1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Какой сварочный инвертор выбрать - 13

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Kempentie, 26.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирLM
    Благодарности:
    0

ВладимирLM

Участник

ВладимирLM

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Посоветуйте как выбрать сварочный инвертор с ключевыми параметрами:
    - отсутствие защиты от короткого замыкания. аппарат должен выдавать 100А при напряжении 3-5В и при этом не отключаться. либо возможность отключить защиту путем вмешательства в схему.
    - минимальная потребляемая мощность, для работы от розетки в квартире с автоматом 16А, не более 3,5 кВт соответственно, желательно максимальный КПД
    - желательно линейная вольт-амперная характеристика, без бросков тока для "форсажа" и тп. чтобы просто поддерживал установленный ток в широком диапазоне нагрузки
    - возможность непрерывной работы (много часов без отключения) при выходном токе 80-90А, реальной выходной мощностью до 1.8-2кВт (в районе стандартных 22-25В дуги)
    - "сварочные" параметры по розжигу и удержанию дуги не основные, как то до 3 мм электрода достаточно. желательно минимальный ток как можно меньше, 10А оптимально
    - минимальная цена желательна

2. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Как написали человеку на бумажке, так он и прочитал. Если бы не удалили всё, было бы понятнее маленько.

3. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    С такими вопросами надо к Илону Маску обращаться. Он когда с Марса вернётся, что то подобное сделает.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.854

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.854
    . У вас не реальные требования.

5. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @Джипер,
    Ему не сварка нужна, а источник тока.

6. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Когда такой найдете - отпишитесь. Куплю тоже.
    полтинник не пожалею)

7. Joha1
    Благодарности:
    2.591

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Для таких целей лучше двухтактник, это если из сварочников выбирать

8. Джипер
    Благодарности:
    35.854

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.854
    Например на моём инверторе написано-" источник постоянного тока":). Но он сварочный инвертор.
    Да и про других я видел такую надпись.

9. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Есть специализироанные источники, ценник конечно не малый, но именно он и попадает под запросы @ВладимирLM,
    Хотя можно взять и дешманского китайца с отключаемыми ф-циями (типа хитбокса),но надёжность явно не на высоте. :)]

10. ВладимирLM
    Благодарности:
    0

ВладимирLM

Участник

ВладимирLM

Участник

Благодарности:
    0
    Если можно, поясните в чем я ошибаюсь и какие пожелания к аппарату чрезмерны. мысли такие
    - любой сварочный инвертор это источник тока. не особо стабильного, с измененными характеристиками но все же (поддержание стабильного тока иногда рекламируется производителями как функция постоянства дуги при сварке)
    - на многих (дешевых) аппаратах пишется ток при ПВ 100%, меньше чем 100А не видел. Мне надо 85А. То есть по заявленному должен работать непрерывно при таком токе. Я понимаю что китайцы конечно подвирают, возможно сильно, хотя странно зачем тогда указывать параметр если он не выдерживается. в конце концов вероятно есть аппараты "честные". "Типовое" напряжение дуги считается как я понял около 22-25В (оно там написано в параметрах), т. е получаем 25*85 = 2125 Вт максимум. Указываемый часто КПД 85%, тогда должно быть 2500Вт на входе для получения выхода 25В*85А. НО даже если сильно соврали, 3500 Вт на входе уж должно хватить? Заявлены таки параметры на каждом практически аппарате
    - неужели все аппараты имеют защиту от КЗ? если схема без микроконтроллерного управления, есть хороший шанс разобраться и отключить защиту. Вроде как она там только через некоторое время срабатывает, мне будет достаточно ее удержать от срабатывания минут на 5-10, больше не нужно.
    - модели с потреблением от 3,6 кВт в характеристиках я встречал. вопрос на который не могу понять ответ. может быть стоит взять аппарат "помощнее", при нужных мне параметрах выхода он будет потреблять меньше, и пакетники в квартире не будут отключаться? или таки надо чтобы гарантировано не мог потребить больше?
    - есть лабораторные источники тока конечно, но они стоят от 30к, да и варить все таки хочется иногда, не знаю как они для этой цели хороши.
    - думаю даже при низкой надежности, выгоднее попробовать 2-3 модели сварочника за 4-5тыс, чем покупать БП за 30. тем более что они вроде как ремонту подлежат
    по вашим советам,
    Svarnoi45 подскажите пожалуйста, какой именно из недорогих хитбоксов является с отключаемыми функциями? я посмотрел некоторые, мне они сильно "дешманскими" не показались
    Joha1 подскажите, какой способ отличить "двухтактник"? нужно на каждую модель искать схему и пытаться понять попадает ли она под определение? для меня это пока сложновато, может быть известны примеры моделей?

11. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @ВладимирLM,
    Вы на вопрос ответьте.
    Вам сварочный аппарат для каких целей нужен?
    Производить сварочные работы или для чего либо?
    Просто у вас такие запросы. а нам нужно понять для чего всё это.
    По поводу ПВ 100%,для тока 100А,сварочник должен иметь приличный запас по амперажу (хотя бы 140-180А)
    Тогда в данном диапазоне он сможет работать неперерывно.

12. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вот это наверное:
    "аппарат должен выдавать 100А при напряжении 3-5В и при этом не отключаться"
    Да и не только.
    Вам что то из серии источника для гальваники если нужно, то это к производителю Неонов, у них есть такие, может и сварочник 221 модели и старше как то можно приспособить, у них форсаж, и самое главное, антистик отключаемые как раз.

13. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @Svarnoi45,
    Возможно аппарат нужен для гальваники, причем под разные режимы.

14. ВладимирLM
    Благодарности:
    0

ВладимирLM

Участник

ВладимирLM

Участник

Благодарности:
    0
    Аппарат нужен для эпизодического сваривания деталей небольшой толщины, электродами 1,6-2 мм. В остальное время для питания небольшой печки. Холодная печка имеет сопротивление в несколько раз меньше чем горячая (как обычная лампа накаливания"), нагрев происходит в течение часа -полтора (в отличие от лампочки). Вот прибор "eurolux iwm160" по заявленным параметрам похож. Но есть небольшие сомнения действительно ли он выдаст 80А непрерывно много часов, потребляемая мощность великовата 4,8 кВт - если аппарату "захочется" дать импульс 160А достаточно долгий (схема по отклику на электрические параметры печки решит что надо дать какой нибудь форсаж), то выбъет пакетники в квартире, ну и есть шанс повредить печь вдвое большим током. А еще судя по инструкции через 1,5 секунды короткого замыкания должен отключиться, есть вероятность что холодная печка воспримется как КЗ. Можно было бы конечно взять аппарат, испробовать, если не будет тянуть - искать другой. Но отключение защиты потребует вмешетельства в схему, уже не сдашь по гарантии итп.

15. Svarnoi45
    Благодарности:
    616

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @ВладимирLM,
    Сваривать мелочёвку это ладно, но вот питать печку инвертором:ogo::ogo::ogo::)]
    Что за печка, ссылку в студию.
    Темните вы что то...

Статус темы:
Закрыта.