РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый. Нашел в продаже семена ИДЕАЛ мятлик 50% овсяница красная 50%, производитель Сорт-лайн. Смущает то, что не указан сорт трав. Может кто покупал? Стоит доверять этому производителю?
@А-кр, Иногда сорт не указывают (хотя, конечно, это неправильно) из-за того, что поставщики могут меняться, а иногда и один и тот же поставщик привозит другой сорт для смеси. Это не совсем хорошо, но обычно не страшно, лишь бы насыпано было действительно то, что заявлено. Насчет сорта, можете позвонить упаковщику/изготовителю смеси (неправильно называть их производителями семян). Практически всегда дают корректную информацию.
И тут есть Позвольте вклинюсь? И тут есть проблемы, обычно отписываются. Типа запрос передан на производство... Тишина. Либо коммерческая тайна. И ни какие ссылки на права потребителя не убедительны. Только производитель самих семян достойно отвечал на письма, а фасовщик отмалчивался. Я знаю что не все такие)
Кто такой? Американец? Датчанин? Мы тоже на упаковке название сорта не указываем, но девочек прошу отвечать на телефонные вопросы достойно. Мне не стыдно за них.
Дания молодцы, общались. Но так и не смогли объяснить зачем добавляют 5% полевицы, и какой толк от 10% мятлика в смеси где минимум 25 % райграса)
@ev75gen, получается что мятлик годится для посева, а овсянницу лучше не надо? Мож тогда тут заказать овсянницу в чистом виде https://www.gazony.com/product/seed/
могу лично заручиться по данному производителю- все смеси толковые и качественные, я где то уже писал в прошлом здесь что у нас в поселке уже несколько лет жители сеят эти газоны, и даже фото своего идеала выкладывал. В розницу и с доставкой торгует и. м. Газоноклуб. Овс. Максима- да, тоненькие волосики. Подкормишь азотом- темнеет, не подкормишь-светлеет, это у меня так. По поводу роста- по колено она конечно не отрастет, она просто ложится и все, косить при этом очень хлопотно Вот фото максима1
Sodmaster, это не газон) это пятно куда я просто высыпал пакет семян с названием овсяница Максима1) К сожалению я не могу направить взгляд, смотрящего на это фото, куда нужно. Но в реалии точно видно и понятно где Максима1, а где "местная трава"
Опять же, для масштаба, нужно было положить чего либо, коробку спичек чтоль, но уже убегал на работу...
Так понимаю форум чистят (отсутствуют некоторые посты) Владимир2804 -семена какой травы, сколько дней прорастали, дата фасовки уточни пожалуйста.
@А-кр, Тут другая беда - если на многих форумах 2-3 сообщения за год - это нормально, то тут за полгода иногда набираются десятки страниц. Чистят флуд (и то иногда оставляют), брань и иногда перебрасывают посты из-за несоответствия теме. Поэтому, конечно, правильно напоминать, о чем речь, чтобы не заставлять модераторов шастать (они у нас добрые и часто помогают в этом) по форуму.
@А-кр, если пройтись по цитатам (стрелочка в заголовке цитаты) - вся цепочка на месте - мятлик четыре сезона.