1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Нет вообще не жуёт - я в субботу пойду за бачком, куда траву утоптал, выкидывать. В той точке выносить мусор можно только в субботу вечером. И сфоткаю место стыка травы с покосом. Второй дом пока меня не вызвал, поэтому там трава остаётся нетронутой и сразу видно всё в сравнении. Кусочки маленькие и второй кусок перед домом, где проросла жидкая и очень влажная растительность - там так же всё снятО. Я ж о деволтовской леске отзыв решил написАть - до этого ей пользовался только Навигатор, который триммеры продаёт деволтовские. Купил три упаковки по 60 м на всякий случай, особо не рассчитывая, чтобы буду работать с ней. Так как ставку делал на "Блек Диамонд". С "Блек Диамондом" чувствуется сильное сопротивление воздуха, слышен шум. С гладким "овальным крестом" Деволта вообще никакого шума, между камнями леска не обрывается, вообще класс. Так что пока лёгкая трава идёт, незадубелая - буду с ней работать. Ну а потом перейду на "Блек-Диамонд", у меня ещё и 2, 7 мм кв появилась бобина. Надо растрачивать. :)

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    В последние дни стал активно использовать светло-голубую леску "Арнольд" 1.65 мм. Не все головки её "чувствуют" на выброс лески, так как она слишком тонкая. Заказал ещё три блистера - сильно подешевела в несезон и доставка при общем заказе более 49 долларов бесплатна. Добивал минимум заказа тонким щитком, который встроен в бейсболку. Тем более что прилагаются запасные. Леска как мы помним имеет шесть граней, которые неразличимы взглядом, однако серьёзно помогают при косьбе. Стойкая и её можно много намотать. Сейчас вся трава хлипкая с точки зрения содержания в ней воды. Высокая и мясистая - но режется леской 1.65 на "ура". Так что готовлю свои "подопечные" поля с растущей травой под последующий покос газонокосилками. Работа идёт очень быстро, за собой ничего не убираю - только воздуходувкой сдуваю с тротуаров, если на них попадает.

1.65 леска Арнольд 1.jpg 1.65 леска Арнольд 2.jpg

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Леска "Арнольд" 1, 65 мм кв три бобины пришла. Обошлась значительно дешевле, чем когда заказывал первый раз через "Ебей", на "Амазоне" её тогда просто не было. Сфоткал вместе с конвертом для щитков, о щитках написАл в теме защитных приспособлений для работы. https://www.forumhouse.ru/threads/508482/page-10

Леска Арнольд 1.65.jpg

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    После очередной заточки во время работы сегодня улетела одна лопасть, переломилась всё-таки. Не совсем безопасная головка - надо раз в год менять ножи, на надеясь на их целостность. проработал два сезона. Только что заказал комплект новых ножей. Кстати, вспомнил - Юрий советовал давно это сделать. Прилагаю скрин.

запасные лезвия.jpg

5. Freddie993
    Благодарности:
    221

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Правда? Я таки думал, что доктор Дью пару лет назад всем испытателям удачи в юмористической форме довольно доходчиво обьяснил что к чему. Это он, конечно, для ширнармасс сделал, а вот профессионалы знали это задолго до.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Сегодня прочитал инструкцию - рекомендовано работать с этой головкой, когда в радиусе 15 метров нет ни людей, ни домашних животных:). И напИсано, что оператор понимает ответственность, которая связана с опасностью эксплуатации. Ну а от поражения косаря спасает щиток на триммере качественный и защита на голенях. По идее оторвавшийся нож не может попасть в косаря из-за наличия толстого щитка. Я написАл отзыв на "Амазон", что рекомендую пользователям упреждающе менять ножи раз в год, не дожидаясь, пока начнутся усталостные разрушения. У меня нож переломился в месте крепления, а это наличие в нём круглого отверстия. Причём не в момент столкновения с чем-то, а просто во время работы. Что считаю важным для понимания. Менять раз в сезон!

7. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    У ножа достаточно тела, что б не переломиться просто так. Вероятней, до этого появилась трещина и тут пришло.
    Интенсивность покоса у каждого оператора разная, как машина у любителя и таксиста.
    Рекомендация - внимательно проверять ножи на сколы и трещины, перед каждым покосом.

8. Freddie993
    Благодарности:
    221

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Не-е, тут одна надёжная рекомендация - не покупать потенциальные ампутаторы конечностей.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.218

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.218
    Шляпа китайская, наф надо:no:

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    У тебя всё Китай, куда ни погляди. Два года гонял головку в хвост и гриву, сколько раз натыкался на камни и трубы, давно пора бы ножам улететь - но всё выдержала. И на коробке и в инструкции и на самой головке, а также сайте - везде Южная Корея проштампована. Просто теперь я буду осторожнее, работать в отсутствие людей и стоящих недалеко машин.
    Ну как нож в конечности прилетит, если у меня стоит толстенный оригинальный штилевский штатовский щиток, по цене 42 доллара? Это же не китайский пластик, который разрывается леской. :) Без защиты - да, прилетит и может покалечить. Но я от этой головки не откажусь из-за какого-то нелепого страха. Мне уже прилетало в ногу прутком, когда щитка не стояло и работал двухлопастным ножом. С тех пор на ноги внизу надеваю наколенники, фото выкладывал.
    Именно так! Трещину пропустил, точил ножи в последний раз без съёма с головки, а надо было бы снять и посмотреть основание с круглым отверстием, с сильным увеличением. Что я не сделал.

11. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Справедливости ради - разрывается любой кожух леской, даже штилевский, коль нож-отсекатель тупой, забит грязью, или вообще отсутствует.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Но это только если триммер видимо очень мощный. Я могу сравнить свои китайские головки, кторые покупал когда-то. Там точно одну разорвалО, когда бензиновый триммер использовал. Теперь же перешёл на "Текомеки" - там пластик лучше, а триммеры мои слабее, потому что аккумуляторные. Так что видимо не буду советовать этот трёхлопастной нож со складывающимися стальными лезвиями владельцам бензиновых мотокос.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Получил только что ножи "Triclone" они оказались с намёком на двустороннюю заточку. Два года назад была односторонняя. Вызвало подозрение, что ножи по виду вырублены из блестящего листа, в первой головке они были темнее и матовые. Сразу сфотографировал, перед установкой. Очень вовремя пришли - трава на глазах "деревенеет", а в этом году что-то сосем "как после радиации" всё разрослось до циклопических размеров и толщины стеблей. В общем сегодня посмотрим, как они в работе.

Ножи Tricione с двусторонней заточкой.jpg

Добавляю фото торца коробочки, где точно указано, что ножи произведены в Корее.

20230312_112449.jpg

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Вышел сегодня уже с ножами - и взял сразу два аванса в двух разных местах. В этом году применяю другой подход. Всё скашиваю и оставляю сохнуть, при этом беру аванс. А через месяц -другой прихожу во второй раз уже с газонокосилкой. Идут весенние дожди, трава вырастает снова, но уже не такая высокая и совсем свежая. Поэтому газонокосилка выполняет сразу две задачи - собирает высохшее и срезает новую траву. Получаю окончательный расчёт. Эта корейская головка реально спасает.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Прошу прощения - клей для надувных матрацев из поливинилхлорида - в посте темы "Триммерные головки-2" неверно указал материал для склеивания. Рассмотрел снятые ножи - их два, третий улетел. И обнаружил на одном трещину в районе круглого отверстия в нём. То есть один из ножей улетел и второй готов был оторваться. Третий ещё держался.

Трещина в ноже (1).jpg Трещина в ноже (2).jpg

Статус темы:
Закрыта.