1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. witsad
    Благодарности:
    1.721

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Не только штилевскую. [/QUOTE] катушке как по мне быстрее смотать и обратно намотать, чем катушку скручивать,
    . [/QUOTE] Зачем скручивать? Катушку открыл, шпулю с леской достал и положил в воду. Потом обратно вставил. [/QUOTE потом там вся грязь и пыль потом будут раскисать внутри, соответственно потом все это промывать[/QUOTE] А если мы леску отдельно замочим то грязь и пыль не будут в катушке раскисать если они там уже есть?

2. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    катушке как по мне быстрее смотать и обратно намотать, чем катушку скручивать,
    . [/QUOTE] Зачем скручивать? Катушку открыл, шпулю с леской достал и положил в воду. Потом обратно вставил. [/QUOTE потом там вся грязь и пыль потом будут раскисать внутри, соответственно потом все это промывать[/QUOTE] А если мы леску отдельно замочим то грязь и пыль не будут в катушке раскисать если они там уже есть?[/QUOTE]
    Ну не знаю, мне проще наверно леску смотать и бросить в воду, чем вынимать шпулю, фиксировать концы лески, что бы не разматывались. Но повторюсь, я не замачиваю остатки, они так до следующего покоса и хранятся в катушке. На леске если даже ее мотаешь сразу из воды, влаги минимум и не достаточно, что бы размочить грязь в катушке, пока ты ее мотаешь у тебя больше воды на руках останется. А если она еще полчасика на руле поболтается перед заправкой, так и вообще сухую заправляешь:)

3. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    катушке как по мне быстрее смотать и обратно намотать, чем катушку скручивать,
    . [/QUOTE] Зачем скручивать? Катушку открыл, шпулю с леской достал и положил в воду. Потом обратно вставил. [/QUOTE потом там вся грязь и пыль потом будут раскисать внутри, соответственно потом все это промывать[/QUOTE] А если мы леску отдельно замочим то грязь и пыль не будут в катушке раскисать если они там уже есть?[/QUOTE]
    Катушка ни разу не мылась, леске моталась мокрая, пыльно, да, но слипшейся грязи нет. Ее вообще открыл кажется первый раз за сезон. В хускварновскую кстати как по мне грязнее внутри но ее в любом случае открывать перед каждой намоткой, так что и вытряхнуть не долго. IMG_20210827_111815.jpg IMG_20210827_113057.jpg

Последнее редактирование: 27.08.21
  4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Зачем скручивать? Катушку открыл, шпулю с леской достал и положил в воду. Потом обратно вставил. [/QUOTE потом там вся грязь и пыль потом будут раскисать внутри, соответственно потом все это промывать[/QUOTE] А если мы леску отдельно замочим то грязь и пыль не будут в катушке раскисать если они там уже есть?[/QUOTE]
    Катушка ни разу не мылась, леске моталась мокрая, пыльно, да, но слипшейся грязи нет. Ее вообще открыл кажется первый раз за сезон. В хускварновскую кстати как по мне грязнее внутри но ее в любом случае открывать перед каждой намоткой, так что и вытряхнуть не долго. Посмотреть вложение 7928154 Посмотреть вложение 7928168 [/QUOTE]
    Вот и помыть катушку нелишнее дело будет! :)
    А на фото меня удивило попадание жмыха в катушку, такого не должно быть как я понимаю?

5. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    А если мы леску отдельно замочим то грязь и пыль не будут в катушке раскисать если они там уже есть?[/QUOTE]
    Катушка ни разу не мылась, леске моталась мокрая, пыльно, да, но слипшейся грязи нет. Ее вообще открыл кажется первый раз за сезон. В хускварновскую кстати как по мне грязнее внутри но ее в любом случае открывать перед каждой намоткой, так что и вытряхнуть не долго. Посмотреть вложение 7928154 Посмотреть вложение 7928168 [/QUOTE]
    Вот и помыть катушку нелишнее дело будет! :)
    А на фото меня удивило попадание жмыха в катушку, такого не должно быть как я понимаю?[/QUOTE]
    Да что ее мыть :aga: в штилевской и так чисто, тем более не вскрываешь для намотки, а если не видишь что там, значит все нормально:)] а хускварну все равно вскрываешь и перед намоткой палочкой выковыриваешь грязь с нижней крышки и нижней части храповика, для Т-35 это норма, при нажатии кнопки в зазор попадает сок, трава, пыль и все это равномерно размазывается по стенкам, в S-35 такого безобразия нет:) IMG_20210827_123439.jpg Тамм только пыль в углах нижней крышки спресовывается

Последнее редактирование: 27.08.21
  6. IljaajlI
    Благодарности:
    10.111

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.111
    Опробовал сегодня второй раз Оранжевый витой квадрат/спираль от Чемпиона.
    Редкостная шляпа.
    Несмотря на то, что корд свежий и предварительно замоченный, минут за десять ушла вся намотка в Z5 по обычной траве. Спекается. Даже не вспомню было ли когда-то, что-то хуже.
    Pro Star сегодня не брал, но на всякий случай было метров восемь квадрата коричнево-черного, которым практически весь покос и произвёл. Квадрат этот конечно великолепен на износ.
    Пятка на Z5 стёрлась до эпоксидки (около 50 соток сновья).
    Прое*ся нож с кожуха.
    Вот такие вот дела.

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    У Чемпиона есть довольно выносливая Торнадо, трехкомпонентная а-ля Штиль, весь сезон ей косил 2,4 мм на Штиле 80-м.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Всё жду, кто кроме меня испробует "антинаматывательный" нож. Я заказал ещё три штуки (17 долларов). Изнашивается быстрее, чем думал. Но очень эффективно работает против наматывания между головкой и редуктором тряпок, верёвок, травы.

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.386

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.386
    Да тут люди не верят, что может что то намотаться...

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Заметил, что этот нож сам вступает в непрерывную работу, когда усы укорачиваются донельзя. И излишняя нагрузка на лопасти начинает их разрушать. Поэтому лучше не доводить до такого момента, а менять ус.

11. Sanjpan
    Благодарности:
    2.418

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Был бы он исполнен в виде чашки, а не с лепестками, то износ был бы очень ничтожный.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Там главное как я понял - отгиб лепестков в разные стороны, на ширину щели между головкой и редуктором. Именно эта "разводка" (как на пиле) создаёт перекрываемое ножами пространство и перерубает всё, что попадает в область движения ножей. Чашка тут не подойдёт, так как сама суть чашки - заворот ножей только в одну сторону. А тут три лопсти смотрят в одну. а три - в другую. Однако на долговоременную работу с травой и препятствиями нож не рассчитан. Он очень тонкий - попадись на пути камень в момент. когда усы уже истратились - конечно лопасть снесёт.

13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.418

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    А в форме чашки биться (зацепляться) нечему..Проскользит по препятствию и дальше поедет.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Нож этот плотно прилегает или к головке или к лопастному штатному ножу. Его для этого и разрабатывали, чтобы он имел определённую форму, толщину и отгиб своих лопастей. Может и есть чашечный подобный антинаматывательный нож, но пока что я вижу теоретический спор а на практике применяю тот, что есть. Даже три ножа на разных триммерах. Написал этот текст с целью интереса- когда кто-то на форуме появится, кто использует антинаматывательный нож - возможно любой, лишь бы он боролся с намоткой травы, верёвок, тряпок в щели между редуктором и головкой (штатным ножом) Вопрос! О чём мы говорим, просто ради обсуждения теорий?

антинаматывательный нож4.jpg антинаматывательный нож3.jpg Маруямовская головка с антинаматывательным ножом1.jpg Штилевский редуктор укреплён га полуштанге заклёпкой.jpg антинаматывательный нож2.jpg антинаматывательный нож1.jpg

Последнее редактирование: 04.09.21
  15. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Интересный вариант. Постоянно наматываю шпагат, который остается от рулонов сена. Вот вроде и сразу убираю, а коса всё равно нет-нет, да и найдет. :mad:

Статус темы:
Закрыта.