1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Замечал, что на леску плохо действует солнечный свет, она куда быстрее изнашивается, если под лучами солнца полежит. Видимо это действительно так...

2. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    тяжело спорить с упертым человеком... к примеру - у меня в руководстве на машину написано- бензин 95, и никто не запрещает лить 92-й...
    знакомый в свою как-то налил... через километров 20 загорелась лампочка-проверьте двигатель...

и нигде не будет написано про запрет на полуавтомат... сами знаете, кому закон неписан...

ну насчет головки под нее? а вроде наоборот?
    на сайт не хотите сходить- не ходите, излишние знания вредны, но повторюсь- в описании продукта под названием флексиблейд написато- применяется для головок джет фит и никаких упоминаний про стандартные триммерные головки

у вас двухтактник? просто вариантов нет

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Еще раз повторюсь, не хотите, не ставьте. Как убедились, ставят не только русские люди. Естественно зная, что износ полуавтоматической головки будет быстрее. И тон менторский поубавили бы. А то упертость скорее у Вас.
    Знакомому с бензином просто не повезло. Моя машина 92 скушает и не подавится. Только это на крайний случай. Так же и в случае с леской и головкой. Да, на сайте написано про алюминивую головку, я это читал еще много лет назад. Потому что
    • "Обеспечивает наилучшие рабочие характеристики при использовании с головкой Jet-Fit."
    • Но не всегда нужны наилучшие характеристики. Для долгих покосов лучше удобство полуавтомата.
    • Кстати,температура спекания 265 градусов, что немало. Так что то спекание в катушке, причина чего то другого...

Вы сейчас о чем? О каких вариантах?

4. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Обещал фото травы- не знаю, может это не плотная?
    собрался косить- увы, на улице 30, понял, что не стоит умирать

20210620_112626[1].jpg 20210620_112710[1].jpg

5. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Официальный сайт орегона. Читаем. Последний пункт.
    Вы вот обьясните лучше, что может сдерживать установить эту леску в полуавтомат?

Вложения:

• Screenshot_20210620-140834_Opera.jpg
  7. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Ребята! Демагогия. Согласитесь. Леска для этого, леска для того. Лучше всего, как практика показывает, головка полуавтомат. Ведь даже людям с тремя высшими образованиями и то понятно. Легче заправлять. Отрезал два метра, закрутил. А второй вопрос, это качество. Понятно, что дороже, значит дольше прослужит. Я вот лично, покупаю разные лески и пробую в работе. Остановился на витой квадрат\.2.4.Италия.Сечёт хорошо даже густую траву. По мокрой траве любая леска хуже берёт.Ещё я пробовад витой квадрат с тросом, 3 мм. Трос металлический в оплётке.Вообще зверская штука. Бензотриммер Champion T436.в эксплуатации 11-й год. Без поломок.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Я бы так не сказал, что полуавтомат ВСЕГДА лучше. От условий зависит. Долго привыкал к этому громадному набалдашнику после джет фит. Но останавливаться, чтобы заменить усы, при длительном покосе, мне перестало нравиться. Поэтому поставил полуавтомат на одной косе. На маленькой по прежнему джет фит. Долго косил леской элмос 3.3 мм квадрат. Так вот если ее замочить, хватало на 8 соток. Но я и выпускал заранее побольше усы, чтобы к концу покоса круг равнялся 40 см.

9. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    вот и подставились... там в начале написано- для каких головок эта леска, и только потом разные характеристики...
    тем более- эта картинка не с сайта орегона- понравилась фраза - именуемый в народе... ну извините- производитель до такого не опустится

Последнее редактирование: 20.06.21
  10. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Уф...анализируйте...И на мой вопрос ответьте. Для этих головок, потому что
    • Обеспечивает наилучшие рабочие характеристики при использовании с головкой Jet-Fit.

Кстати, многие производители, тот же бош, маруяма, под свои усатые головки выпускает исключительно нарезанную леску. Орегон же флекси выпускает в бухтах, а не только усы. Не задумывались, почему?

11. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    и не задумывался, просто у любого человека в доме есть кусачки и линейка...и наверно откусить 26 см не так сложно

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Я предположу, что такую леску в катушку не рекомендуют вставлять уже потому, что она быстро (при постоянной эксплуатации) протрёт канал в шпуле. Готов человек к этому - заправит в головку -полуавтомат.
    У нас такая температура ещё благом считается. :)
    Просматривая сайты, решил, что нарезанной выпускают, чтобы получше продать. :) В любом случае бобины по 200 метров всегда дешевле раза в два. а кусками когда и в красивой тубе - цена резко возрастает.

13. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    бессмысленный спор- обратимся к арбитру- то есть к производителю- пришлось 2 скрина сделать, но поверьте- второй просто продолжение описания продукта- нужное я подчеркнул, вот и для этого бухты

уточню- это скрины с официального сайта орегона, который не опускается для сравнения с крокодилом...

Безымянный.jpg Безымянный1.jpg

про нарезку- согласен- ценник не так пугает, благодарен продавцу, который честно сказал- купите бобину, сами нарежете, хотя вроде ему было выгоднее мне в тубусах продавать- парень просто порядочный попался...

а про температуру... отвлекусь... в сочах и крыму смотрим на ужасы, а у нас 4-й день жара, позавчера пес нас напугал- уже ночью попытались покормить- блин- я за псом по всему участку с миской гонялся- он ныкался, как черт от ладана... плюнули- наметили поездку в клинику... а утром аппетит проснулся

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Если леска специально под эти головки, то выпускались бы только усы, чтобы не было соблазна...
    Совершенно верно. Если человек согласен на более короткий срок катушки, то пусть заправляет. Они рекомендовать не могут, так как могут быть претензии. А спор да, бессмысленный. Каждый делает так, как ему удобнее. И работает эта леска в катушке отлично, несмотря ни на что.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Чтобы сделать окончательный вывод для себя, мне надо было бы получить (но не получил из-за отказа продавца) орегоновскую головку 111110 или 111111. В блистер с головкой кладут именно "Флексиблейд". И вопрос - можно ли на эту головку ставить какие-то другие лески? Или данная головка лучше всего принимает леску, в сечении которой просматривается квадрат и не витой? Чтобы обеспечить плотное прилегание граней и удержание лески?

Статус темы:
Закрыта.