1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    вопрос про орегон флексиблейд? да- прямое указание помочить, на этикетке нарисовано...сам правда не пользуюсь, несколько раз попробовал, разницы в износе не увидел, забил...но и в катушки заряжать ума не хватает- там русским языком прописано- куда ее применять... ну у нас- русских, всегда сложный путь, наверно- кто-то и цепь от пилы воткнет...:aga::)]

Последнее редактирование: 19.06.21
  2. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Мне например жалко выкидывать остатки от каждого отрезка, в шпуле она гораздо рациональнее используется, да и быстрое уменьшение диаметра реза в жёстких условиях - неизбежное зло у этих джетфитов

3. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @hotag, я и не выкидываю, они нормально косят до 7-10 см износа- я этими хвостиками обкашиваю камни, деревца и цветы- самые интимные места на участке...

4. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    На поле или при профкошении эти хвостики будут означать низкую скорость. Так что для себя я вижу исключительно в полуавтоматы применение флексиблайда, 6 метров 3мм лески хватает на 3 бака у 545rx. Отрезками уходило бы метров 8-10.
    Её 3 мм ещё порядочно, купил сразу большой барабан .

Вложения:

• IMG_20210619_233400.jpg
    • IMG_20210619_233341.jpg
  5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Одно время рассчитывал приобрести эту леску для экспериментов, но когда не удалось головку получить - и от лески отказался. Тем временем подоспели результаты обкатки "чёрного витого овала", чистого штатовского продукта "без дураков" и я был реально поражён износостойкостью этой лески. При встрече с прутками, уголками и камнями она хлещет по ним, но не рвётся. Бывает, в силу своей мягкости вообще начинает заворачиваться вокруг головки. Хотя я и не гонял рекомендуемую леску с засечками "Флексиблейд", теперь думаю, что вряд ли она заменит или превзойдёт "чёрный витой овал". Собственно, мне осталось испытать ожидаемую 3, 9 мм, которую я рассчитываю загнать в заказанную головку "Орегон" под 3,9 мм. Российским пользователям рекомендация как-то исхитриться и тоже заказать эту леску.
    Тут начинает играть свою роль миниатюрность головки для усов, облегчённый общий вес и возможность подлезать в труднодоступные места. Ну а для обычной некритичной работы (скажем в поле) достаточно заправить леску в катушку.

Последнее редактирование: 19.06.21
  6. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Хорошо подлезается у меня с 525rx с катушкой T35 ,управление у этой косы гораздо лучше чем у кос обычной компоновки без стойки.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Ну так если есть прямое указание держать во влажной среде, почему не пользуетесь? А вот на рекомендацию, для каких катушек использовать, можно забить. Иначе она не выпускалась бы в бобинах. Обычная леска, нормально наматывается, нормально работает. Единственно что, может плохо обрезаться обрезным ножом, если толстая и коса не мощная. Усами косил лет 7~8. Потом перешел на катушки по ряду причин. На одной косе. На второй наоборот с катушки на усы перешел.

На поле 2~3 см износ и уже косить становится неинтересно. Даже простое утоньшение кончиков уже тормозит процесс.

Не знаю, что за овал, но от флекси, в Ваших условиях, были бы в восторге думаю.

У любой катушки с кнопкой подлезаемость хуже усатой. Нужно только попробовать...Не зря я на каймане, которой только подкашиваю, поставил усатую катушку, а не этот набалдашник. Но им я кошу только на участке, доступ для обслуживания рядом.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Требование отмачивания лески вызывает у меня противоречивые чувства и настороженность. Отчего тогда на моей леске не нарисованы краны? Не требуют мочить? Значит, "Флексиблейд" изначально готовится по неким технологиям, которые предполагают предварительную подготовку лески?

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    И что с этого? Возможно это требования для длительного хранения. Кстати, другие лески тоже люди замачивают. И говорят, что они не так ломаются потом в работе.
    И потом, там речь не идет о замачивании. 10 мл на губку, что внутри. Это как защита от рассыхания возможно.

Где на леске написано, для каких головок ее применять? Не помню. Возможно на головке орегоновской под усы написано, что она разработана под леску флекси?

10. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    я вроде выше процитировал с орегоновского сайта- для каких головок применяется флексиблейд, повторю в нумерации лески первые цифры 111...
    зайдите на сайт и прочитайте про леску... ну а в катушки такую леску заряжать... извините- промолчу.

повторю фото с упаковки хотя для любителей достаточно...

так- небольшой комментарий- при попытке купить такую леску- добросовестный продавец должен уточнить- а под какую головку ее покупаете?

у меня спрашивали... видимо- плохой продавец:aga::aga::aga:

головка1.jpg головка.jpg

увы, профкошением не увлекся, свой участок в 3 захода кошу, или в 4... усы передернуть несложно да их не так часто передергиваешь... тут на вкус и цвет

ну на скорость косилки это не влияет- только на площадь покоса... увы- хвостики должны прожить достойную жизнь... так что и не жалко и цветы пока живы

ловите... не комментирую...

полив.jpg

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Вы можете молчать, да и вообще делать что хотите. Я не вижу нигде подтверждения, что леска исключительно под такую головку. Да, картинки, да, головка под нее сделана. Да, эта леска хорошо цепляется в ней. Но где написано, что нельзя ставить в полуавтомат? А что не запрещено, то разрешено. Орегоновские юристы наверняка бы написали. На сайт меня посылать не надо, я этой леской и такими головками подольше Вас работаю. И прошел все эксперименты. Так что пробуйте...

12. andrew_f1
    Благодарности:
    158

andrew_f1

Живу здесь

andrew_f1

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Последнее время все лески держу в ведре с водой. Приехал на участок вытащил мокрую леску и заправил в катушку. По времени получается так:
    - Echo black diamond 2.41 мм первые 40 мин ничего не обрывает и не ломается, далее расход увеличивается, а через час с небольшим усы начинает обрывать;
    - Echo crossfire 2.4 мм хватает на 1,5 часа, потом ситуация повторяется как в предыдущем случае;
    - Oregon Blue Round 3 мм замочки хватает более чем на 3 часа.
    Вообще Oregon Blue Round 3 мм очень понравилась по бурьяну, по заборам из профнастилов и рабицы, по уголку и арматуре, по мощеным дорожкам и отмостке вела себя очень достойно. 4 метров хватило соток на 6-7 этого ада.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Может потому что 3 мм?

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Я тут недавно заранее нужные отрезки лески свернул в рулончики и набил ими три герметично закрываемых банки. Пока водой не заливал - хочу выяснить, можно ли вообще неограниченное время их в воде держать таким образом? Или поместить в банки намоченные губки на постоянно?

Последнее редактирование: 20.06.21
  15. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Я думаю от губок хуже не будет.

Статус темы: