1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Посмотре отзывы по этой леске квадрат с зазубринами на "Амазоне". Еле-еле её там нашёл - практически не представлена, видимо не берёт народ. А почему ? Пишут, что легко ломается, то есть наблюдается выраженное недовольство этим видом лески. Зато простой квадрат с сердечником от Орегона представлен широко. Видимо, этот квадрат с зазубринами ценится в России, так как им завалили прилавки. Вот мне интересно, есть ли в России оеска, пример которой я приводил - именно эта и пользуется ли кто ей? Витой чёрный овал?

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.416

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.416
    Чего это завалили то? Еле нашел. А народ пиктограммы читать умеет? Там капля воды нарисована. То есть леска при хранении должна быть во влажной среде. И сломать флекси, это умудрится надо еще...Может подделка? Вроде такой формы китайцы делают и продают под другим брендом.

@אלכסנדר, такая? На амазоне.

Screenshot_20210423-002111_Opera.jpg

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Да именно под ней плохие отзывы и встретил один раз. Добавляю скрин с фото.

орегон с зазубинами.jpg

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.416

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.416
    Один? :)]Ну тогда человек точно хранил и использовал неправильно. Но Вы прислушались. :aga:Человек 15 здесь ее хвалили, но это так, не стоит внимания обращать...

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Вот сделал скрин с отзывами. Вообще адекатных отзывов нет нигде, кроме как на "Амазоне" "Алиэкспресс" в основном публикует отзывы о быстрой доставке и удаляет что-то неудобоваримое. "Ебей " вообще ничего не публикует.
    В любом случае я в следующем сезоне закажу упаковку этой лески непременно.

отзывы о леске с зазубринами.jpg

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.416

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.416
    Ну не буду утверждать обратного. Смысла не вижу. Верьте амазону. Купили бы, да сами попробовали...
    Я перешел на такую давно. Ни разу не ломалась.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Валерий, я хочу всё же уточнить - как в вашем регионе с камнями? У нас всё в камнях и я заметил, что любая леска имеет склонность рваться, а чем она толще - тем в большей степени подвержена переламыванию и отрыву. Допустим почвы отличные и человек переходит на леску с зазубринами именно в своём регионе, так как его интересует прежде всего её преимущества перепиливать заросли травы. Про новую леску витой овал я сразу говорю - недостаток её в том. что она очень мягкая и больше "мочалит" траву, чем её срезает. Тем не менее эта леска вообще никак не отрывается и стирается так медленно, что удивляешься, сколько времени протягивает одна зарядка. С другой стороны, тот факт, что леска "вязнет" в траве из-за своей мягкости приводит к перегреву и остановке электромотора мотокосы. Мне приходитя брать вторую, чтобы дать остыть первой. Раньше такого не было. Однако верх берёт способность этой расщепляющейся лески работать долго без перерыва на смену заранее заготовленнных головок. Проще говоря. можно проработать одним 4-амперным аккумулятором на одной заправке головки.

Сделал машинный перевод статьи о этой леске с "Ебея". Да, эта леска для головок определённой модели и обладает уникальными "пильными" преимуществами, а также высокую температуру плавления. Заказжу в следующем сезоне и головку и леску - проверю в наших израильских условиях.

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.416

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.416
    Да нормально все у нас и с камнями и с мослами в траве. Я вообще ей брусчатку кошу. Расщепляется, но чтобы обломалась, такого нет. Это пересушить нужно ее. Там даже губка есть в упаковке и кран с водой нарисован. Во влажной среде она должна находиться.

Я ее и в катушки заряжаю и в головку для усов. Для усов она конечно больше подходит. Для катушки жестковата и режет втулки со временем своими зубами.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Я ее и в катушки заряжаю и в головку для усов. Для усов она конечно больше подходит. Для катушки жестковата и режет втулки со временем своими зубами.
    Уже включил эту головку для двух усов в очередной заказ. За прошедшее время нашёл сторонний американский супер сервис с абонентской платой 7 долларов ежемесячно (или 70 сразу за год) и они комплектуют любые товары из США за смешные доставочные цены. Теперь для меня стоимость товара упала в разы! Именно благодаря этому вновь открытому для себя сервису, который доступен в Израиле. У нас проблема в том, что сама доставка чаще всего больше стоимости товара! Бывает, в два раза. Поэтому услуги доставочной конторы имеют решающее значение. ерёшь товар из любого американского магазина, даже с "Амазана" и "Ебея" и https://www.myus.com/ берутся доставить. Таким образом через них я уже получил ручную швейную машину для кожи и толстых материалов до 5 мм толщиной.

10. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Решил я облагородить чуть территорию за забором и подумал, а чем мне старую траву полегшую скосить, такая штука подойдет? Спасибо Валерию за фото:hello:

орегон.jpg

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Надо экспериментировать. Бывает трёх- или четырёх-лопастные лучше работают, чем просто двухлопастные. На двухлопастных трава может намотаться с бОльшей вероятностью, тем более концы загнуты.

12. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Заказал, попозже поэкспериментирую.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.644

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.644
    Нож хороший, слов нет. Если трава уже сухая (а она влажная наподобие верёвок у нас), то наматываться не будет. И ещё момент - у двухлопстных ноже гораздо сильнее отбрасывает камни и прочее, тут нужна защита. Мне на днях так по ноге дало (то ли камнем, то ли кусочком проволоки), что рассекло кожу прямо на кости, хожу всё болит, хотя внешне зажило.

14. Rdv1981
    Благодарности:
    49.169

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.169
    Трава сухая, камней нет, заказ заберу 2-го мая и попробую сразу, пока трава не поперла.

15. hotag
    Благодарности:
    33.919

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.919
    По камням и асфальту как раз эта леска отлично работает за счёт высокой плотности пластика, упрочняющей армировки и высокой жёсткости. Это самая "бронебойная" леска из опробованных мной. Единственный минус - требует больше мощности от косы за счёт работы зубчиков, на маломощную косу я бы её не стал ставить или ставить меньшим диаметром чем гладкая. Зато она может нормально резать древесную жёсткую поросль и измельчать ее.

Статус темы:
Закрыта.