1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,35оценок: 20

Постройка небольшого каркасного дома 40 м2 человеком не умеющим и не знающим как строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем findeler, 27.01.21.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    На сайте к этому «проекту» в конце красным крупно написано что мол «ожидайте публикации через неделю» или на неделе...что то такое. Как по мне это тупой маркетинг - не выстрелит.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Бунт на корабле? Насмотрелись западных демократов, и туды ж.
    Быстро забыли про барские розги...:)]

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Моё дело предложить)

Так то тупо вваливать в рекламу, когда у тебя нет материала под рукой.

Но отпкочованные БМ и им подобным "Тренерам", мыслят шаблонами. Им заложили, что надо давать порционно информацию, они и живут этими шаблонами.

Может быть, и даже наверняка, есть полный проект "блиц-крига" покорения ФХ, в виде красивой схемы, которую разработали попивая кофеёк из картонных стаканчиков.

Типа
    "шаг первый- проплачиваем аккаунт, выкладываем "приманку", все начинают ссацца кипятком в ожидании"
    "шаг второй- чтобы подогреть народ, выкладываем что-то дающее очень отдалённое, но значимое, типа какой-нибудь сметы, но в нечитаемом формате и с кучей ненужного сопроводительного текста"
    "шаг третий- через неделю, когда толпа подогрета, выкладываем следующую порцию подножного корма, в которой опять кроме воды ничего нет, но намекаем, что у нас на сайте есть полностью готовый проект, который уже сейчас можно купить, и он реально вам подходит больше чем бесплатный, о котором мы говорим"
    "шаг четвёртый- начинаем рассказывать о плюсах платного и минусах бесплатного проекта, чтобы народ понимал, что лучше взять платный, т. к. бесплатный в общем то отстой"

Между шагами именно обозначенные сроки 1-2 раза в неделю.

В этой теме "чисто, никаких комментов. Всё выглядит "складно", т. к. изначально рассчитано на "лоха".
    В теме с комментами всё грамотно игнорируется, либо ставятся в игнор, либо "платная услуга" удаление комментов БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ за что именно.

В итоге белый и пушисты "зелёный и бородавчатый" ТС строит очередное чудо природы.

Ну чтобы отбить то бабло, которое потратил в 2016 на тренинги...

4. Чигса
    Благодарности:
    69.068

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.068
    Посмотрим, что имеется ввиду под "соседней темой". Возможно, ТС планирует открыть параллельную, только для обсуждения...
    Если же никаких диалогов не планируется, то тему придется удалить, как рекламную.

5. Везучий
    Благодарности:
    26.181

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.181
    Йод, я что то упустил.
    Ты из маркетОлухов, или с рождения талантливый?

6. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы правы я заведу соседнюю ветку для обсуждения, как только появится первый материал по существу. (Это будет следующий комментарий в этой теме)

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Что за соседняя ветка для обсуждения? К чему? Типа тут посмотреть, а там понять почему так а не этак? Почему нельзя сразу выложить весь материал, если вы боитесь, что он в обсуждении потеряется? Сразу всё несколькими сообщениями в начале темы выложили, дальше обсуждение.

Что за преференции такие?

8. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Да потому что нет никакого материала у маркетолуха. И вот прям щас его видимо пытаются судорожно как то наскрести.

9. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    Так ведь ЕСТЬ материал:

"Дом строился по специальному проекту. Чертежи в нём, разработаны таким образом что бы по ним мог построить или проконтролировать строительство человек далёкий от строительства. Это очень детально проработанный просчитанный и оптимизированный проект. Причём проработан и оптимизирован именно с точки зрения отсутствия навыков и знаний у исполнителя/заказчика."
    • Проект и смета абсолютно бесплатен и свободно доступен. В нём нет скрытых платежей. В нём нет рекламы материалов или брендов. (Все бренды специально удалены из сметы) Я так же не рекламирую себя как исполнителя (меня нельзя нанять на работы), и не обещаю подогнать бригаду профессионалов, которые всё сделают в лучшем виде.
    Он доступен в разделе. Но, публиковать листы проекта и сметы я буду по факту продвижения своего рассказа о процессе строительства.
    (К началу строительного сезона, даже если публикации ещё будут продолжаться, проект будет полностью выложен в свободный доступ)
    • Все узлы испытывающие нагрузки реально рассчитывались. (Расчёты будут приложены).
      • Я подробно расскажу почему приняты те или иные решения, и почему сделано именно так.
    • В силу глубокой проработки и в нём практически отсутствуют ошибки. Звучит как хвастовство, но всё же… я слишком долго его прорабатывал.
    Пошаговый проект-инструкция как построить дом. 114 листов формата А2.

Список листов входящих в проект можно посмотреть

Дизайн-проекты отделок и смета всегда доступны в разделе

10. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Так где посмотреть проект и документацию? Тут нету, на сайте нету... только это выбешивающее «скоро начнется публикация».

11. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Посмотрите на тему "здорового человека" - https://www.forumhouse.ru/threads/486146/
    Суть очень похожа на вашу - сделать какой-то общедоступный полезный продукт в качестве рекламы себе.
    Сразу выложен отличный материал, никаких запретов на обсуждение, никаких загадок и недомолвок...
    Смотри - читай - обсуждай.

12. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Здесь все просто, ТС пытается диктовать свои условия и навязывает свои правила. В этой теме выкладывает материалы, без возможности обсуждать, значит преподносится так, что это эталон стрительства без изьянов. Кто то наткнется на эту тему и решит что оно идеально. А вторую тему с обсуждением и разбором ошибок может не увидеть. Обсуждение на пикабу, ну это ваще безпредел, тоесть еще побуждает зарегится в помойке?

13. Подаван
    Благодарности:
    280

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Кстати, движок этого форума весьма полезный, позволяет отфильтровать сообщения по автору. так что нет проблем, кто захочет почитать нонстоп только автора, тот так и сделает, не переживайте

14. Ifind
    Благодарности:
    6.102

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.102
    Атор тут больше не появится, тут лОхов мало.

15. findeler
    Благодарности:
    46

findeler

Живу здесь

findeler

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Начало и архитектурный проект.

Как вообще получилась это стройка.

В прошлом году в конце февраля обратился ко мне «заказчик» (Сергей) в дальнейшем буду называть его по имени, с таким вопросом. Как ему лучше построить баню. Нужна баня, но с дополнительной гостевой комнатой. Поскольку в его доме места катастрофически мало, и приезжающие гости уже совсем не умещаются. Да и неудобно.

И тут звёзды сошлись и наши интересы совпали. Мне нужно было сделать показательный проект, который бы продемонстрировал что обычный человек по нормальному проекту может сам всё сделать: причём и быстро, недорого и качественно, а ему… ему нужна была баня.

Я сделал ему такое предложение.

С меня:

• проект для неспециалиста,

• помощь по проекту если возникнут вопросы, а также экспресс обучение если он что-то не знает (длина обучения не более 30-40 минут)

• работа подсобником, но не более.

С него:

• строить по проекту,

• не включать голову и не делать отсебятину, (Непонятно - спроси)

• строить самому и только если не получается нанимать специалистов,
    • строить всё сразу и не растягивать на годы.

• разрешение на использование любых фото-видео материалов с его стройки,

• деанонимизация.

Он согласился.

И первая проблема с которой я столкнулся это – архитектурный проект. Вернее, как убедить Сергея что ему он нужен. Что строить как обычно далеко не лучшие решение.

Просто посмотрите на ситуацию. Обычный деревенский парень, который: родился, учился, отслужил, женился. Упрямый, знающий всё сам, далёкий от интернета, не понимающий в стройке, но умеющий работать руками (а значит всё он знает и не надо его учить).

Вот как ему объяснить, что он должен отдать сумму равную зарплате его жены почти за месяц за 4 листочка бумаги?

Тем более это же баня! Уж баню то он сам сможет придумать! А если что не знает так есть где посмотреть у многих его знакомых она есть.

Естественно сначала он начал рисовать планировки сам. Вот типичный образец его проектирования.
    рисунок плана.png
    Спорить с ним я не стал, просто указывал на неудачные моменты в данном случае это: слабое зонирование и выход из спальни.

После чего он возвращался домой и с женой начинал придумывать новый вариант. После почти недели подобных разборов. У нас состоялся приблизительно такой разговор.

– Серёг, ну бог с ним ты ещё недельку помучаешься и у тебя более-менее получится. Но ведь надо ещё снаружи конфетку сделать? Ты на меня не смотри, я в этом деле дубовый, в красоту не умею. Сам понимаешь, вкинуть не одну сотню тысяч и получит на выходе «как у всех» так себе вариант.

...

– А сколько стоит архитектор?

– Двадцать тысяч. (Я к тому моменту уже уточнил цены)

–….. Давай делать.

Скажу честно Сергея мне удалось убедить благодаря нескольким моментам.

• Я несколько лет назад дал ему один очень необычный, но хороший совет, (не связанный со строительством) что решило много его проблем. (это создало мне кредит доверия, «советую необычное, но это работает»)

• Он далёк от интернета (Если бы он был фанатом строительных форумов он бы утонул в них на многие месяцы)

• Он «лётчик». (черта характера: делать всё побыстрее, если не получается быстро, то сильно нервничает)

• Он видел, что получается у других обычно. Ниже пример подобной бани. (зато сами)
    баня как у всех.png

Архитектор для начала представил четыре стартовых эскиза планировок.

эскизы.png

И взгляд у обоих (меня и Сергея) сразу зацепился за нижний вариант.
    Причём я рассматривал его с точки зрения универсального решения.

• За счёт вытянутой формы в нём просто делается зонирование. (удобно для мини дома)

• За счёт малой ширины можно строить на узких участках.

• Если использовать как вспомогательное строение (баня, гостевой домик, и. т. д) он легко размещается вдоль участка и не занимает много места. (расстояние от бани до забора 1 метр, а не три)

Дальше был эскиз внешнего вида

внешний вид.jpg

и первая проработка проекта.
    первая итерация.png

1 итерация план.png

Были сделаны доработки и итоговый вариант стал выглядеть так. последняя итерация.png

После чего была сделана разметка на земле габаритов и были внесены последние правки.

скриншот окончательной планировки.png

• Размер открытой террасы (веранды) был увеличен на 1 метр. Сергей сказал, «я тут летом посиделки буду устраивать мне ширины 2,3 мало.» (По итогу стройки могу сказать в архитектуре веранда чуть проиграла, но с точки функциональности террасы значительно выиграла)

• Вместо душевого поддона душ был расширен до всего помещения, а слив был сделан в полу.

• Туалет был немного выдвинут вперёд (что бы бойлер не мешал вставать и сзади было место для инженерных сетей. (сделано после изготовления полной проектной документации)

...