1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Семена газонной травы. Где купить?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. Лалуна
    Благодарности:
    0

Лалуна

Участник

Лалуна

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем! Уважаемые форумчане, что можете сказать о сайте grassline. ру хочу там заказать семена

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    @Лалуна, Мне показалось, что чуть дороже, чем в Газонов ком. Но это не факт - при нынешнем шатании курса я не удивлюсь, если изменения не успевают вносить в сайт. Территориально они находятся, практически, в соседних домах. А так - те же смеси.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    Вот по дешампсии, например: у "газонов" написано 2200 за 2 кг, а у "лайн" - 2370. DLFовский Шэдоу, соответственно 6200 и 6400 за 20 кг. Разница небольшая, но мы же понимаем, что в семенах разницы нет совсем. Так что, можете заказать - расскажете нам впечатления.

Последнее редактирование: 02.03.16
  4. Лалуна
    Благодарности:
    0

Лалуна

Участник

Лалуна

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, больше всего волновал вопрос реальная ли контора, по сравнению с газонов. ком у них ассортимент в наличии больше.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    @Лалуна, Так ли важно количество наименований в ассортименте, если Вам нужно что-то одно? А это одно, наверняка, есть и у тех, и у других. Приведите пример тех семян, которые бы Вы хотели купить, но не нашли в списке. Конечно, можно одной и той же смеси дать не двадцать названий, а сто. Ассортимент, конечно, станет больше. А суть?
    Скорее всего, реальная - они же дают реальный адрес и как найти - слишком легко проверить. Я вообще не удивлюсь, если у них один склад на двоих, или одна контора, или это вообще одни и те же люди, по какой-то, только им понятной причине, решившие "диверсифицировать" бизнес. Уж очень удивляет территориальная близость и чрезвычайное сходство ассортимента. Ну, как бы, меня бы несколько удивило, если бы в нашей конторе располагалась еще одна компания, торгующая тем же самым материалом, что и мы, но на 5 рублей дороже.

Последнее редактирование: 03.03.16
  6. Лалуна
    Благодарности:
    0

Лалуна

Участник

Лалуна

Участник

Благодарности:
    0
    Хотели заказать мятлик луговой Собра и овсяницу красную Джеаелин

В мировых газонах и газонов ком. предоставили один сорт мятлика, и с овсяницей не лучше. Не из чего выбрать. А овсяницу выбирали из расчета посадки под яблонями примерно 6 соток и мятлика 13 соток.

Последнее редактирование модератором: 03.03.16
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    Джевелин (есть на сайте газонов. ком). Ну пожалуйста, почему бы и нет. Я плохо знаком с этим сортом. Также я не знаю, чем принципиально Собра лучше (или хуже) Эворы, но, возможно, что Вам нравится название сорта. Но ведь наличие по факту всегда может сильно отличаться от того, что написано на сайте. Если Вам (и только Вам) отказывают везде, кроме "лайн", значит - Вам туда (или Вы оттуда). Впрочем, я давно не звонил в газонов. Может, у них все так хорошо, что уже все закончилось? Или все оптом скупили в лайн, и теперь продают с того же склада, но с небольшой наценкой? Основные поставки бывают всегда в марте, поэтому сегодняшний остаток на складе ни о чем не говорит. А если ребята говорят, что у них в настоящее время все есть, то, скорее всего, врут, а это должно напрягать.
    Если уж на то пошло, то я бы рискнул купить мятлик no name от Pennington (хотя, конечно, лучше куплю его у официального дилера, а не у перекупщика), но меня смущает, что на сайте указана цена за 25 кг мешок, а на фотографии мешок 22,7 кг. Не люблю, когда меня вводят в заблуждение. Таких "ляпов" на сайте много - скорее всего, торопились выскочить на рынок.

Последнее редактирование: 03.03.16
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    Вот и еще "косячок" - этой овсяницы на сайте "лайн" - нет, а на сайте "рутрав", который находится по тому же адресу - есть. По-видимому, @Лалуна, все-таки, инсайдер. Ну ка, расскажите нам, что у вас там происходит. А то мы запутались, чем ваша левая нога лучше, чем правая.

9. Лалуна
    Благодарности:
    0

Лалуна

Участник

Лалуна

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за инфо, звонила в газонов ком сказали на следующей неделе все будет так что буду там заказывать. Так надежней так как мне 50 кг надо.

10. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    По Пеннингтону вполне могли купить у фасовщика, для нас зачастую фасуют по 25 кг, но это как правило смеси, не смесь ли это из остатков по дешевке, поэтому и ноунейм, но тогда бы любое название воткнули бы все равно никто не разберет, а фото просто нашли подходящее в инете, где мешок был с маркировкой.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.370

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.370
    У меня пеннинтгтонская овсяница lustrous тоже была в мешке 25кг.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.906

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.906
    @Колян Петров, А то, что у них половина всего вообще не указано в какой фасовке? Мы что, сами должны догадаться? Нет, точно "сырой" сайт, собран впопыхах. И что-то не верю я, что Хайленд по такой цене сейчас может быть. Сейчас мятлик дороже.

13. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Да таких сайтов сейчас море, сходил посмотрел, с фасовкой действительно косяк, по ценам не больше 10 кг. Мятлик последних поставок будет от 10 баксов минимум.

14. boris01426
    Благодарности:
    0

boris01426

Новичок

boris01426

Новичок

Благодарности:
    0
    Если кому интересно по мятлику, несколько раз покупал в Газоноклуб ру, у них фасовка только по 10 и 20 кг. В январе по распродаже брал урожай 14-го года. И Собра, Эвора, Геронимо было.

15. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Прочитал все темы, в течении 3 х лет по пару раз. Надо покупать семена, а в голове каша. Sоdmaster, я думаю психонет от очередного дебила:close::mad: Если я задам в 115 раз тупой вопрос...Самое плохое, что я не видел ни мятлик, ни оосянницу живьем. У всех растет газон...