1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Какой сварочный инвертор выбрать - 13

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Kempentie, 26.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugen_77
    Благодарности:
    3

Eugen_77

Участник

Eugen_77

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Выбираю сварочный инвертор.
    Рассматриваю NEON ВД 203.
    Прошу покритиковать выбор или предложить более интересный вариант за эти деньги.
    Заранее благодарен.

2. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @Eugen_77,
    Ижак 200 будет лучше.

3. romich_77
    Благодарности:
    468

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    468
    За Иж не знаю, а неонов -160, -163, -183 в руки брал поработать штук 5 по родственникам и друзьям, двоюродный брат сказал, что на Севмаше неон сварные считают профессиональным инструментом, в конце концов НАКС у него есть.

4. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Норм вариант, бери.

5. Serega6080
    Благодарности:
    40

Serega6080

Участник

Serega6080

Участник

Благодарности:
    40
    Берите, не пожалеете, отличный аппарат.

6. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Всем привет. выбираю первый и последний аппарат для минимальных "домашних" работ - перемычки на забор к столбам прилепить, ворота, заземление обварить, лестницу на крышу сделать, может какую-то мелкую штучную мебель на участок или что-то такое. короче ни объемов, ни толщин, ни супер тонких работ не будет. опыта нет, если это важно - буду учиться на ходу, но никаких наполеоновских планов не имею. нужен аппарат, чтобы был, как говорится.

вопрос первый - если на данный момент стоит ввод электричества 20А или 25А, внутридомовая сеть сопливая и работа от среднего качества катушки, то имеет ли смысл брать аппарат в пределах 3-4квт мощности, чтобы ничего не сгорело, или они не выдают столько (плюс на максимальных толщинах я точно работать не буду - 2-3мм скорее всего потолок) и можно спокойно брать ходовую модель 5-6квт?

вопрос второй - что взять? составил примерный список, основные параметры - количество отзывов и предложений, плюс наличие горячего старта, анти залипания и форсажа дуги. не знаю, на сколько эти опции важны и помогают, но наверно грех отказываться?
    Screenshot_3.png

бонусный вопрос - целесообразность переплаты пару тыр за более дорогие модели из списка против менее дорогих?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.858

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.858
    :):super::hndshk: И это правильно.
    Инвертор работает в этих условиях и многие берут его для таких условий.
    Это что значит?
    Можно и 5- ть. Это же максимум и вы на нём работать не будете.
    Это по моему сейчас у всех есть.
    Или в большенстве своём. Функции хорошие.
    Сложно сказать - в такой ценовой категории идит горячие споры что лучше.
    Это просто минимальные цены и там всё максимально бюджетно.
    Посмотрите что у вас в округе с сервисом по маркам.
    И может немного увеличить бюджет?

8. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    значит, что это не какая-то профессиональная катушка с проводом с палец толщиной. обычная 3*0,75 (в лучшем случае). т. е. кочегарить на ней 3-4квт я бы не рискнул. но если там реальное потребление 1.5-2квт, то нормально.

без этого ограничения список был в два раза длиннее, так что не у всех:hello:

ну я в принципе понимаю, что с учетом цены разницы скорее всего не будет, а горячизна споров как раз указывает, что в общем они очень близки между собой. эффект буриданова осла. чем сложнее/ближе выбор, тем ниже цена ошибки. так что я готов по вторичным признакам выбирать - длина кабелей, величина зажимой, удобная ручка, где доставка быстрее, где в наличии вместе с аппаратом будут подходящие аксесуары/расходка и т. д.

ну и соответственно вопрос - а что мне это даст? сколько надо доплатить и ради чего? т. е. у меня время варки будет может 10 минут на весь жизненный цикл аппарата. при этом на такой "дистанции" качество шва в любом случае будет придонное, я по этому поводу иллюзий не питаю. так что может наоборот взять самое дешевое из дешевого, т. к. эффект от более высокого качества стремится к нулю?

в крайнем каком-то фантастическом случае, если когда-нибудь понадобится более серьезный аппарат, легче будет за 3 копейки скинуть этот и купить уже тогда на 1-2 уровня выше по цене (очень маловероятно).

ps: сейчас я думаю лучше пару лишних тысяч пустить на маску - ее и важность для меня лично выше по понятным причинам, да и на качество шва, возможно, она окажет большее влияние с учетом малого опыта.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.858

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.858
    Это сразу выкидываете и делаете нормальный удлинитель - 3 х2,5. Если что - по удлинителям есть отдельная тема с обсуждением.
    Это всё ерунда. Комплектные аксессуары, в такой цене - просто демонстрационные образцы.
    Есть аппараты - которые продаются без всего- так как все акксесуары, в этой ценовой категории лучше купить отдельно.
    Посмотрите еще на диапазон питающего напряжения. И на сервис этой марки вокруг.
    Будет аппарат чуть лучше.
    Да. Это правильно. :):):super:
    Например возьмите Ресанту 190... без "К".

10. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    да, но что мне это даст? что значит это "лучше"? возьмем надежность - у меня такой мизерный объем задач, что я планирую 95% его выполнить условно первый год на гарантии. т. е. мне за надежность переплачивать смысла нет, хоть это может и лучше. допустим стабильность и честность тока в пике или продолжительность непрерывной варки - опять же, это для меня бесполезные параметры, потому что я точно не будут варить максимальные толщины и точно не буду варить длинные швы. ну и так в принципе со всем. разница теоретически может и будет, но мне ее никак не поймать, скорее всего.

т. е. подход разумности - например, пилу или шлифмашину, которыми я много работал, взял чуть поприличнее китая, а сабельную или болгарку по минимуму, потому что я ими почти не пользуюсь.

а чем они отличаются? по характеристикам вроде одно и то же (К, так понимаю, компактная?), у К даже чуть выше мощность, а стоит дешевле. ну и в догонку - на практике чем условная 160 будет хуже 190 при работе где-то в нижней трети по нагрузке?

11. Джипер
    Благодарности:
    35.858

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.858
    например чуть больше запас прочности, больше запас надёжности, больше долговременность работы, больше стойкость к каким либо перегрузкам и т. д.
    В такой ценовой категории это может иметь значение.
    В принципе можно и 160 брать. :)
    Я уже писал- что для начинающего, пока нет опыта и большого понимания что нужно, все аппараты будут примерно одинаковые. :) И человек, со временем приобретения опыта приобретает и умение работать на том аппарате что у него есть. :)

12. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @CharAznaburu,
    Денег сколько на аппарат готов потратить?
    Ток какой нужен, какими электродами варить будеш?
    Чем столько писать, можно было обойтись пару-тройку строк.

13. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Можно вообще совета не спрашивать - все самому решить.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.858

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.858
    Не совсем так. :)
    Всегда полезно спросить. :)
    Просто сейчас часто переизбыток информации, и очень много мелких ньюансов и тонкостей.
    Это всё и создаёт завесу полного неопределения. :):(
    А начинающего ставит вообще в тупик при выборе.
    И начинается выискивание "блох".:aga::(
    Не ищите слишком мелкий и легкий аппарат.
    Про питание сети я писал.
    Про мощность тоже.
    ...
    Конечно если можете сами определиться- бывает и так, определяйтесь и покупайте.
    Но эту тему посмотрите. И по многим маркам, моделям есть отдельные темы- то же можно посмотреть. :)

15. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Не, это я конкретно товарищу выше писал. просто хорошему специалисту, который хочет помочь, понятно, что 99% начинающих сварщиков нужны примерно одинаковые токи и электроды, потому что задачи у всех "домашних" одни и те же, при этом сами спрашивающие могут вообще не знать какие (токи). в этом-то на самом деле и есть суть вопроса - мне надо 200А или хватит 50-100А? мне нужны электроды 4-5мм или хватит 2-3 с запасом? (вопросы больше риторические уже - я примерно понял, что нужно)

а если помочь не хочется, но мимо пройти психология не позволяет, то тут уже начинаются требования какой-то железной конкретики, понимание которой если бы было у человека, то он бы вряд ли по форумам лазил с вопросами.

Статус темы:
Закрыта.