РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС еще секрет (только для читателей этого форума) в поиске можно указать, чьи посты только искать.
@А-кр, у нас есть такой раздел, как FAQ, уроки по работе на форуме Почитайте на досуге FORUMHOUSE оснащен огромным кол-вом удобнейших опций.
@Sodmaster, буду Вам очень признателен если поможете с выбором. Хочу засеять небольшую лужайку (около 100м2) почвы глинистые (лесной, открытый участок), участок отсыпан (поднят) на 25-30 см песком, сверху планирую отсыпать 10-15 см плодородного грунта в смеси с песком (1/2), предварительно просыпав участок доломитовой мукой, у нас довольно кислые почвы, а также внести удобрения перед посевом. При выборе семян переговорил с менеджерами Мировых газонов, которые рекомендуют взять смесь Barenburg Golf: два вида мятлика лугового, всего 40%; овсянница красная - 15%, волосистая -10%, овечья - 25% и райграс - 10%. Газон какого качества (характеристик) удастся получить используя указанную смесь, какие отзывы о производителе (торговой марке) Barenburg, какие лучше использовать удобрения перед посевом и в каком объеме для указанной смеси?
@Law2004, лучше купите чистый мятлик или овсяницу и радуйтесь. Вам нужно то всего 1кг. Купите у того же Содмастера или Против.
Да, на пакетах так пишут. Реально меньше хватит. Спросите у Содмастера, сколько у него на сотку уходит... или поищите, он уже где то писал.
Лучше не надо спрашивать. А то будут сеять по 10 г на метр, опять скажут, что по моему совету. @Law2004, Я бы мятлик (и смесь с мятликом) в Вашем случае вообще не рассматривал. И еще. Кто Вам сказал, что у Вас кислые почвы? Вы измеряли pH? И сколько?
Я бы мятлик (и смесь с мятликом) в Вашем случае вообще не рассматривал. Т. е. лучше взять чистую овсяницу или в смеси с другими культурами? Почему противопоказан мятлик в моих условиях? Задумывался взять рулонный газон, площадь небольшая, цена вполне приемлема, однако с учетом доставки вырастает минимум в 1,5 раза. Если решу вопрос с доставкой, готов взять, но подойдет ли в моем случае рулонный газон из мятлика, в Газон ком, если не ошибаюсь называется "Эталон"? И еще. Кто Вам сказал, что у Вас кислые почвы? Вы измеряли pH? И сколько? Пока не измерял, руководствуюсь мнением соседей... Еще один вопрос, если позволите... Насколько критична необходимость выдерживать подготовленную почву перед посевом под парами, какой минимальный и оптимальный срок выдержки?
Плодородного слоя в настоящее время на участке нет. Участок образован в лесу, на месте расчищенного бурелома. Изначально присутствовал небольшой слой торфа, за ним глина. После приобретения участка плодородный слой перевернул перекопкой, далее отсыпал (поднимал) песком, к сожалению, не везде сеянным, в некоторых местах присутствуют примеси глины. Надеялся привести растительный грунт из подмосковья и восстановить плодородный слой.
@Law2004, А при чем тут мнение соседей? Есть объективные показатели. Про плодородный грунт и песок Вы сами написали, что будете использовать, вот я и отметил, что надо бы тогда и их кислотность знать. Для лесных участков рулоны лучше не брать - велика вероятность разочарования.
Прошу прощения, что вышел за рамки темы... я и начинал вопрос с конкретного производителя... Попробую задать более предметный вопрос в соответствии с темой, где Вы рекомендуете приобрести семена и какого производителя, чтобы мне не разочароваться? ) возможно предложите свою продукцию, буду Вам признателен за любой практичный совет.
Спасибо за любезность... уже прочитал, если не учитывать последнюю Вашу рекомендацию, самым полезным оказался совет о стрелочках в цитате