РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уж лучше вы к нам Я не думаю, что кто-нибудь даст обоснованный ответ на этот вопрос. Конечно, сорта мятлика имеют некоторые отличия, поэтому я, например, подбираю смесь так, чтобы она удовлетворяла определенным требованиям. Но для этого нужен реальный выбор из нескольких десятков сортов. Кроме того, мы же закупаем сразу тонн 20, чтобы загрузить контейнер. В принципе, это вариант. Если вы наберете желающих хотя бы на 10 тонн, то можно сделать так, чтобы там в Америке, подобрать смесь сортов под ваши интересы. Я бы не сказал именно так, что "каждому участку - своя смесь", но некоторые запросы сформулировать можно. Если речь не идет о таком количестве, то можно поискать неплохую смесь у тех, кто планировать сеять в прошлом году, но, по каким-то причинам, не смог этого сделать в полном объеме. Мне, например, предлагали осенью 16 тонн мятликовых смесей. Все-таки, давайте попробуем сделать так: вы поищете варианты, а мы попробуем вас направить для принятия решения.
Не, это не наш размерчик, нам кг 500 всего. А если купить Мятлик луговой "Compact" (25 кг), Мятлик луговой "Balin" (25 кг) Мятлик луговой "Evora" (25 кг) Мятлик обыкновенный "Dasas" (25 кг) и смешать в равных пропорциях. Толк будет?
Подмешивание плохих сортов к хорошим не улучшает качества смеси. Мятлик обыкновенный в этой компании - явный диссонанс. Я бы, конечно, оставил бы только Compact.
А какой смысл в добавке к нему других перечисленных сортов? Вот если бы к нему добавить Midnight, или (и) Limousine, то смысл был бы понятен.
@Sodmaster, здравствуйте! скажите, пожалуйста, хочу газон из одного мятлика, чем больше читаю про него, тем больше он мне нравиться. стоит ли это делать? Очень хочется услышать мнение ПРОФЕССИОНАЛА.
Мое мнение, что мнение не должно основываться только на чтении. Но мне тоже мятлик очень нравится. Только потерпеть придется, пока он поначалу "раскачается". Черногорск - это Хакасия? Один мой знакомый считает, что это лучшее место в стране для выращивания семян газонных трав.
Удалось ли Вам найти семена птичьего горца ? Можете дать адреса украинских сайтов ? Пытаюсь искать Яндексом - там только аптеки предлагают его в виде сушеной травы - а семян нет...
Я тут обнаружил что в аптеках продается трава птичьего горца... Там вроде и семена есть. Может быnm они обработаны чем то не знаю, но хочу попробовать купить.
Подскажите пожалуйста, 20 кг неприхотливого газона, примерно на сколько соток? У Вас на сайте не нашел.
@Sodmaster, можете подсказать где заказать в Москве овсяницу красную измененную? У нас в городе ее нет, а Ваш рекомендованный продавец не отвечает на запрос. Может кто-то еще продает ее?