1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Согласен но именно такую не нашел у нас, только то, что по ссылке.

2. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    Раньше косил восьмилопастным, но он тяжеловат для больших площадей. Сейчас кошу перфорированным. Напайки отлетели заточил через зуб в одну сторону и в другую, как на цепи бензопилы.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Если лично, то в личку, а если сюда, то для всех.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.591

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.591
    Нет конечно такие я бы не стал брать. Просто писАл давно, когда что-то ещё можно было заказать на "Ебее" или "Амазоне". Производство чистая Южная Корея, у них есть сайт могу ссылку оставить. Брал у них и четырёхусую красную головку, но был разочарован - леска спутывается внутри. https://amkorti.com

У нас одно время спор шёл о головке с цепями - в итоге я признАл, что такую "конструкцию" пользовать не стоит. Люди приспосабливают их для межурядий при кошении картофельной ботвы. И изобретена она была в Беларуси, выпускалась там. Потом стали клепать китайцы и продавать через "Алиэкспресс". Что касается южнокорейской стремя складывающимися ножами- в инструкции всё написано. Нельзя, чтобы в радиусе 15 метров находились посторонние. В других ситуациях при отрыве ножа себе вреда причинить практически невозможно - у меня защитные наголенники "Текомек", фартук "Текомек" а сама головка с защитным щитком от "Штиля" - заказывал настоящий на "Ебее". Ножи нужно проверять на целостность и микротрещины перед работой. Однажды нож отлетел. Но виноват я сам - отбивал ножи на рельсе кувалдой после искривления из-за ударов о камни. Фото с намечающейся трещиной на форуме размещал. В общем набрался опыта и от этой головки не собираюсь отказываться. Она меня реально спасает, когда всё переросло и превратилось в бурьян.

5. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Зачем вникать в подробности, главное принцип... она же похожа.

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.637

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.637
    А просто металлический нож в таком случае будет хуже ?

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.591

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.591
    Головка на "Все инструменты" и моя южнокорейская не похожи конструкцией. Как я много раз писал, При ударе о камни нож отбрасывает внутрь бублика и защемляет в прижимающихся друг к другу пластинах. Самое главное - центр тяжести крепления основания ножа оказывается выше центра тяжести всего ножа - и дальнейшее вращение только сильнее прижимает его к центру вращения. Нож может переломиться именно в месте крепления - трещину при внешнем осмотре можно увидеть невооружённым глазом. То есть от ударов трещины не появляются. а нож просто изгибается. Вот когда я их снимаю гнутые и начинаю пяти кг кувалдой выравнивать на куске рельса - тогда и выявляются усталостные изменения металла, приводящие к дальнейшим трещинам у основания. Фото я размещал. Так как нож очень лёгкий, и это не звено цепи, которое может оторвавшись обрести большую скорость и его разлом у основания можно не допустить, просто выбросив его не жалея - то в целом головка имеет относительно высокую безопасность, если относиться к осмотру ножей серьёзно после каждого удара и перед началом работы. В случае, если камни вообще отсутствуют, ножи будут работать очень долго - до линии, обозначенном на самих ножах. Свои площади я уже знаю хорошо и камни всё время собираю в маленькие мешки для строительного мусора. А потом выбрасываю.
    Я использовал множество просто металлических ножей разных форм и с зубами и разным количеством лопастей. Например у фигурных двухлопастных ножей с зубами кончики постепенно начинают трескаться и я отламываю их плоскогубцами. Центр тяжести так или иначе нарушается. Или например такой нож может подцепить кусок арматуры или катанки и тот попадёт в ногу - как со мной случилось. Лучше всего работают четырёхлопастные простые ножи с укороченными лопастями. Эффективность ниже. так как таким ножом под углом просто срезаешь траву вместе с землёй и работа идёт медленней. А с корейским бублик ложится на траву плашмя., не давая касаться ножам земли и резка травы идёт на ура - сами три ножа тонкие, лёгкие и срезает траву ка бритва. Ну и легче по весу.

Последнее редактирование: 08.01.24
  8. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Я в курсе. Но когда человек не прочитав сообщение влезает в беседу тем более сообщение было не для него.

Согласен с вами, что по вашей ссылке головка с ножами совсем другая и форма ножей то же.

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.538

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.538
    Можно найти кучу вещей, с одинаковым принципом работы. Это не значит, что они одинаковых возможностей и одинаковы по безопасности.

10. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Согласен. Уже исправил свое сообщение. Просто я никогда с таким не сталкивался поэтому особенно не вникал в специфику данных насадок. Лично я точно не буду использовать данные насадки.

Последнее редактирование: 08.01.24
  11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Вы наверное не поняли, всë что здесь написано, это достояние всех форумчан. Вы наверное считаете, что если человек не обладает триммером, то ему не место в этой теме? Или эта тема для двоих?

12. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Да все я понял. Это вы наверное не поняли. Ещё раз. Мы переписывались с Александром в теме про ножи, я его спросил про специфику. И вдруг в беседу вмешивается человек который не прочитав толком мое сообщение начинает мне дерзить. А есть у него триммер или нет в данном случаи не важно. Важно отношение и уважение к собеседнику, а не считать себя умнее других. Есть темы где бы и я мог умничть и стекаться на людми которые не в курсе данной темы. Но я никогда так не поступал и н не поступлю потому что уважаю собеседников, будь то новичнк или профессионал. Но не позволю над собой стекаться.

13. OulinRussia
    Благодарности:
    931

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Огромная благодарность за корейский сайт. Заказал у их партнёров.до китайского нового года успеют привезти. Тоже считал, что у них просто маркетинг, но вовремя послушал Вас и посмотрел ссылку.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.591

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.591
    Ножи и головка шикарные, сегодня работал весь день. Просто незаменимая вещь для работы аккумуляторным триммером.

15. OulinRussia
    Благодарности:
    931

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Посмотрел фото и не понял, что потом с травой скошенной у Вас происходит?

Статус темы:
Закрыта.