1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грядёт самострой! Прорабатываем планировку ПМЖ 1эт ГСБ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ираила, 30.01.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Так это все равно получается "приставные ступеньки с козырьком" и выгрыз в 60 см глубиной погоды не делает и с учетом визуализации фасада будет даже не заметен со стороны. То есть смысла в этом нет. В том числе финансового

2. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Автор, вход из постирочной в су, мне кажется неудобным. Плюс Вы нерационально теряете площадь на вытянутый проход к нижнему санузлу
    Может поменять местами прихожую и постирочную? Вход в котельную через постирочную сделать, тогда в оба санузла можно будет попасть из коридора, а при желании постирочную можно будет разделить на постирочную и кладовую.
    В моем проекте от той же ск, на монолитные столбы кладутся двутавры и уже на них плиты перекрытия

Последнее редактирование: 02.02.21
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Рассмотрите внимательно это "рабочее место". Как думаете дизайнер и фотограф убрали все провода и даже ноут со стола или это "естественное состояние", что бы не бесило? На второй картинке рабочее место у стены и мы не знаем, что там далее
    О чем тут мечтать?

4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Это что нашлось в интернете, чтобы на скорую руку проиллюстрировать идею. Найдите изображения лучше, или предложите другую идею с визуализацией, не вопрос.
    Рабочее место часто оказывается в гостиной, когда нет кабинета, и притыкивается буквально где пришлось или вообще не находят места, а тут есть возможность его сделать. Лично видела у знакомых такое устройство гостиной, на заказ стол во всю длину дивана. Хозяйка - дизайнер интерьера, кстати, и ей нужно было много места на рабочем столе. Комп был стационарный, стояли на полочке под столом принтер, сканер и много чего ещё. Никакие провода не торчали, уходили с монитор прямо в стол. У них было сделано удобно и хорошо. Я предложила Идею. Если автор темы решит её реализовать, то уж продумает, наверное, все) У Вас есть негативный опыт использования таких столов за диваном? Прошу поделитесь! Чтобы исключить неудобства. А то по категоричной манере написания ремарки создаётся ощущение, что у Вас просто плохое настроение.

5. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Tracy,
    Как любая идея имеет право на жизнь. Очень много зависит от режима использования и состава семьи.
    В гостинной, по идее, проводят время все члены семьи, и работать, кмк, совсем неудобно. Плюс на столе будут бумаги, и прочее, что визуально будет захламлять пространство. Но это мнение, основанное на:
    1. Моей специфике работы
    2. Особенностях моей семьи
    3. Моем отношении к заваленным поверхностям.

Поэтому и говорю, что каждому свое, но подумать об этом имеет смысл до воплощения.

6. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Т. е. лучше выпрямить стену и сделать такого же размера крыльцо полностью "приставным", удлинив свес крыши, т. к. это будет проще/дешевле в исполнении, а выглядеть одинаково?
    Хмм...
    Вот похожее, но полностью "приставное"
    крыльцо приставное1.jpg
    В принципе ничего смотрится.
    Подумали с мужем: делать углубление - это сложнее опалубка в этом месте в исполнении, стены внешние выкладывать (много резать блоков придется), а в общем по материалам примерно одинаково выйдет (т.к. крыльцо "выезжая" из габарита коробки дома, добавляет площадь застройки (а значит и материалы). Прихожая по размерам нам не тесна вроде бы, острой необходимости добавить ей площади нет.
    Наверное, если б была такая возможность, из любопытства я бы глянула именно на выбранный нами фасад, но в варианте с приставным крыльцом. Сама я такое прорисовать не могу, конечно.
    Но. Мне визуально больше нравятся проекты с "утопленным" крыльцом при прочих равных.
    Возможно дело в том, что это "усложнение" фасада придает дому хоть какую-то "архитектуру", "выразительность"? Извините, за корявость фразы, не знаю как сформулировать. Ну как балконы, эркеры, сложная крыша...
    крыльцо утоплено1.jpg
    Конечно, кому-то смешно покажется говорить об архитектурной составляющей таких домов в принципе - коробка и коробка. Спорить не буду. Что есть, то есть.

Пока остановились на имеющемся варианте.
    Резюме: для чего-то же архитектор применил в "нашем" проекте это решение - "утопленное крыльцо"?

Большое спасибо за обсуждения, форумчане!

7. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы правы, провода бесят. Вот сейчас полгода на удаленке...рабочее место на кухне за обеденным столом - сетевой тянется из комнаты(, удлинители (...
    Поэтому, если рассматривать устройство такого места "за диваном"- надо заложить и продумать все розетки, чтобы потом не бесило.

А про "мечтать" - думаю имелось ввиду ситуация как сейчас - вдруг надо организовать рабочее место, а негде...альтернатива: в спальне, в постирочной (да, реально думала, куда б там приткнуться в случае необходимости). Кабинет строить не будем - это уже другой уровень домов.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Tracy, нормальное у меня настроение, бодрое. Вы преподнесли идею как "многие о таком мечтают". С этим я категорически не согласен. Это всего лишь один из вариантов, при этом не самый удачный
    Дело не в проводах, а в атмосфере.
    Совсем не кстати. Надо смотреть общую планировку и в каких изначальных условий проектировалось рабочее пространство, сколько у нее детей и т. д., нюансов много.
    У меня есть негативный опыт проектирования такого рабочего места, но заказчика отговаривал как мог, не смог. В итоге она сам потом ликвидировал и заколхозил другое место, теперь доволен.

Еще раз, такая идея имеет место быть, если планировка позволяет при этом четко зонировать пространство (применительно к обсуждаемому дому, как минимум отделить обеденный стол от рабочего пространства).
    Увольте, идея не моя, зачем мне что то искать :)
    А с этим надо думать. Мне не нравится общая планировка обсуждаемого дома, ускользает идея автора. Для себя не решил стоит ли "вмешиваться"

Кстати, у меня был в работе план со схожей концепцией. Расширить до габаритов ТС и будет очень даже.
    На картинке заказчики максимально "ужимались", поэтому детские "противоречивые"

Вложения:

• for Ираила 01.jpg
  9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо, что делитесь личным опытом) Понимаю, у всех свой уклад. Так и есть, зависит от семьи. Для тех, кто реально работает дома, нужен кабинет. А просто сёрфить в интернете можно и под телек вместе со всеми в гостиной. Или работать днем, когда остальные члены семьи на работе, в школе, универе. А провода это проблема решаемая, даже икеевские столы все с отверстиями для вывода кабелей вниз. Я предложила как оптимизировать гостиную. Не агитирую за решение сделать это только таким способом)

10. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вход в с/у из постирочной - боль, да(
    Меняли местами мы прихожку и постирочную. Нет, тоже не айс(. Вход в с/у из прихожей не лучше. Прихожая - она "грязная" зона - уличная обувь, верхняя одежда... - и тут ты из душа с полотенцем на голове(.
    Если только этот с/у рассматривать как совсем гостевой...с улицы летом забегать удобно-близко) Но тогда "парадный" с/у с ванной надо делать с выходом в коридор, а значит он без окна...хотелось парадный с окном...
    Надо еще раз подумать - какое из двух зол выбрать...

Если есть у кого "живые" примеры использования второго с/у со входом из "неудобных" помещений (из прихожей, из постирочной...) поделитесь опытом!
    У нас пока нет вообще опыта жизни с двумя с/у. Знаем только, что один - это мааало, очередь)

П. С. Про двутавры спасибо, запомнили!

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Ираила,
    А почему Вы не хотите оставить вход из спальни? Ведь логично, вроде. Приятный су с окном, никто не стоит в очереди, конечно, изредка может и дети будут им пользоваться, когда их су занят будет, но им какая разница через постирочную или спальню проходить?

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    В вашем первом варианте сбоку еще рейки с растительностью. А тут полностью открытое крыльцо. Разница восприятия в этом, а не в углублении.
    Это оно почему добавит?
    У вас в варианте с выгрызом периметр стен и фундамента больше, чем без выгрыза.

13. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо, что поделились - очень интересный вариант, кабинет в этом "закутке" мне еще не встречался (обычно там шкафы или с/у). Мне бы там окно) и стол к окну, вот это - мечта).
    Шкафы нам очень хочется "вмурованные" в стены, вот и проект выбрали соответствующий...

В нашем проекте-доноре обеденный стол стоял также, как в Вашем проекте, за диваном. Но там у нас нет окон и как их там сделать, чтоб торцевая стена нормально смотрелась снаружи мы так и не нашли варианта(

Вот смотрю в вашем проекте - в одном с/у ванна+душ, а второй - только туалет. Как вообще считается такой вариант компоновки - удачный для ПМЖ? Или предпочтительней разнести ванну и душ.
    (Водонагрев планируется косвенник литров 200 кажется (мужа нет под рукой - уточнить), вода скважина, септик, если это важно).

14. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Да нет такого понятия нормально или нет. Зависит от проживающих. Два полноценных су лучше, чем 1 при Вашем составе семьи, кмк. Но это площадь и доп траты.

У себя делаем 1 су с душем, второй с душем и ванной, потому что нам так удобно, а нормально или нет не важно.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    На плане, как вы видите нет ни одного окна, сами расставите.
    Более чем, но каждому в голову не залезешь, там чужие тараканы роятся.