забейте в гугле газонов ком, я там брал в этом году, посеял 25 августа. по цене 1600 за 1 кг, но оно того стоит. у меня уже проклюнулись семена.
сколько соток вам нужно засеять? я просто брал на сотку 2 кг, а по факту у меня ушло 1,2 кг, я прям не жалел. Если сильно постараться, то можно уложиться из расчета 1 кг=1 сотка. Но лучше конечно взять с запасом. У меня вот например 800 грамм осталось, но я планирую часть израсходовать, потому что скорей всего придется где то подсеивать, а может и не придется.
Оба сорта темно зелёного цвета, отличаются густотой и плотностью дёрна. Мхл будет плотнее, Авард чуть меньше. Но на общем фоне разницы врят ли увидите. Можно их смешать, можно посеять отдельно. Вообще это конечно крайняя мера, просто если у вас все уже готово и сроки поджимают, можно выйти вот таким способом из этой ситуации, если все таки не найдёте мхл в нужном количестве. Но я бы 8 кг не брал это точно, у вас ещё много останется. Если есть куда применить, то будет не так обидно. А если нет, то получается просто потратите в пустую деньги. Собственно как и у меня получилось, почти килограмм остался.
У клиента порядка 100 соток под посев газона, газон запланирован второсортный, малообслуживаемый, редкий покос, редкий полив - подскажите где купить нужное количество от жаклин или баренбурга
Если от жаклин или баренбруга (что на сегодняшний день одно и то же), то можно позвонить в представительство Баренбруга. Хотя такое количество ни для кого не проблема. Хоть бы и газонов. ком. Вы, кстати, откуда? Но вопрос, конечно, поставлен оригинально: "Где можно купить первоклассных фирменных семян от лучших селекционных компаний мира, самых дорогих, каких только можно, для производства второсортного газона". Хотя, пожалуй, логика есть. Купить MHL и не париться.
Шаховская, на границе между тверской и МО. Купить MHL и не париться очень привлекательный вариант. предполагаю взять: Мятлик луговой, сорта Маркус + MHL - из расчета по 0,5 кг на сотку, всего 1 кг на сотку Овсяница красная, сорта Райдер+аудубон+j-5 - из расчета по 0,5 кг на сотку всего 1,5кг на сотку и получить гибкий по отношению к погоде газон: засухоустойчивый и низкорослый, за счет маркуса и райдера морозостойкий в условиях МО, довольно плотный за счет MHL весь участой засеять этой сместью в 2-3 прохода в разных направлениях и надеяться что в разных частях участка - тенистых и солнечных естественный отбор выявит сам преобладающую смесь в течение 2-3 лет.
Ну допустим из мяликов только MHL 1кг на сотку а какие сорта овсяницы с ним смешать и сколько по весу?