1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А это точно ГПЗУ?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sergey4kin, 30.01.21.

1. valeryl
    Благодарности:
    1

valeryl

Участник

valeryl

Участник

Благодарности:
    1
    В качестве подъема темы... у меня в ГПЗУ указаны отступы и одновременно заштрихован весь участок как зона допустимой застройки. И мне этот ГПЗУ тоже кажется "бумажкой на от*бись".

Как мне отступить 5 метров от красной линии, когда я не знаю, где она? По северной границе - улица поселка, он этой границы 5 метров или 3 отступать? Вдоль улицы газ закопан, как мне от этой трубы отступ учесть?

на 10 страницах, увы, пятьдесят раз написано "в соответствии с требованиями и ограничениями" или "с учетом требований нормативно-правовых актов", т. е. - ищите информацию где-то сам. Реальной информации - капля в море :((
    Ждал документ три недели, а пользы - чуть. Расстроился

Вложения:

• GPZUquest.jpg
  2. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    ну так и хочется сказать, как маленькие...
    я не знаю, я не умею... :aga:
    5м отступ берется вдоль проезда, 3м от др границ участка...Ну уж если совсем запутались, вызовите кадастрового инженера, он вам вынесет координаты на местности и покажет, где 3, а где 5 метров отступа:)]
    У меня даны пояснения в гпзу, а также, часть ссылок на нормативы, на которые ссылаются при проектировании и на правила землепользования и застройки по району строительства...
    К сожалению, не везде есть такие прпвила и сами гпзу отличаются... Из опыта работы, при проходждении экспертизы проектной документации, экспертиза не давала положительного заключения, ссылаясь на неверно составленный гпзу, приходилось работать с администрацией региона и переделывать гпзу... Благо это крупное промпредприятие, большой налогоплательщик для района и пр...
    Про сети см. последний абзац... А так, есть вопросы, можете и ресуроснабжающую организацию сьездить поговорить.
    Все нормы не прописать в гпзу.
    Отступы, они для основного здания, все остальное, что не запрещено, можете на участке ставить/строить где хотите, опять же, с соблюдение др. требований, санитарных, пожарных и тп

Screenshot_20230222_042556_YandexDisk.jpg

Последнее редактирование: 22.02.23
  3. valeryl
    Благодарности:
    1

valeryl

Участник

valeryl

Участник

Благодарности:
    1
    @IgorL77, спасибо за подробный ответ! Да, ГПЗУ разные, у меня ссылок на конкретные нормативные документы нет, а с ними бы было легче. И про отступы, получается, я знал больше, чем узнал из этого документа :(

Радует другое - что в этом разделе форума даже на случай, трижды повторяющийся в одной ветке, отвечают. А вот у электриков два ответа - «учитесь пользоваться поиском» и «я уже писал об этом пару лет назад, поищите в моих сообщениях» (пишет человек с 15 тысячами постов) :(
    А здесь, в правовых вопросах - мир.