1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неисправность котла Protherm Leopard (Протерм Леопард)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Сервисник, 04.12.08.

  1. Mityai
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    10

    Mityai

    Живу здесь

    Mityai

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казахстан
    Скатываться будет вряд ли, а критическая масса этой капли увеличится. А там глядишь опять потеплело и эта капля опять превратилась в пар. В мозгах котла прописано время, за которое моностат должен ответить. При увеличении диаметра трубки увеличится инерция срабатывания последнего, т.к. для создания необходимого разряжения при большем диаметре нужно большее время.
     
  2. Andre_69
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Andre_69

    Участник

    Andre_69

    Участник

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Южноуральск
    А дырочка в маностате в какой трубке? Если капли могут образовываться в обеих. Сверлышко диаметром милиметра полтора пойдет??
    Сегодня прикол: хвалился, что если поставлю 60 на ОВ, то все ок. Потеплело, до -16, котел отключился по нагреву, и в какой то из моментов паузы заблокировался. Почти матерюсь, вскрываю кожух, затем крышку камеры. Трубки чистые. только потом увидел капельку на входе в маностат, одну, но полностью заблокировавшую.
    уже грешная идея переделать блокировку по току дымососика.
    ещё более сумашедшая, может и не очень, сделать трубу с нормальной тягой, перевести котел в другой режим. Котел стоит в пристрое-кухне, 1-ый этаж.


    Prorab_2009 на его котле вроде маностат стоит как надо(то есть по перемитру камеры ), но проблем есть...
     
  3. Вова1
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    Вова1

    Участник

    Вова1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Рыбинск
    У меня трубочка стоит одна, которая работает на разряжение, второй не предусмотрено заводом, сосок в свободном пространстве. И дырочку сделал соответственно в камеру где разрежение, проткнул обычной швейной иголкой и расшевелил.
     
  4. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    474

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Азов
    Попробуйте дырочку сделать иглой от шприца и там её оставить за подлицо с трубочкой
     
  5. Andre_69
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Andre_69

    Участник

    Andre_69

    Участник

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Южноуральск
    Сейчас, при очередном Е-2(в мора так называется отсутствие продувки),(жена принимала ванну, была очень недовольна:mad:), установил трубку большего диаметра примерно на 1,5 мм по диаметру, от старого фонендоскопа, вместо той, где была капля. В принципе котел на гарантии, завтра с оказией установщик уточниться в фирме о дальнейшей стратегии. Хотя уже начал подготовку к установке фильтров автомобильных, вот только шланги не нашел в достаточном количестве.
    Говорят в "корейцах" такой проблемы нет, то ли нет маностата, то ли блокировка разработана по другому. Просьба, у кого "кореец", скиньте свои рассуждения по данному поводу с учетом схемотехники ваших котлов. плиз..
    А по поводу дырочки, это в трубки до дымососика, то есть под разряжением.
    Поработает немного, уточнимся в фирме, продыравлю если что..
     
  6. Вова1
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    Вова1

    Участник

    Вова1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Рыбинск
    На корейцах турбина стои под горелкой и нагнетает воздух, а не отработанный газ. Соответственно по трубочкам "гуляет" не отработанный газ, а просто воздух.
    Я про navien.
     
  7. Prorab_2009
    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    103

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Prorab_2009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    хорошая идея!
     
  8. Baxi Ural
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    669

    Baxi Ural

    Живу здесь

    Baxi Ural

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    669
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    С диаметром дырке не надо усердствовать, а то не получите разряжения для срабатывания реле
     
  9. Andre_69
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Andre_69

    Участник

    Andre_69

    Участник

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Южноуральск
    про корейцев . немного не так.
    есть модели в которых топка находится под наддувом, то есть у них стоит вентилятор на входе в горелку, поэтому маностат и не требуется, есть котлы , которые работают под разряжением. там стоит дымосос после горелки, там требуется маностат. в принципе можно понять, что если мы защитим полностью систему маностат и трубки от потоков холодного воздуха, то система будет работать стабильно. так же можно увеличить диаметр трубок и время продувки дымососа перед включением защиты, что бы влага була продута в достаточном объёме.
    одно смущает, как производители на это смотрят..
     
  10. kovalchyk26
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    kovalchyk26

    Участник

    kovalchyk26

    Участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    добрый вечер как посмотреть фотку датчика протока,
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
  12. Вова1
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    Вова1

    Участник

    Вова1

    Участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Рыбинск
    Doobik, ссылка на датчик температуры.
     
  13. kovalchyk26
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    kovalchyk26

    Участник

    kovalchyk26

    Участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    у меня котел леопард 24ВТ уже 4 года забилса теплообменик, я его промил кислотой собрал а ГВР невключается что делать в чем причина?
     
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Бор
    Как не включается?...если котёл вообще не реагирует на открытие крана гор\воды...то найдите датчик протока и промойте его. (по паспорту найдите местоположение датчика).
     
  15. kovalchyk26
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    kovalchyk26

    Участник

    kovalchyk26

    Участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Да кран вообще нереагирует, где находица датчик протока?