1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Одноэтажник большого размера

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Серега2021, 26.01.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.446

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    то есть уже 300 квадратов у вас освоено. Вот и получается добавляем бассеин, одна спальня гостевая она же кабинет, кухня отдельно и столовая отдельно тоже немного прибавили от совмещенной и выходим в те же метражи что и у меня выходит под 450 кв. м думаю уложусь. Из излишеств 2 игровых она при бильярде куда наконец то всякие теннисы и хоккеи и футболы съедут и игровая детская что б спальни были только для сна и хранения.

2. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Не, не 300. Я гараж использую сейчас как склад, это хоз. постройка и без нее ни как, но она и не часть дома, т. е пока я за нее не плачу налог (что дальше придумает государство, хз). А вот под одной крышей с домом придется.
    Опять же срач в гараже, он как бы отдельно. Машины (2) под навесом и зимой и летом. Так, что насчет уборки 100 м2 это мимо. Кухня летняя пока то же как склад, строилась чуть под другие цели, но надобность сейчас отпала.
    А по 176 м2 жена уже постанывает, хотя сама была за широту. Это с наличием робота. Откуда пыль берется, особенно зимой, хз, но факт такой есть.

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.446

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    ну то что будут затягивать гайки это понятно, и при желании поставят и хозблоки под налоги так что поживем. я про то что планируемые 450 это не так много просто собираю их в шаговую доступность и комфортную отопляемость.
    робот вещь у меня на втором этаже 2 таких катаются по графику когда дома никого, да и убираемся и все но эти заразы находят постоянно пыль, волосы и т. д. так что годная вещь. Наличие мест хранения это уже усвоил обязательно, под это место и есть место в гараже, так как счас получаются вечные склады в мастерской котельной и тд.

4. LogRus
    Благодарности:
    928

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    928

У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий :aga:
    Ярмарка тщеславия, не иначе. :close:

5. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    И все же подумайте. Вот вы от 2 - го этажа убегаете, поверьте и бассейн через время будет так же обузой.
    Вот у меня камин, многие то же против, но он стоит, есть не просит, даже как дэкор, украшает помещение, не считая того, что пользуем, хоть и не часто. А басс это нагрузка, постоянная заморочка или если пустой - памятник, сами решите чему. Не успеете оглянуться, дети разлетелись, друзья одомашнились, возможно и доходы просели и кому это надо? Если стоите твердо на ногах и можете позволить себе прислугу, тогда другое дело, но все равно, будьте готовы через некоторое время остаться с женой вдвоем в этом домине.
    Тут не раз говорилось и я бы сделал это дивизом форума - "Стройте для себя!". Не детей, не друзей, не родственников, а только для себя.
    Нужен вам с женой бассейн? Стройте! Детям, уверен, интереснее будет ходить в городской - и масштаб другой и общение, социум. А когда начнете их припахивать к уборке, услышите много иньересного о нужности этих девайсов).

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.446

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    басс строится исключительно для себя, как и сауна с хамамом и бильярдом. детям он интересен будет лет 10 еще ну может больше как домик для тусовки в отсутствии родителей, это понятно. Кстати одну из детских как задумку на будущее хочу как библиотеку перепрофилировать или каминную но без дровяного камина а для эко. вот так.
    Этот дом уже второй, и проектируется именно осмысленно пожив 10 лет в доме не в квартире