прокосил. был 1ый покос, косил не сильно низко так как холодно у нас и возможно это последний был первый и последний покос в этом году. но все же мне кажется так не должно быть. может купить гербицид направленного действия и пройтись пролить все? или не стоит?
С газоном желательно иногда вспоминать фразу (приписываемую разным авторам): Даже если собрать в одном месте 9 беременных женщин, одни за месяц одного ребенка не сделают.
@Sodmaster, @Protiv, Подскажите, чем отличаются Овсяница красная Максима 1 от Джасперина? если выбирать, то кому отдать предпочтение Максима, Райдер, Джасперина? а если смешать, цвет у них одинаковый?
@Фунтя, у меня личных предпочтений нет. По рейтингу Райдер чуть выше, чем Джасперина, хотя я понимаю, что 0,3 разницы в оценке - это совершенно не существенно. Тем более, в наших условиях все может быть не так, как в Европе. Тем более, что по летней окраске Джасперина показывает лучший балл. Максима уступает Райдеру целый балл по общей оценке. Это уже существенно. Хотя превосходит и Райдер и Джасперину по осенне-зимней окраске. Как знать, может для Вас именно это важнее всего.
Не полагайтесь на совет. Бросьте монетку. Не думаю, что Вы сумете различить эти сорта, даже если посеете их по отдельности рядом.
Сажать планирую в августе-сентябре... смотря какая будет погода... Подскажите, если мятлика нужно 20 гр на м2 то сколько нужно овсяницы? читая форум находила 1,5-2 кг на сотку это норма или это минимум? Мне интересно какой может быть минимум при посадке овсяницы. Спасибо!
@Фунтя, Мы сеем мятлик 100 кг на га. Можно меньше, но мы привыкли. С овсяницей чуть увеличиваем - 125-130. В принципе, 5000 штук семян на метр может быть и достаточно. Для овсяницы это 5 г. Но продавцы семян не похвалят Вас за это.
@Sodmaster, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! Поправьте меня) может не так считаю... на 1 га (100 соток) - 125-130 кг семян овсяницы на 1 м2 - 12,5-13 грамм семян, верно? СПАСИБО!
@Фунтя, Все верно. Единственное - мы не экономим на качестве семян. Покупаем, пусть дорогие, но с гарантированной чистотой и всхожестью.
@Sodmaster, понятно (в моем случае придется удвоить вес, на плохую всхожесть семя, а то и утроить ... Овсяница красная красная Джасперина (20 кг) Производство: DSV (Германия) СПАСИБО!
состав вроде ок, но у меня предвзятое отношение ко всему, что фасуется в пределах СНГ. Когда импорт с наклейкой-переводом, доверия гораздо больше. Вот например чай, пока фасуется за бугром, скорее всего будет ок. Как только фасовщик становится где-то по Днепром, Киевом, то продукт превращается в солому.