РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот кто, интересно, рекомендовал? Наверняка, продавец в магазине... Нет, знакомые! Был период, когда я редко выбиралась на дачу, а когда добиралась, почти все силы уходили на скашивание травы ( у нас на даче "поле" 15 соток, я скашиваю на нём траву и это называется газон). И, зная о моих приключениях мне посоветовали засеять будущий газон полевицей. Её и косить почти не надо, и мягкая, и красивая... Единственное жесткое условие - полив. Я, конечно, разделила на 10, но если только половина правда - меня ужЕ устраивает! Правда у них под газоном всего соток 5, и ухаживать в разы проще чем мне... Так что реальнее для "дачника выходного дня" ? Посоветуйте, пожалуйста! Работы не боюсь - жалко только пропавшего труда. Хочется грамотно всё спланировать.
Не поленитесь, посмотрите газон у Ваших знакомых сейчас...Если Вас ничего не смутит - флаг в руки! У полевицы много "подводных камней".Идеальной травы не существует, а то бы все только ей и пользовались... У меня вот экспериментальный участок 20 соток...Практически все мятлики: разные сорта. На скашивание уходит от силы час, и то не каждую неделю... У меня там, кстати, и делянки с полевицей есть... Мое мнение, что для "лентяев" больше подходит овсяница...
А сколько он должен стоить? И может подскажете где в регионы высылают? И при такой цене он нашего (сибирского) производства.
Что значит "сибирского производства"? Какие сорта? В Москве цена американских семян мятлика колеблется в районе 300-400 руб за кило. Но, поскольку на складах много нереализованных остатков, то можно найти существенно дешевле... Впрочем, с пересылкой в Новосибирск, может то на то и выйдет?
Но даже при такой цене - расходы на семена составят порядка 5-10 руб. за метр. Если бы сибирского производства - я, может, и сам бы купил...
У меня получилось 2-4 кг на 200 м. Это ж мятлик, у него в грамме 3000 штук, а то и больше...20 г/м - за глаза...
Sodmaster, а каковы Ваши собственные впечатления от true blue? Я просто где-то с полгода назад изучал результаты тестов NTEP, и чуть ли не единственным сортом от Turfmerchants со стабильно высокими оценками был bedazzled, которого в смеси нет. Вообще, чисто по цифрам, Jacklin Seed выглядит вразумительнее. Как на практике - не знаю.
У меня одновременно вопрос и предложение. Изучила предложение от Русских газонов. Я так поняла, они - лучшие поставщики, но и цены у них соответственные. С газонклубом еще не разобралась, можно ли у них купить с самовывозом. Может опытные покупатели подскажут проверенные места, магазины, где хороший выбор, цена и качество. Составим список по Москве и МО, а там можно и регионы добавлять =) Могу начать с ОБИ, Леруа Мерлен, компания"Русские газоны".
Формально, так и есть. Но оценка NTEP может быть не вполне корректна для условий России. Мне очень нравятся сорта Jacklin: они насыщенно темно-зеленые (оттенок не спутаешь с другими компаниями), выглядят "благородно", богато. Они практически все из группы Midnight. Унаследовав все преимущества, имеют и недостатки, присущие группе: неустойчивость к мучнистой росе (как следствие, в тени выпадают очень быстро) и позднее отрастание весной (что для США не слишком актуально). Кроме того, развиваются уж крайне медленно (этот момент в NTEP практически не учитывается, потому что тестируются только газоны со второго года жизни). TMI больше работала с Shamrock, поэтому их сорта менее требовательны (к условиям питания, в первую очередь), лучше себя чувствуют в тени и раньше начинают зеленеть весной. Правда, выглядят не так эффектно, как жаклиновские. Я не против Jacklin, я очень люблю их сорта, но, полагаю, что должен быть выбор. P.S. Рекомендую большинству форумчан сообщения обозначенные значком не принимать близко к сердцу и не заполнять ими свой мозг P.P.S. Это была шутка А что такое "газонклуб"? Почему Яндекс не в курсе? Сравнение некорректное, как мне кажется. В ОБИ человек может купить все, что его садоводческой душе угодно. В нашу компанию люди идут за газоном (в первую очередь, за готовыми рулонами). Ну может еще за грунтом и т.п. Семена, удобрения - сопутствующие товары. Дешево мы будем их продавать или дорого - мало что изменится в общем балансе. Мы совершенно не стремимся к лидерству в этом секторе. Другое дело, сравнивать работу дистрибуторов компаний производителей: например, DLF, BARENBRUG, JACKLIN...Там можно говорить и о цене, и о качестве, и об ассортименте...Как правило, именно от их работы зависит то, что мы видим на прилавках магазинов. А так...Зайдите на "Садовод" на Тайнинке - крыша едет и мозг взрывается от обилия пакетов и названий...И что тут оценивать?
Я забыла "о" добавить ввв gazonoclub ру Имела в виду покупку сопутствующих товаров, т.е. семян. Я совсем новичок в дачном деле и пока "проверенных" магазинов нет, посоветовать не кому. Вот и хотелось бы знать места в Москве, где большое выбор семян газонных трав, чтобы поездить, сравнить и сделать выбор.