РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @P-tar, то, что Вы уже на этом форуме и прислушиваетесь к рекомендациям Содмастера и Коляна Петрова - Вам плюсик. Овсяница красная и мятлик луговой - уже, по сути, "правильные" семена для многолетнего газона с "правильными" характеристиками. Сортов - большое количество - и ДЛФ, и ДСВ, и Жаклин уже подошел. Есть как в чистом виде культуры, так и в составе смесей. Многое зависит от Вашего бюджета, возможности обслуживания будущего газона и желаемого результата. В большинстве случаев смесь из овсяницы красной Россинант или Райдера в сочетании с мятликом европейской селекции устраивает - нареканий за пройденный этап в продажах данные культуры нет. На Вашу площадь - 20 кг хватит. Плюс минус останется на подсев (должно остаться). Что-то подробнее - пишите в личку.
@Sodmaster, Добрый день, подскажите пожалуйста, какой сорт мятлика лучше подойдет для высева на одном участке к 4- Season из Everest, Impact, Bluechip? 4- Season в этом году не будет, если я правильно понял. Спасибо.
Заказал Эверест. У меня будет возможность замешать Эверест и свой 4-Season. Как вы считаете стоит это делать или нет? И интересно почему.
Без разницы. Можно смешать, можно не смешивать. Смешать имеет смысл, чтобы избежать даже малейшей разницы между сортами. Но, поверьте мне, эта разница мало уловима. Не смешивать тоже имеет смысл, чтобы получить идеально однородный газон, но это не всегда хорошо. На черном бархате заметна каждая пылинка.
@Владимир2804, Как на черном бархате заметна каждая пылинка, так на идеально однородном газоне будет бросаться в глаза любой мельчайший дефект.
@ev75gen, не, "одолженное". Вот мое в лучшие времена... Вот если его тогда скосить, да сверху сфотать... з. ы. еще добавил, но конечно не совсем то... Но мое, любимое...
Есть в Ростове некий дистрибутор от газонов. ком если не ошибаюсь. Но у него жоские условия по поводу мелкой фасовки, +100 рублей к килограмму если берете меньше 3,5 кг семян. Эт на всякий случай информация. Ну а на 400м² думаю будет обычная цена+доставка
Ну тоже ни чего так себе газончик. Возможно в "одолженном" просто объектив был хороший и камера формата FX.