1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Семена газонной травы. Где купить?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ага, т. е мятлик в сорняках взойдет, а в райграсовых проплешинах нет? Такой у вас «правильный» вывод? :)]:aga:

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Это может показаться странным, но это правильный вывод. У сорняков и мятлика разное размещение корневой системы и разная структкра надземной части, поэтому они не всегда конкурируют (пример: "мавританский" газон). Райграс - прямой, очень агрессивный конкурент. Взаимодействие райграса и мятлика в травостое изучено. Увы, у мятлика шансов мало. У меня, во всяком случае, не получилось.

3. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Sodmaster, Так собственно проплешина есть проплешина, там райграса живого нет, соответственно не с чем конкурировать мятлику. Логика такая сеем - райграсовый газон для зелененького фона, а на следующий год оверсидим мятликом, там где проплешины мятлик взойдет и будет развиваться, в тех местах райграс ему мешать не будет

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Александрович87, Проплешина - не всегда совсем проплешина. Райграс создает вокруг себя "мертвую" зону, на которой ничего не растет. Это нам кажется, что там пусто. Там корни. А логика, да, есть. Многократно переписанная во многих книгах людьми, которые никогда не занимались газонами, а просто дают "логичные" советы. Вы-то сами имели бы газон, если бы всегда поступали по "логике" и следуя "умным" советам, а не собственному наитию и опыту?

Последнее редактирование: 28.08.19
  5. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А где были такие советы? Что то я такого не встречал. Зачастую все пишут что подсевать надо только той смесью которой был основной посев. Я же советую сделать по другому, для подсева в райграс использовать чистый мятлик. Да, для получения моногазона мятлика так будет дольше, но легче на первых этапах. Райграс как для старта очень даже ничего.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Александрович87, Я вообще никому ничего не советую. Только рассказываю, как бывало у меня. Просто подсев райграса в мятлик результат давал, а мятлика в райграс не получалось Советовать, просто исходя из логики, опасаюсь - логика в биологии подводит очень часто. Вот было у меня так: посеял мятлик, он взошел кое-как, кусками. Ну я после пары скашиваний подсеял райграс (даже по цвету и фактуре подобрал, чтобы симпатичней было). Через месяц все выглядело шикарно, а через пару лет стал чисто мятликовый газон.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Я не говорю про советы, я говорю про "логику", на которой базируются многие "советы".

8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    На логике построена вся медицина. Из нее следует, то что работает на одном человеке будет работать на всех. Если бы это было не так, медицины просто не существовало как таковой.
    Никто не говорит, что мятлик взойдет в кусте райграса, речь о тех местах, где райграс выпал.
    Мятлику много места не надо.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Вы уверены, что внимательно читаете то, что Вам отвечают?

Эта "мертвая зона" может быть достаточно большой и выглядеть, как проплешина.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    И снова соглашусь с Вами. Однако я разделяю медицину и "медицинские советы", которыми пестрит интернет. Их чаще всего дают люди, далекие от медицины, но им кажется, что все логично. Тем не менее, едва ли медицина строится на утверждении "что работает на одном, будет работать на всех". Я бы хотел услышать мнение компетентных товарищей. Лично мне такая логика кажется ущербной. Пожалуй, она больше подходит знахарям, а не серьезным медикам.

11. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Мне с одним из таких повезло познакомиться и общаться. Редкий случай на фоне тотально коммерческой медицины с заранее известными одинаковыми схемами.
    Он абсолютно убежден, что не видя пациента, ему ни диагноз нельзя ставить, ни лечение назначать.

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Это где? В Буркина-Фасо? Вся нормальная медицина - доказательная. И логики ее протоколы не предусматривают. Логика, философия, медицина и ботаника - науки, но разные. научный подход - это хорошо. Но не болтология.

13. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Достаточно большой это какой?
    То, что Вам кажется, не отменяет того факта что оно так есть и работает. Есть определенные алгоритмы назначения лечения, так вот следуя этим алгоритмам/схемам лечат всех людей одинаково.
    Так, а в чем противоречие? Докажут на одном человеке, потом используют для всех. И для людей в Буркино-Фасо в том числе оно будет работать. Или вы думаете там люди особенные и у них физиология как у кошек или тараканов? :)]:aga:
    Понятно, следуя бездумному копированию, ничего толкового не выйдет. Надо понимать суть происходящих процессов, что является первопричиной, а не следствием и т. д и т. п. А то получится примерно как с Вашим мятликом, мол копирую все как у мастера, а газон чахнет...

14. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Да, это гайдлайны. Стандарты лечения конкретных подтвержденных заболеваний, особенно касается хирургии. Но есть несколько важных моментов. В Вашу фразу эти моменты можно привнести, добавив "как правило" после слова лечат, и "приблизительно" перед словом одинаково.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Это согласуется с методикой научных исследований? У нас было по-другому: рендомизированные повторения, не менее 100 растений в варианте и т. д. и т. п. Видать, отстал я со своими научными воззрениями.