РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Олегу Борисовичу доверяю абсолютно. Он берет семена только напрямую. Жил бы в Украине, покупал бы только у него. Кстати, думаю, что он не фасует сам, а берет расфасованные под заказ в Америке. Можете спросить у него сами. Можете на меня сослаться. Передать поклон с уважением.
ну если рекомендация, то уже другое дело. в будущем буду смотреть в их сторону. Наверное меня еще отпугнул дизайн их упаковки. Уж больно он простяцкий и смахивает на фасовщиков, которые не заморачиваются. Просто я в прошлом работал в полиграфии и через мои руки прошло куча вариантов этикеток и подобной продукции от откровенной подделки до местных калапуцял - производителей некачественной продукции. Вот их дизайн из той сферы.
@froguz, Для них продажа семян - не главное. Значит и партии не слишком большие. В этом случае простецкий дизайн вполне оправдан.
я прошу прощения, но большинство оригинальной упаковки Jacklin (особенно монокультуры) - это просто полипропилен с нашлепкой по трафарету. Из такой логики - от оригинальной американской продукции надо бежать как от огня. А продукцию Укргазонов, кстати, коллеги и товарищи из этой замечательной страны мне хвалили не раз и не два
Порекомендуйте, пожалуйста, семена мятлика или овсяницы, на 2,5 сотки, регион - Башкирия, почва - чернозем, весенняя посадка.
Хотя нет, почитал про виды трав, прошлый газон был из широких стеблей (видимо, райсграс в смеси доминировал), щас хочу с тонкими стеблями - получается, нужна овсяница.
Ваш выбор - овсяница красная. Выбор магазина не принципиален. Но если полистаете несколько страниц темы назад, то поймете, что лично я доверяю Protiv в плане соотношения цены, качества и ответственного отношения к делу. Хотя, понятно, я не объективен - он мой хороший приятель.
Здравствуйте! Хочу купить газонную травосмесь для дачи, нашел такой вариант в Екатеринбурге https://xn--96-6kcta5bi2a.xn--p1ai/catalog/semena-gazonnyh-trav-elit-premium Можете сориентировать по составу и стоимости? На сайте указано: овсяница красная - 45%; мятлик луговой - 5%; райграс одннолетний - 30%; райграс многолетний - 20%. И цена 925р за 5 кг. Это хорошая травосмесь за такую цену? Газоном только недавно занялся, поэтому такие вопросы, возможно глуповатые
@marus0304, из этого газона не получится, долговечного по крайней мере, на год-два может быть. Составители таких смесей скромно умалчивают, что «маячковые» (где такое слово-то откопали) райграсы прекрасно задавливают не только сорняки, но и мятлик и овсяницу. Больше 20% райграсов в смеси это уже по сути приговор.
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, сорт Мятлика, аналогичный Лимузине. Хотела заказать 20 кг на газонов. ком, но там его нет, да в других интернет-магазинах тоже не смогла найти. В чате на газонов. ком порекомендовали Геронимо, по цене он значительно дешевле.
@edellves, Вы же не просто спрашиваете сорт, аналогичный Лимузине, но еще и просите найти его? Я знаю сорт, аналогичный, но я не знаю, где найти. Геронимо не аналогичен, но, возможно, Вас устроит. Есть еще вариант Балин. Тоже не аналогичен. Но Вы же критериев не обозначаете.
Нет-нет, где купить я найду, если это не какой-либо редкий сорт известный узкому кругу профессионалов. Газон планировался на солнечном участке, под посев 12 соток как завершение ландшафтных композиций. Нужен темно-зелёный сорт, устойчивый к вытаптыванию, который спокойно переносит суглинистую почву и низкое скашивание. Здесь на форумах красной линией проходил сорт Лимузине, многие его советовали как один из лучших среди Мятликов. Я была крайне удивлена не увидев его в продаже ни в одном из интернет-магазинов. Поэтому прошу рекомендации, на какой сорт можно заменить. Спасибо!
Возможно вы порекомендуете не европейские, а американские сорта, или даже смеси? Информации о них здесь на форумах не очень много, поэтому могу доверять именно профессиональному мнению. Спасибо!