1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

К новоселью в Новоселках. (Z368D +баня из оцилиндровки)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ЭлинаМ, 27.01.21.

  1. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Да, Андрей, лисички собирали, маслята. Сейчас колпаки и моховики. Подосиновиков и боровиков мало у нас. Но моховики на сушку, а маслята на маринование тоже хорошо.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Элина, а что вы делаете с колпаками? Всегда мимо них проходила...:|:
     
  3. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Я их тоже только лет пять как узнала. Они вкусные, хрустящие. Жарю их и мариновать маленькие можно.
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    Как вялите,? хотим попробовать
     
  5. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Начинала в духовке, но это долго. Я не знаю, когда пишут про три часа, как это у них выходит. Реально, больше суток. Ставлю где- то 100 с вентилятором и приоткрываю дверку. Потом купили сушилки наши белорусские Polly. Докупили к ним поддоны. Лет пять они у нас проработали, но сгорели, походу. Тоже долго томаты вялить. Сушилки эти не дорогие, но не очень мощные. Сейчас я мечтаю о хорошем сушильном шкафе. :aga: Пока его нет, сушу в бане. Нарезаем, раскладываем по поддонам. Подсаливаю слегка, сахарю побольше, травки сыплю типа прованские. И в баню. Можно предварительно подсолить, подождать пока сок дадут, слить его и уже потом разложить и сахарить. Утром топлю, вечером или на след. утро еще раз. Раньше маслом заливала, сейчас в вакуум и в морозилку. Зимой в салаты и закуски прямо из морозилки можно. Они в лед не замерзают. А можно достать пакет, залить маслом и так есть. Они реально вкусные. И большое количество утилизируется. У меня мама еще 9м парник томатами засаживает, а перерабатываю только я. :)]
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    @ЭлинаМ, Сорт любой. Хотим Де Борао попробовать
     
  7. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Де Барао нормально будет. Овальные удобнее всего. Я еще предварительно все семечки с жидкостью удаляю. Все меньше выпариваться. Наловчилась уже: режу пополам или на 4 части. Потом жопки вырезаю. Потом большим пальцем жидкость. Посолила, постояли. В дуршлаг. Из него на подложки. Сахаром, приправами и в парилку. Вот очередную партию поставила. Таз с горкой был. Останется литра 3-4.
     
  8. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Смоленск
    Парковку сам заливали?
     
  9. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Сами. Муж одного помощника брал. Я мимо, считай, проходила. Не смогла не остановиться. Сама влезла помогать, а потом меня уже не отпустили. Очень быстро бетон схватывался, вибрировать ровнять быстро приходилось. В темпе работать пришлось. Сейчас вот поливаю через 4 часа.
     
  10. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Смоленск
    А можете про пирог парковки кратенько написать? И какая площадь? Как ровняли? Бетон заказывали?
     
  11. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.738
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Пирог еще со времен фундамента был. Снимали плодородку 30см. Потом геотекстиль, щебень песок послойно с трамбовкой. Когда лили плиту слили на часть парковки остаток бетона. И сетку остаток просто утопили. Стоял лет пять. Сейчас сетку клали там, где бетона нет. Бетон 400 марку заказывали, целый миксер ушел. Слишком высокая марка на мой взгляд. Но, как есть. :) По площади 3,5м на 22м. Ровняли с помощью доски. У нас сделаны были тротуары. На них ушами клали доску. Уши вырезали на нужную глубину. Доску эту протягивали, получалась нужная глубина. Потом виброрейкой проходили. Потом, когда схватится, щеткой пластиковой слегка и шпателем кое-где.
    20240819_081123.jpg Вот такая доска.
     
    Последнее редактирование: 21.08.24
  12. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Смоленск
    А вялю в сушилке. Раньше делала с приправами, длинные сорта и в масле. Но как-то не зашли. В этом году без соли и приправ. Режу мясистые сорта и не очень. По пол см., не больше. И в морозильник. В сушилка надо следить чтоб не пересохли в чипсы. Сохнут быстро. Надо выборочно снимать или переворачивать. Время не много тратится, но не оставишь.
    Вот без всего мне очень нравятся. До морозильника не все доходят. :|:
     
  13. Kislicina
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525

    Kislicina

    Живу здесь

    Kislicina

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    2.525
    Адрес:
    Смоленск
    Хорошая идея с доской с ушами. Мы как-то не придумали такое. Подбирали опалубку по высоте.