1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса от компании терем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Antoxa799, 28.01.21.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Я не вникал, а купил готовый дом на фундаменте, годовалый. И выбора небыло и времени, надо было одновременно продать свой и купить на эти деньги другой в новом городе, переехать и т. д.
    Косяки увидел когда стал утеплять, вскрывая места.
    Новый дом годовалый на новом участке в городе, фундамент отличный, купил за пару дней, в основном потому что новый и все доделаю сам, отопление, газ и пр., прошлый дом сам строил.
    Просто если бы строители делали номально, много нервов бы съэкономил и сил.
    Все косяки за 10 лет переделал, полы только так и остались не очень в горизонт, тут только удалять и ложить вновь, оставил только доутеплил современным материалом тонким. Щас это отличный дом.
    Но все равно дом из цельного дерева для ПМЖ это... не то. Для дачи, лучший выбор.

2. mvamva
    Благодарности:
    212

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Так это первая ошибка и есть...у нас нельзя покупать "готовое", особенно "под ключ".
    У дома из бруса свои особенности и ваши строители ничего бы "нормального" не сделали. На эти "грабли" не вы первый натыкаетесь.
    Профилированный брус...изначально надо быть готовым, трескается и пропеллером идет, это как минимум.
    У вас конечно терпения...10 лет.
    Хорошо, если у вас получилось.

3. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.864
    Брус красивый пока не начнет сохнуть. Я про профбрус естественной влажности. А потом начинается усушка, усадка, коробление, искривление, щелеобразование, растрескование и тд и тп. Со всеми выходящими

4. Fleken
    Благодарности:
    5

Fleken

Новичок

Fleken

Новичок

Благодарности:
    5
    @Antoxa799, как Ваши планы построить дом с Теремъ? Решились?
    "Наелась" Теремом, поэтому могу рассказать Вам много интересного о них.
    Я не обиделась, просто закончились мои двухлетние мытарства с этими "лидерами" в строительстве загородной недвижимости.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Так выложите к чему интрига всегда интересно мнение отчёт с результатами

6. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У меня каркасник, через пару месяцев будет 10 лет, дом как дом, очень тёплый. Думал насчёт монолитного, нафиг он нужен, на одну штукатурку денег уйдёт жуть. Каркасник свободно простоит 30 лет, а большие не нужно, детям это не интересно, у них своя жизнь. Заказывал каркасник у Терема, стройка началась в марте, в мае уже ночевал в доме. Покрасил стены, электрика и вода, дом готов. А сколько лет вы будете с каменным домом возится, так и вся жизнь пройдёт на стройке.

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Не пост а песня. Быстро дешево и на мои 30 лет.
    Забудьте про дерево

8. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Я уже 10 лет в доме живу, следующий дом тоже планирую каркасник. Мне дом на 200 лет не нужен, и ремонт на годы, надо жить здесь и сейчас. Какой толк от бетонных и кирпичных стен, я осаду держать не собираюсь в доме. Про престиж просто смешно, это у Галкина замок престиж, а домик из газоблока в 140 метров, смех да и только, какой там престиж.

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    живу здесь и сейчас и в срубе и второй большего размера тоже строю сруб. Пока ремонт на годы не осилил как можно но видимо каркасник если это верх потребностей то да пожили и норма.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    На базу отдыха друзья пригласили как то..Каркасные дома..По суточно дом стоит около 30т руб. Совсем не бытовка...К тому пишу, что дома те явно дороже и лучше вашего в несколько раз..Так как по сравнению с вашим, с вашим же слов, стремный и убогий блочный дом это дорогой дворец. Так вот то что Каркасник это сарай и никак не дом для жилья мне хватило понять только потому, как я по привычке как у себя дома в срубе закрыл дверь..Оказалось в Каркаснике я хлопнул так что показалось весь дом зашатался. И грохот такой что не передать словами. Хотя дома у меня магнитные замки и двери я привык закрывать не хлопая. И там особо не хлопал...Жить в подобном сарае постоянно, каждый день себя утешая и говоря, что мне и такой пойдёт ,мне и так хорошо? Это как надо чтоб жизнь прижала чтоб до такого опуститься...С ума можно сойти, от того что будешь бегать на детей орать чтоб дверями не хлопали. Так как каждый удар как по голове доской.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Откуда вы знаете какой у меня дом, что бы делать такие категоричные выводы. У Терема как минимум 4 комплектации домов, от летнего дома до комплектации зашёл и живи, где даже кухонный гарнитур смонтирован с мебелью. Каркасник очень тёплый и легкий. Знаю какие на турбазах летние домики, просто смешно про двери.

Последнее редактирование: 09.08.23
  12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я знают какие дома строит терем..Из г и палок. На каких турбазах какие летние домики Вы знаете? Я не могу ход ваших мыслей просто уловить..Я писал про каркасный дом который лучше и в несколько раз дороже тех бытовок что строят подобные терема..И то этот дом не для жизни. Для молодёжи нормально чтоб пару лет где нибудь прреконтоваться чтоб по съёмным не мотаться. В нем жить пока себе нормальный строишь..А этот потом сдать каким нибудь алкашам потому что продать его не продашь умным людям. А вы мне в ответ про какие то летние домики..Я писал про дома которые в аренду сдают получается за 900 тысяч в месяц. Про тот что у вас даже писать по сравнению с ними смешно. Вы понимаете что построили Вам стремный сарай..Можно его сколько угодно домом хоть теремом назвать от этого он сараем быть не перестанет. Это не дом во всех пониманиях этого слова..Да Вам при продаже это же и сказали не скрывая..Пару десятелей переконтоваться его точно хватит и все же лучше чем под мостом..Сказали так? Или примерно так? Обычно говорят. Иногда даже в глаза после того как ржать над такими как вы перестают

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    а чем отличается силовым конструктив 4 комплектаций? Ничем только начинка отделка, добавление гарнитура, силовой корпус не изменен. Но правда в дорогом варианте есть шанс что сделано будет более качественее.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Смешно конечно, сняли на турбазе какой то фанерный домик за дорого, и теперь всем рассказываете, какой плохой каркасник, не смешите мои тапочки. Знаю какие дома сдают на турбазе для пьянки. Такие, которые не жалко, всем понятно чем вы там будете заниматься.

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну ваш сарай перед тем фанерным домиком выглядит как собачья будка 100%..Потому что вы ради пьянки на каких то базах для туристов бывали вот поэтому у Вас о них и мнение такое. Я не турист и алкоголь вообще не употребляю уже лет 15 ..Поэтому всё мимо. Дорогие там каркасники. В несколько раз дороже тех что терем строит вам подобным..А каркасник от терема я бы даже под курятник не взял..Хотя я и не взял..Сруб рублю даже для куриц..Потому что какая никакая но все же животина и ей нужен комфорт..Это такие как вы пусть семьи свои держат в подобных домах и радуются руки потирая сколько на этом сэкономили..Мне же подобные строения даром кто отдавал не взял бы..Каждому свою и у всех свои взгляды на жизнь.