1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грядёт самострой! Прорабатываем планировку ПМЖ 1эт ГСБ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ираила, 30.01.21.

1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @alexmodulor, а как удачно разместить в стол в гостиной, чтобы не спиной ко входу, не спиной к окну и не спиной к сидящим на диване? Может предложенный вариант не идеален, но точно удобный, есть подход к столу с трех сторон, сидящий никому не мешает, окружающих видит и может общаться. Пусть не рабочий стол даже, ладно, а просто стол-консоль, где дети могут рисовать, делать уроки и общаться с мамой на кухне, папой на диване. Не обеденный ни в коем случае, нарисован же отдельный стол для приёма пищи. Могу рассказать о своём опыте, раз любую идею на форуме надо презентовать и доказать окружающим как личный проект) Двое детей и они почему-то не хотят рисовать, лего собирать в своей комнате, а хотят вместе с родителями в гостиной все это делать и мультики/фильмы при этом смотреть) На журнальном столике неудобно. На полу? На раскладной столике на коленях, сидя на диване - тоже не айс. Компьютерный стол занят папой. У многих знакомых нет такого места в гостиной. Если бы подумали об этом раньше, то запланировали бы.
    О какой атмосфере речь идёт я тоже не понимаю. Дом же не для других строится, а для себя. Мой дом, моя атмосфера) Мне было бы удобно так. Вдруг и топикстартеру тоже.
    В планировке-основе есть одна симпатичная идея - открытое ясное пространство, отсутствие лишних поворотов и закутков. В любом месте дом есть ощущение простора, это гуд. Она тоже не идеальна, но под чьи-то нужды может прекрасно подойти. Не хватает кладовки при кухне, при входе, с санузлами вот непонятно как организовать лучше.
    Ваша планировка похожа расположением помещений, но как раз концепция другая. В ней свои достоинства и кому-то она будет идеальна. Люди разные.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Ираила, а этот вариант соответствует вашему техзаданию. Только я бы рекомендовал его отзеркалить и располагать с восточной стороны участка (будете получать много солнца с обеда до позднего вечера).
    Он, к тому же уже почти на метр вашего плана.
    При желании можно и небольшую кладовку при кухне организовать. а также немного "откусить от котельной" для хозяйственных нужд.

Вложения:

• for Ираила 02.jpg
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Это "боль и печаль" нашего общества. Мало у кого находит отклик и положительно воспринимают, когда людям предлагаешь сделать максимально просторным и функциональным пространство для общесемейных посиделок, для дурачества, рисования, делания уроков при родителях, даже в ущерб размеров спален и детских при скромном бюджете. Нет, не надо, всем надо само изолироваться, либо изолировать, например детей, максимально. (

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Нормальное.

А не отступить ли от дороги 7 метров и потом там сделать навес? 5 метров перед домом это обязательный минимум. А так - с севера место все равно пропадает.

Как хотите. Но я бы сделал фасад моего дома параллельно своему же фасадному забору.

Хватит ли у генератора мощности?
    Посмотрите и посчитайте газгольдер (возможно аренда) наземной установки. Это ОТНОСИТЕЛЬНО недорого, а удобство пользования - огромное.

Я бы две комнаты прирезал бы метров до 10...
    Одному этого вполне достаточно.

Делать-то делают, но нафига вам это надо?
    Если у вас перекрытия - фермы, то вам достаточно прямоугольника стен... и ничего на них не опирать.
    Внизу - полы по грунту и это будет относительно недорого и тепло.

Кхм... В очередной раз перелопачивая проект для себя один су поставил между спальнями, а второй отнес подальше рядом с котельной.
    Соответственно, один в общей зоне и второй в личной. Но никто не мешает, скажем, ночью сходить в дальний.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    А я вот не понимаю, для чего постирочная в половину спальни? Стирать, сушить, гладить, хранить?
    На мой взгляд основное, это Стирать и, возможно сушить. Остальное сомнительно по ряду моментов.
    Почему нельзя первое делать в родительском санузле, увеличив его на 1,5-2м2? Другой вариант предбанник перед теплогенераторной на 2-3м2

6. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ой, я, конечно, "туплю", наверно: не пойму как этот вариант приладить на свой участок(
    Тут вход с торцевой стороны - нам не подходит.
    По расположению помещений по сторонам света - наша планировка мне кажется достаточно оптимальной:
    дом посажен в северный угол участка,
    здесь же металлический забор соседский - на него выходит с-з торец дома без окон,
    вход в дом по наикратчайшему пути от дороги - с фасада
    кухня-гостиная выходят на восток-юг
    на южном углу дома - будет летняя веранда с выходом из гостиной (сделаем деревянную скорее всего площадки и маркизу к стене дома).

7. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И так тоже думали. Но торец - он без окон, выходит на соседский металлич. забор, это с-з,
    а перед домом - получается перед окнами машины стоять будут, наверное это хуже.
    Пока в мыслях забор с улицы полупрозрачный (ну не глухой хотя бы, да, я знаю, потом многие закрывают наглухо...но пока хочется попробовать не заслоняться профлистом(), и видно фасад дома с крылечком, с цветами/зеленью), а машины сбоку от дома...

Да муж просчитывал - говорит и газ (заправка) нынче дорог и установка дорога, отказались от этой идеи. А я вообще цистерну с газом под ногами боюсь...
    Генератор - только как резерв на случай отключения э/э, эл. котел он конечно не потянет, максимум пару конвекторов а-ля "доброе тепло". Но будем надеяться, что надолго свет не отключат (ижс все-таки), а дом сутки продержится (вот стены внутренние думаем из кирпича полнотелого поэтому, хотя бы часть).

8. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну она такая постирочная-кладовка, да).
    Сначала в исходном проекте переделали вход в оба с/у из коридора,
    потом на визуализации коридора ужаснулись количеству дверей...и убрали вход в с/у в постирочную (сразу у входа из коридора),
    потом этот вход из постирочной в с/у переехал в дальнюю часть постирочной...
    В общем, пока этот узел - больное место - думаю что предпринять по планировке...
    Остальное вроде бы устраивает.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Так и подходит? Примеряли?
    А здесь, если никуда не смещать и не зеркалить, ВСЕ (!) хозяйственный зоны выходят на металлический забор, а все жилые на участок и солнце, правда запад "теряем".

Не настаиваю, раз ваш устраивает :hello:

10. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Не увидел ответа на вопрос зачем она выполняет роль кладовки и гардеробной? Что мешает разделить эти функции, кроме неудачной компоновки?

11. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    В вашей планировке проблема не тольку с с/у, а и с кухней/гостиной. Если вы реально так расположите мебель, то у вас не будет зонирования. Получится стол и диван у одной стеночки, телевизор висит на другой стеночке, а между ними танцпол почти в 5 метров. Оно в живую будет смотрется не очень, так и пользоваться будет не очень. Должно быть четкое и понятное зонирование. Это как если в квартирном зале 3.5на5.5 разместить телик и диван по трех метровым стенкам, а не 5метровым. Все, кто будет заходить в помещение, будут понимать что что-то тут не так. Вам бы поиграться с мебелью в гостиной в реальном масштабе и попробовать зонировать нормально.

12. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Теперь поняла: вариант длинной стеной дом вдоль соседского забора вытянуть.
    Мы рассматривали такое расположение дома на участке при поиске проекта/планировки. Но при такой посадке дома теряется приватность участка, расположенного за домом, на мой взгляд. Еще запомнилось из форумских обсуждений, что планировки домов со входом с торца сложнее (не избежать вытянутого прохода-коридора). Поэтому в итоге и остановились на расположении дома вдоль улицы.

13. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я же не планировщик/архитектор. Как обыватель понимаю, что самостоятельно планировку (хорошую) нам не придумать. Поэтому искали с мужем наиболее нам подходящую. Вот самое лучшее/наиболее подходящее выбрано и выложено в первом посте - планировка-донор. Вот такая там постирочная. "Поколхозили" мы со входом в с/у и стало еще хуже(.
    Предложите, пожалуйста: что изменить на ваш взгляд, чтобы улучшить исходную планировку?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Я правильно понимаю, что вы не готовы больше рассматривать варианты кроме своего?

15. Ираила
    Благодарности:
    43

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @alexmodulor, кардинально другие, нет, видимо уже не готовы.

Скажите, пожалуйста, вы предложили вариант с расположением дома торцевой стеной к дороге, потому что на нашем конкретном участке более выигрышное расположение дома именно такое?(в сравнении с расположением дома вдоль улицы).