1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасный дом с эркером. Напридумывали вдвоем с женой, а мне теперь строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Novoboss, 27.01.21.

1. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Доски, конечно, не были идеальными, некоторые приходилось сильно осаживать, чтобы получить плотное прилегание (В некоторых случая помогал топорик, который упирал в прикрученный чуть выше на брусок упор (на фото ниже их тоже видно). Но иногда и его не хватало. Для таких случаев решение пришло в голову быстро:
    IMG_20190703_183601.jpg
    Очень удобно – не надо одной рукой нажимать топором, спокойно притянул, пристрелил доску и снял бандаж) Но на самых верхних досках их уже стало не хватать, там сложнее, если только два ремня сцеплять в один длинный.

2. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Имитацию покрасить бы хотя-бы разок до установки

3. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Грунт + первый слой обязательно нужно было до монтажа.

Не увидел компенсационной рейки (или утолщённой обрешётки) на карнизе под первый ряд МЧ. Или показалось?
    Безымяннкакаый.jpg

Последнее редактирование: 16.02.21
  4. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Зачем? чтобы с двух сторон и в стыках было прокрашено? Не, я решил так: красить заранее я не буду точно. И времени нет и раскладывать все это добро просто физически негде. Надежда на то, что сзади есть вентзазор, доски должны всегда проветриваться, гнить, надеюсь, не будут. Мне тут народ про каркас писал, зачем покрывал антисептиком, так вот на него как раз я был готов силы тратить, его так просто не заменишь) А фасад вряд ли сгниет раньше каркаса, но если и начнет кусками отваливаться, значит буду менять облицовку. Может тогда и на фиброцемент накоплю)
    А по поводу грунта... Мы вообще с краской, честно говоря, так заморочились, мы до этого полгода, если не больше, все пробовали разные цвета, столько денег на пробные баночки потратили, столько разных комбинаций перепробовали ("а что если сначала медной елью, а потом вот той серой фигней?", " А если серой фигни два раза, а потом сверху серебристый кедр?"):
    IMG_20190831_125125.jpg краски.jpg
    что терпения уже на нее на хватало. Хотелось снаружи скорее покрасить и забыть, как страшный сон)
    Грунт тоже покупали разный, пробовали с ними и без них, результат одинаковый, как они там пишут, что меньше расход краски - не заметили, лучше укрывистость и легче ложится - тоже не заметили. А учитывая, что нужный нам цвет мы добились только при условии нанесения 2-х слоев понравившейся краски, то покрывать еще перед этим еще раз весь дом не хотелось. Решили для себя, что первый слой будем считать грунтом, второй - финишным) В стыки он хорошо ложился, думаю защита получилась нормальная.

5. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не-не, планку между крюками добавлял, просто фоток не нашел. Но выглядит в точности, как в Вашей теме. Реек напилил циркуляркой, выставил нужный размер и накромсал сразу на весь периметр. Так удобнее, мне кажется, чем утапливать потом крюки в заранее прибитую толстую доску.

6. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Novoboss, мне кажется, что обрешётка на вентзазор у Вас немного редковато стоит, потому что при выбранной имитации бруса (по фото скорее всего 36х196мм) её вес будет очень приличный. Тем более была возможность набить почаще.

Какими гвоздями пользовались при установке брусков вентзазора и какими при установке имитации бруса?

7. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Имитация бруса у меня 28*185*6000.
    Обрешетку не расчитывал никак по весу, не знаю, есть ли такие расчеты, ставил примерно через метр, чуть меньше. На других стенах получалось порою чаще. Но, как и писал ранее, тоже переживал по поводу массивности этой стены, решал добавлением серьезных саморезов длиной примерно 120 мм - по одному саморезу по углам и парочку равномерно по длине еще разносил. Получается, что на угловых стойках саморез через оба бруска (2*45 мм) в каркас входил. Это на отрыв, надеюсь, подстрахует.
    И саморезы - это чисто в дополнение к гвоздям, всю обрешетку бил гвоздем 88 мм, имитацию - ершеным оцинкованным, по-моему 50 мм, точнее не скажу, нет под рукой накладной, теперь только когда на даче буду, смогу проверить длину.

8. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Продолжаю набивать имитацию.
    В какой-то момент лестницы стало не хватать, пришлось потратить время на построение лесов.
    IMG_20190704_162339.jpg
    А потом и их стало не хватать и на лесах появился третий этаж:
    IMG_20190705_113615.jpg
    Кстати, очень рекомендую лестницу компании Алюмет, тоже видна на фото выше. 3-х секционная лестница, прочная, легкая, с нее спокойно доставал до самого конька крыши. Они разной длины есть, я взял достаточно длинную, чтобы дотянуться куда угодно.
    И вот он момент счастья – первая стена готова. Какое же удовольствие отойти от дома на несколько шагов и полюбоваться проделанной работой:
    IMG_20190705_141045.jpg

Такие работы приятно выполнять, когда результат так сильно меняет внешний вид дома. Просто душа поет)

9. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сразу же начал работать с лицевой стороной:
    IMG_20190705_201113.jpg IMG_20190706_100039.jpg IMG_20190706_112625.jpg IMG_20190706_134307.jpg
    Не забыл про запилы на обрешетке для вентиляции секций под окнами:
    IMG_20190706_134340.jpg
    И процесс пошел, даже можно сказать – полетел:
    IMG_20190706_145133.jpg IMG_20190706_180450.jpg

К концу дня дом принял такие очертания:
    IMG_20190706_200701.jpg

10. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    С окнами расскажу нашу эпопею отдельно. Мы же не можем ничего не поменять по ходу строительства. Так и с окнами – сначала в комнатах уровень нижнего края окна в комнатах был ниже, чем на кухне. Там-то понятно, кухня задавала высоту, а в комнатах решили сделать окна побольше. Но потом засомневались, нафига нам такая высота, будут смотреться как вытянутые. Ну и подправили по весне проемы – добавил снизу новую перемычку, и сверху чуть опустил тоже по всему дому. Вроде думали нормально получилось. Вертели макет на компьютере и так и эдак. Но вот что значит опыта нет. Окна потом когда заказали, они же приехали с подстановочным бруском снизу, и само окно получилось чуть меньше по высоте. Плюс по краям замерщик оставил зазор по 2 см с каждой стороны, а я расчитывал, что будет по 1 см. В итоге реальные окна получились гораздо меньше, чем мы ожидали увидеть (Этот момент очень расстроил, но менять что-то после того, как окна были установлены, уже неразумно дорого. А ведь было же изначально просторно, зачем вдруг решили уменьшить? Не могу сказать. Но в этом рассказе про окна еще рано говорить, это вообще даже не в том году получилось осилить) Скоро дойдем и до этого момента.

11. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Редкий такой размерчик.

12. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Угу, случайно наткнулся, когда искал Архангельский лес, искал склад в Москве, решил, что наугад не хочу заказывать, что должен обязательно его пощупать/посмотреть. Нашел, съездил, посмотрел, заказал. Но это был 2019й год, может сейчас другие размеры пилят.

13. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что точно сейчас другое - это цены)
    Во сколько обошлось ИБ "тада, када..."?

14. Novoboss
    Благодарности:
    159

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати, да, хороший вопрос. Я его как-то не озвучивал, думал неинтересно будет.
    Основные крупные траты были следующими:
    • 107 500 р - винтовые сваи (2017й год);
    • 194 000 р. - первый заказ досок на весь каркас и крышу (2018й год), в эту стоимость правда входило еще 4 винтовых сваи, которые я сам докручивал, но по стоимости их сразу не выделил, сейчас уже не буду искать накладные;
    • потом еще несколько раз довозил какие-то доски, посчитал, набралось еще примерно на 26 тысяч рублей;
    • 65 000 р - имитация бруса на внешнюю обшивку. Сама имитация = 57750 р (порядка 495 р/м2), остальное доставка+помощь в разгрузке. По-моему сейчас цены примерно такие же...
    • 22 000 р. - антисептик для каркаса
    • 76 000 р. - утеплитель покупал несколькими партиями, по мере расхода, и еще немного по мелочи буду докупать
    • примерно тысяч на 40 - мембрана, пароизоляция и скотч.
    Только этого вышло примерно на 530 тысяч. + много тут не учтено, гвозди, саморезы, мелочевка. Ну а там потом еще окна, пол, это чуть позже, по ходу пьесы.

Последнее редактирование: 17.02.21
  15. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    Чисто для общего развития-это называется малка или же малковочный угольник. :hello: