РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из того что представлено на нашем рынке сорта как правило для любителей, за исключением может Жаклина, тут те же сорта используются и в производстве рулонного газона. У Баренбруга на мой взгляд сильны позиции в овсяницах и райграсах, все таки это европейский производитель, хотя на американском рынке и мятлики Баренбруговские очень даже ничего, друго дело что их нет в свободной продаже у нас. Пеннингтон пока на нашем рынке не очень раскручен. У ДЛФ на мой взгляд более сильные позиции на рынке кормовых трав. Но это все ИМХО. Европейские сорта более светлые и менее засухоустойчивые, чем американцы, но тут на вкус и цвет...
@Zluchka, овсяница красная Райдер бралась с запасом - поэтому на складе какое-то количество еще есть. Основная часть остальных позиций, без преувеличения, разошлась как горячие пирожки. Если Райдер завозился по курсу, УСЛОВНО, 45 руб=1 евро, то сейчас на имеющуюся на складе стоимость еще разумная. К сожалению, с Нового года будут другие цены.
@Protiv, я правильно поняла, что Вы представляете одну из "газонных" компаний? Я сегодня обзвонила несколько, не очень удачно, к сожалению.
@Соня макаровка, в первую очередь, в этой ветке форума я, как и многие, ищу простые ответы на сложные вопросы. Бывает, могу помочь в приобретении семян. Если у Вас вопрос - задавайте, здесь уже достаточно много толкового народа.
@Protiv, искала сегодня жаклиновские мятлики, но нигде уже нет, а новые придут гораздо дороже. Вот и думаю, может я плохо искала? И овсяницу топовую хотелось. Себе я уже посеяла, но очень близким людям надеялась помочь.
Новая партия не будет существенно дороже в долларовом измерении. Ну, может, процентов на 10-15 в долларах подороже. Как бы хорошо Вы не искали, никто не будет продавать в убыток себе: покупать по 8 долларов, а продавать по 5. Можно ли найти на мировом рынке мятлик не по 8, а по 3? Наверное, можно. Но надо сразу задать вопрос, почему эти семена столько стоят? Жаклиновские семена достаточно востребованы в мире, чтобы не отдавать их по бросовой цене. Но даже в этом случае, то, что покупалось по 3 в прошлом году, можно было выставлять по 200 рублей за кило с выгодой для себя, а в этом году - минимум за 350.
@Соня макаровка, корректировка цен сейчас идет согласно курса той валюты, по которой завозятся семена. Европа - евро, США - доллары. Цена в валюте практически не изменилась, а в рублях - существенно. По поставке новой партии Жаклина есть информация, что в марте. Может у кого-то из дилеров дилера остались семена Жаклина - поищите еще, время есть. Райдер есть. Может и скидку сообразим.
и = фантастика. На фоне овсяницы (про райграс вообще молчу) мятлки тот еще "тормозОк" (при прочих равных - посев в конце августа -, даже до покоса не успевает дотянуть до холодов, тогда как овсяница уже раза 4 как минимум будет покошена)
@Юра234, А Вы думаете, что мы тут помним все составы всех смесей? Или нам не лень полазать по интернету, чтобы узнать это специально для Вас? Но, если честно, то мне кажется, что эти составы настолько близки, что я бы не стал делать какое-то предпочтение. Так что можно просто взять то, что подешевле.
Извиняюсь) Состав газонной травосмеси Робустика: 20%-Райграс пастбищный - LOLIUM PERENNE (лат.) 35%-Овсяница красная - FESTUCA RUBRA (лат.) 35%-Овсяница красная - FESTUCA RUBRA (лат.) 10%-Мятлик луговой - POA PRATENSIS (лат.) Состав газонной травосмеси Плэйграунд: 25%-Райграс пастбищный - LOLIUM PERENNE (лат.) 60%-Овсяница красная - FESTUCA RUBRA (лат.) 15%-Мятлик луговой - POA PRATENSIS (лат.) Состав газонной травосмеси Парк: 30% - Райграс пастбищный 60% - Овсяница красная 10% - Мятлик луговой Ну последняя думаю наименее предпочтительна