1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Семена газонной травы. Где купить?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Sodmaster, как вам Barenbrug вы же тоже его пробовали?

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    У Barenbrug мне понравились несколько сортов овсяницы. Парочка мятликов неплохо. На самом деле, для того, чтобы сформировать какое-то определенное мнение - нужно наблюдать дольше. В целом - по сравнению с жаклиновскими мятликами - раньше всходят, быстрее развиваются, быстрее начинают зеленеть весной. Цвет заметно светлее. Многим нравится, многим - нет. Как мне показалось - менее восприимчивы к мучнистой росе, а, стало быть, в тени будут лучше. Ну и еще - лето 2010 большинство баренбруговских мятликов перенесло хуже. Ну и, конечно, спасибо Баренбругу за щучку.

3. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Тем неменее осенью (мятлики) начали довольно активно восстанавливаться, не повезло только молодым, практически весь следующий год тянуть пришлось.

4. Neskuchno
    Благодарности:
    2

Neskuchno

Новичок

Neskuchno

Новичок

Благодарности:
    2
    А мы в прошлом году заказывали в компании Московские газоны, все отлично растет :victory:
    А вот "Садовод" и Оби конечно не для слабонервных)

5. Aliena
    Благодарности:
    1

Aliena

Участник

Aliena

Участник

Благодарности:
    1
    Мы в итоге взяли в Оби. Всхожесть хорошая (брали "газон для ленивых"). Только вот разровняли слишком плотно, "а-ля асфальт" :close:. И в некоторых местах пришлось потом рыхлить и заново сеять)

6. Neskuchno
    Благодарности:
    2

Neskuchno

Новичок

Neskuchno

Новичок

Благодарности:
    2
    А как взошел? Красивый? Любую смесь главное хорошо перемешать, вот на нашем новом газоне сначала не перемешали смесь, но мы вовремя это отследили, но вырос он с изменением оттенков (фотографии огрехов к сожалению нет), марка тоже "для лентяев" :|:
    И на будущее - сделайте запас семян того же газона для ремонтных работ... Нам кроты не дают быть ленивыми)

7. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Поскольку в другой ветке мне не ответили на мой вопрос дублирую его здесь:
    Друзья, подскажите пжл, где в Москве можно купить овсяницу красную красную (ruba ruba) в небольшом количестве. Мне требуется килограммов 8-10. Можно и смесь, но только одновидовую (с различными сортами исключительно овсяницы красной, ну разве что еще можно с очень незначительным включением жесткой, тростниковой или овечьей). Но только не сорт Гондолин (у соседа напротив меня уже такой сорт есть - поэтому для разнообразия хочу что-нибудь другое попробовать). Мятлик у себя уже посеял, доволен. А овсяницу хочу, потому что солнышка на этом участке бывает не так много.
    Если овсяницу и продают, то от мешка и более. В крупных сетях не встречал, чтобы только 100%-ную овсяницу продавали. Мятлик, вот он есть в килограммовых упаковках.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    В Агбине есть по 15-18 кг. Если даже найдете в фасовке мельче, то 10 кг выйдет еще дороже. Так что лучше взять 15 или 20, а то, что не нужно - подарите кому-нибудь. Можно в Мировом газоне спросить тоже.

9. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Собираюсь купить смесь мятлика,True Blue Kentucky Bluegrass 1 мешок 22.7кг.
    Газона у меня будет 4 сотки.
    Sodmaster Вы не вкурсе случайно, в РусГазонах мятлик свежий? всхожесть будет хорошая? или лучше подождать лета и нового урожая?

Или есть лучшие варианты? Может Баллин или Jacklin seed ?

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Хе-хе...:)] Еще бы я бы был не в курсе...:)]
    Всхожесть мы проверяли и сами и в лаборатории, потому что нам нужно было сеять самим. Да, семена были куплены 3 года назад. Пока не знаю, будем ли мы продавать семена нового урожая - мы их все-таки покупаем не для продажи, а для себя. Очевидно, что семена мятлика в этом году будут подороже - поднялась цена на мировом рынке. Топовые сорта нам уже предлагают по 10 и по 12 ам. тугриков. При таком уровне цен вряд ли стоит ожидать взрыва покупательского интереса. Если для Вас нет разницы Балин или неБалин, то платить дорого нет смысла. Если по цене Балина Вам предлагают топовые сорта, то, очевидно, они не нового урожая. Но, может лучше просто купить на 10-15% больше, с учетом небольшого снижения всхожести? Тем более, что Вы и так собираетесь купить семян в 4 раза больше, чем Вам нужно. Выбор, как всегда, за Вами:hello:

11. puks
    Благодарности:
    24

puks

Живу здесь

puks

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В газоноклуб. ру есть 10кг сорт максима 2500 с дост. по москве, там же и мятлик есть 10 и 20
    У меня максима в прошлом году высеяна. Я доволен.

Вопрос Содмастеру: Балин или Собра. Есть какая нибудь разница?
    спасибо

12. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ну я свой выбор сёдня сделал. Сегодня у меня появился полный набор "юного газонщика": бензиновая косилка, вертикутер/аэратор, проф-семена мятлика, удобрения и ровных 4 сотки земли подсыпаные ещё с осени. Моя задача, вырастить чистый, ровный газон как в рулонах) уверен у меня получится.

Брал в "Рус. Газ." в расфасовке по 2 кг, на пакетах написано типа мятлик луговой 100%, а вот названия True Blue Kentucky Bluegrass нигде не написано. Так и надо?

Но сразу же появился другой вопрос, тетеньки меня запутали)
    В общем теория: что расход семян мятлика должен строго соответствовать на м2. Если превысить расход семян в 2-4 раза, то мятлик начнет "жрать друг-друга" и будет только хуже) Вот не знаю верить или нет, может я неправильно понял. Но я как раз планировал сеять больше, чтобы быстрее газон обрел нормальный вид.

Sodmaster - поясните по вышенаписаному пожалуйста, или выскажите свое мнение. Ну не верю я что из-за увеличеной засейки, семена мятлика начнет воевать между собой, в итоге перебьют друг-друга и я к осени получу вместо газона - сорняки без мятлика :)]

:hello:

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Ну не жрать, конечно, но вытеснять однозначно будут. А, следовательно, слабые не выживут, а выживут сильнейшие. В этом, вроде, ничего страшного нет, но и те сильные, что выживут, потеряют много сил в борьбе. Я спокойно отношусь к высоким нормам посева при весеннем севе - все равно к осени успеют окрепнуть. А вот при позднелетнем посеве категорически стараюсь избегать лишнего количества. А так, посчитайте. В 1 г мятлика минимум 3000 штук семян (как правило, больше). Если Вы посеете 20 г, то это 60 000 штук. То есть по 6 штук на каждый квадратный сантиметр. А чем, спрашивается, им питаться?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Ну вот как их сравнивать? По описанию автора Балин один из лучших кормовых сортов, а Собра один из самых плохих газонных...Ни тот ни другой в европейские испытания даже не включают. Про американские даже и говорить не стоит.

15. Kotbormot
    Благодарности:
    0

Kotbormot

Участник

Kotbormot

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос Sodmaster: где купить хорошие мятлики в Санкт-Петербурге? Наши "Русские газоны" True Blue Kentucky Bluegrass , кажется, не предлагают. И Jacklin seed найти не могу... Помогите, люди добры...