1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. снт27
    Благодарности:
    341

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо. Но нужны именно аналоги. Типа тех что на Али экспрес по 200₽ за сотню штук

2. yury59
    Благодарности:
    68.787

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.787
    Что мешает их купить на Али?

3. снт27
    Благодарности:
    341

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Незнание какие подойдут. Судя по всему они разные.

4. yury59
    Благодарности:
    68.787

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.787
    Спишитесь с продавцом. Обозначьте свои размеры.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Только что откололся кусочек ножа на трёхножевой головке "Триклон". Понятно, для чего была намечена линия дугой - чтобы по ней шло разрушение, а вибрация сразу же даст о себе знать и не даст продолжить работу. Конечно, нужно, чтобы в округе при работе с такой головкой никого не было, а на ногах у косаря желательна защита. Я под брючины надеваю мягкие, но толстые наколенники. Прикладываю фото ножа - При увеличении видны и вмятины от ударов кувалдой при распрямлении ножа, который я кладу на рельс.

20230328_130353[1].jpg

6. Иван517
    Благодарности:
    2.523

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    С огнём играете, Александр… это как «вечная катушка» с цепями приваренными… А ведь кто-то хромоватый на голову рискнёт повторить, - ведь вам-то ничего не повредило…
    ТТТ, поберегите себя и людей

7. Sanjpan
    Благодарности:
    2.421

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Фото бы глянуть с торца отлома, если не сложно.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Да нет, главное чтобы ни машин не было в округе, ни людей. В инструкции напИсано - избегать работ, где присутствуют в районе 15 метров люди. А в мою сторону никак не полетит - щиток и к тому же наколенники, затёгнутые на голени около ботинок - не пробьёт. Ботинки австралийские из толстой буйловой кожи. Ещё и фартук поверх всего для косарей, его даже не пробьёт, не говоря о других защитах. Потому что ножи тонкие и лёгкие. Откалывается кусочек скажем и в траве увязает. Машин полно стоит вдоль тротуаров, это да. Люди ходят - надо останавливаться. В этом году растут какие-то диковинные кусты вместо травы толщиной с лошадиную ногу, так что только ножи спасают. А целиковый трёх-или четырёх-лопастной в отставку отправил. От них кстати сильнее камни летят, особенно от двух-лопастных. Не только головки, но и ножи пропали - сегодня еле-еле нашёл два комплекта на "Ебее", заказал через посредническую контору, потому что шлют только внутри США для своих. Два комплекта обошлись в 70 долларов. Скоро головка придёт вторая, тоже через посредников. Эта, что два года у меня уже стачивается на бублике, надо будет на новую переходить.

два комплекта.jpg

Вот фото видно по блеску, что насечка была сделана. Лезвие по весу очень лёгкое, а кусочек и того легче.

20230328_161305[1].jpg

9. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    Все это последствия ударов/правки кувалдой - первоначальная микротрещина по фаске со всеми вытекающими последствиями, - не следствие естественного износа, встречи с препятствием в режиме покоса.

Последнее редактирование: 28.03.23
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Может и так - кувалда своё дело сделала. В запасе было одно лезвие из самого первого набора, поставил. Без кувалды не обойтись будет, ножи постоянно о камни загибаются. Сталь совершенно не та, что была два года назад. Лезвия были прочнее, но "хрупче", трескались в районе ушка. Так что видимо были жалобы на разлетающиеся в основании ножи (видел фотки в комментариях на "Амазоне") и решили изменить состав стали, сделав её мягче. Если я от стандартных целиковых ножей к триммерам отказался, то от этих не откажусь ни за какие коврижки. Эта головка для меня реальное спасение в текущем году, без неё бы совсем загнулся - вместо ножей! :)). Так что пусть летят куски в траву и в сторону, но работать буду ими. Уж очень эффективная головка оказалась. Если бы не камни - то вообще проблем бы никаких не было, знай правь после покоса и дальше работать. Но проклятые камни так и лезут из земли! Причём буквально, как грибы, их выдавливает.

11. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Диск восьми лопастной, смотрится надежней, проще и доступней.
    Шанс потерять ногу, или разборки с жертвами - гораздо неприятней потере триммера.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Да я этих обычных дисков за шесть лет штук 10 сносил, серьёзно. Опыт огромный и мне они теперь не по душе после этого трёхлопастного с подвижными лезвиями. Я поражаюсь тому, что все предостерегают, пренебрегая законами физики. Куда летят осколки металла с учётом его веса? По касательной по отношению к окружности, в которой вращается нож. То есть оператор защищён в случае отрыва кусочка металла первое - щитком вокруг головки, второе - фартуком косаря, третье - наколенниками на голени, четвёртое - щитком на лице. Плоскость полёта - параллельна поверхности почвы! Кусочек никак не полетит вверх при всём желании. Удивительно, что почти все заботятся лично о себе, а не о окружающем пространстве с живыми объектами или дорогим имуществом. Давай так - два раза у меня уже отлетало - один раз после трещины у основания ножа и второй раз по официальной линии отлома. И что? Как лёгонький кусочек сродни канцелярскому ножу повредил или меня или что-то вокруг? Мою ногу однажды повредил кусок прутка, которую подцепил двухлопастной нож, щиток был мной бездумно снят и защиты никакой не было. К слову! Четырёхлопастной нож с короткими лопастями уже почти ничего не цепляет, а пропускает. И мне при использовании этого южнокорейского ножа остаётся только следовать инструкциям безопасности. Тут кстати долго шёл разговор о цепных головках - их спокойно продаёт штатовский "Амазон" и глазом не моргнёт. Просьба описАть участников темы своё опыт или рассказать подробно, кто пострадал в подобных случаях.

13. Jason-St
    Благодарности:
    2.477

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.477
    Фрагмент режущей гарнитуры отделяется не в "свободном полете", - после взаимодействия с предметом, в следствии чего осколку, находясь в рикошете, законы физики частично не писаны, - "на кого Бог пошлет". Бóльшим "злом" является пораждение мифологических размышлений во благо любимой игрушки, наверное.

Последнее редактирование: 29.03.23
  14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.669

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.669
    Согласен! Для чего производитель сделал насечку? Чтобы сориентировать в итоге полёт осколка (отчасти). Почему происходит разрушение? В связи со встречей с препятствием. В чём фишка этих ножей? В том, что они прячутся в корпус бублика при слишком сильном ударе. То есть или кусочек отколется и полетит в плоскости вращения, а не отрикошетит - так как работают другие законы - кусочку изначально придано направление отлёта. Вероятность полёта в направлении по касательной превосходит по силе все остальные направления. Он откалывается легче по линии, которая намечена, а не как попало. После чего наступает сильнейшая вибрация, вынуждающая прекратить работу - естественно во время этой вибрации за пару секунд до остановки ничего не отколется, ведь верно? И я снова повторю - 15 метров - указано в инструкции. Считаю в принципе невозможным, чтобы кусочек полетел мне в лицо, в крайнем случае в ботинок (если он выступает за фартук) или них фартука. Помним, что головка всегда вращается параллельно земле. Ножи - это же не леска, которая отбрасывает камешки даже в лицо? Если бы откалывающиеся куски ножа летели косарям в лица, их бы запретили к продаже.
    Собираюсь на работу. Вместо носка наматываю портянки и поверх мягкий наколенник. Потом идёт брючина.

20230329_083204[1].jpg

15. Sanjpan
    Благодарности:
    2.421

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    На вид лезвие сделано из порошковой стали, потому и лёгкие, потому и показалось, что лезвия отличаются от предыдущих..Я бы заморочился сделать самодельные из стали ст. 45..,без всякого каления,.и работал бы, если уж такие ножи актуальны ..

Статус темы:
Закрыта.