женщины в вашей семье не работали и мужья их обеспечивали...сейчас очень многое изменилось и женщина зарабатывает не меньше мужика, а порой и больше...большинство современных женщин не согласятся быть домохозяйкой и зависеть от мужчины...дикретный отпуск по уходу за детьми не в счёт...Знаю семью, где весь бюджет в руках мужа, несчастная женщина, он её даже на курсы кройки и шитья отправил и машинку швейную купил...но высчитывает сколько на неделю надо молока, яиц, кусочков колбасы, сыра и хлеба...когда он мне рассказывал какой он экономный продуман, то мне его придушить хотелось из жалости к его жене...он всё время на что то копил, копил, копил...
Да почему в руках мужа И неважно, работает женщина или домохозяйка, продуктами и готовкой все равно она в основном занимается (ну, у нас так всегда было ). Соответственно, мужчина отдаёт некоторую оговорённую сумму на хозяйство, а всё, что сверх того - остаётся у него . Не понимаю, что не так Ну, вот Танкист жмот, но другим женщинам в моей семье, да и мне в других случаях таких не попадалось . И потом, вот смотри. Допустим, у вас договорённость, что муж отдаёт всю зарплату . Но если ему сильно не захочется так делать, он всё равно будет ныкать - и ты об этом даже не узнаешь . Вот именно, что сейчас другие времена и жена уже не пойдёт в партком к нему жаловаться . Поэтому не вижу смысла ставить обе стороны в унизительную ситуацию: её - требованиями отдавать фсё, а его - прятать денежки .
Мне муж отдал свою карту и уехал. карта правда привязана к его тел. Но мне это не мешает пользоваться его финансами.
А потом умер и не успел воспользоваться накопленным. Т. К. в силу специфики работы я постоянно вижу суммы накоплений умерших, то все время думаю: ЛЮДИ, НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ СЕБЕ В РАДОСТЯХ. НА ТОМ СВЕТЕ ДЕНЬГИ ВАМ НЕ ПРИГОДЯТСЯ