РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошло 15 дней. из 50 в зашло 16 Посеял еще в латок 3.12 Через 6 (9.12) дней появились всходы
@Владимир2804, надо было марлю или фильтровальную бумагу или на худой конец туалетную на блюдечко положить для сохранения влаги.
@Владимир2804, Я беру чашку Петри, кладу две салфетки, смачиваю водой, рассыпаю семена, накрываю, ставлю в теплое место (в лаборатории используют термостат).
@Владимир2804, комнатная температура. Чашки Петри, фильтровальная бумага - на фото. Обычно две повторности по 100 шт. семян.
Я использовал два блюдца, получается у меня семена не получали света. Вместо бумаги марля, в четыре слоя, семена лежат в середине. Эксперимент продолжается, прошло только 15 дней
Еще неделя, проросли еще 4 семяни. Получается 40% всхожесть, для чистоты эксперимента попробую еще раз весной. В лотке рост продолжается, уже весело. Если сравнивать с фото посева и что имеется сейчас, так мне кажется примерно так и есть 40-50% всхожесть. 18 дней
Здраствуйте. Если не сложно подскажите пожалуйста или дайте ссылки на те торговые точки где можно купить семена мятлика с доставкой по стране. Живу рядом с г. Краснодаром и не могу найти чистый мятлик. Заранее спасибо.
Отчет. Живу в Краснодарском крае. Долго искал чистый мятлик луговой на развес, в самом г. Краснодаре не нашел (торговые точки либо мятликом уже не барыжили либо вовсе позакрывались). Через интернет искал в других регионах, если и находил то только мешками по 20 кг., был готов приобрести даже его (тогда мешок стоял около 7000 руб.), но когда время стало поджимать, а родненький рубль стал терять в очередной раз свои позиции я вовсе отчаялся так как цена за мешок выросла в два раза (тем более что и сами 20 кг. мне были не нужны). В итоге как всегда помог данный форум, причем не первый раз (я уже здесь, с помощью форумчян, боролся с плесенью, проектировал и своими руками воял автоматический полив), так @Sodmaster посоветовал обратиться к @Protiv, а последний по почте отправил мне 2 кг. отборного мятлика лугового сорта "Лимузине". Посылка дошла за 7 дней, упаковано качественно, внутри лежала карта клиента, ТОРГ-12 и сертификат с живыми печатями, хотя наличие последнего я и не просил и порадовала профессиональная упаковка семян, чему был приятно удивлен (давно такого не встречал). Так что в очередной раз форум меня спас и за это ему спасибо.
Напишу и я благодарность. Благодаря форуму и Алексею @Protiv лично, оперативно и в лучшем виде получил свои заказанные 10кг мятлика "Лимузине", отправленные транспортной компанией в г. Черкесск. Огромное спасибо, всем рекомендую!