1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Семена газонной травы. Где купить?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    @Оформитель2020, Много раз говорил. Скажу еще раз. Я никому ничего не советую. Если лично мне сорт понравился, то я буду покупать то, что мне нравится, а не то, что дешевле. Кстати, начет дешевле. Цена за килограмм вообще для меня ничего не значит, если я не знаю всхожесть, чистоту и массу семян в грамме. Как можно сравнивать семена с чистотой и всхожестью 99% с семенами у которых всхожесть 70% и чистота 70%? Но и это не главное. Мы же говорим о том, сколько мы тратим на единицу площади. Допустим, мы посчитали, что нам нужно на метр дешевых семян на 15-20 рублей. Что нам мешает взять дорогих семян на 15-20 рублей? Зато есть гарантия, что я не куплю какое-то дерьмо. Вот по супине, например, цена начинается от 200 долларов за кг. Дорого? Ну да, недешево. Но если сеять 0,5-1 г на метр, то получается совсем не разорительно.
    Главное, конечно, что сорта Райдер и Барустик я видел и знаю. Я бы вообще взял Барджессику.

Последнее редактирование: 16.04.23
  2. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Сколько составляет в % расходы на семена в общем бюджете на озеленение со всеми расходами на земляные работы и пр? Неужели разница 14 тысяч и 5 тысяч в этом плане что-то изменит?

Человек пытается завести ребенка, готовит основательную детскую, проходит обследования, откладывает деньги на будущее обучение и в итоге в качестве отца выбирает алкоголика с плохой наследственностью с улицы. Хотя да, так бывает часто у нас, согласен.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    В том и проблема, что многие считают, что можно просто бросить семена на землю, а газонная трава потом сама вырастет, убьет все сорняки, найдет себе воду, удобрение. А потом будет расти медленно-медленно, но плотно-плотно, долго-долго. Да и с ребенком часто так же.

4. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Земляные работы на 5 сотках в пределах 10 тыс. рублей.
    Расход на семена на этой площади от 5 до 14 тыс.

Я не специалист в этом вопросе, просто посмотрел цену на семена Овсяцица красная и увидел большой разброс цен.
    Первые две явно импортные, вторые две похоже, что отечественные.
    Это может быть причиной такой большой разницы в цене.
    Завтра уточню и если хотите, здесь отпишусь.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    Первые две выведены для газонного использования, вторые две - я думаю, для кормов. Интересно, где они выращены. Возможно, в Беларуси. Еще было бы неплохо у одной из овсяниц уточнить сорт.

6. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Сорт Овсяница красная РСт: https://www.agroprogress.ru/product/ovsyanica-krasnaya-2/

Вот по ней подробности: https://www.apk-kolos.ru/ovsjanica-krasnaja/c1199.html
    Выведен методом массового отбора в естественных популяциях Свердловской области с последующим индивидуальным отбором при экотипическом изучении.
    Семена овсяницы красной сорт «Стелла» рекомендуются для пастбищного использования и для газонов.
    Похоже, что отечественного производства!

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    @Оформитель2020, Меня интересовала овсяница по другой ссылке. Импортные сорта не прописаны для пастбищного использования. Кроме того, в наших (или даже не наших, но дешевых) интересует чистота. 10% семян сорняков могут составить серьезную проблему. Я не убеждаю Вас. Просто я бы не стал экономить на спичках. Я бы не купил незнакомые мне сорта, тем более, если они в первую очередь рекомендованы для пастбищ. Если бы я задался целью сэкономить, я бы просто купил меньшее количество семян, но хорошего, проверенного сорта.

8. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    По другой ссылке узнаю завтра.
    Получается, что даже овсяница красная не всякого сорта подходит для газона?
    Просто везде здесь пишут овсяница красная без уточнения сорта.
    И вы мне в теме Газонные травы тоже рекомендовали не заморачиваться и использовать просто овсяницу красную, а теперь выясняется, что не всякий её сорт годится и всё-таки придётся заморочиться)

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    Я просто сказал, как поступил бы я. Я просто не понимаю идеи рискнуть и сэкономить там, где за эти же деньги (ну или чуть большие) можно купить товар совсем другого качества. Я хотя бы посмотрел своими глазами эти дешевые семена, а то, бывает, пишут одно, а насыпают совсем другое. Вы не представляете, как часто я встречал овсяницу луговую вместо овсяницы красной. Не уверен, что Вы готовы ходить по судам из-за 10 кг семян. Я уверен, что Вам сгодится любой сорт овсяницы красной. В конце концов, скорость роста, устойчивость к болезням, теневыносливость и устойчивость к вытаптыванию для Вас не имеет принципиального значения. Но я выбрал бы для себя Барджессику. И, скорее всего, потратил бы на покупку не больше, чем Вы планируете.

10. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Видимо вы покупаете по оптовой цене по себестоимости, т. к. в розницу Барджессика в 3 раза дороже Стеллы.
    Я завтра узнаю подробности по Стелле и по второму безымянному сорту и здесь отпишусь.
    Но думаю, что вам как специалисту это даже больше должно быть интересно, т. к. насколько я понял здесь все считают, что

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.852

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.852
    Нет, я просто куплю в 3 раза меньше семян на ту же площадь. Насчет газонной травы я не изменил своего мнения, хотя знаю, что небольшое количество овсяницы красной выращивается у нас и в Беларуси. Но, во-первых, это ничтожно мало, а во-вторых, эти сорта лишь условно годны для газона. Они не выводились специально для газона.

12. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Выяснил, по 250-260 руб за кг продаётся отечественного производства:
    Овсяница красная сорт «Гондолин» 3 репродукция
    Овсяница красная сорт «Свердловская» 2 репродукция

Сорт «Гондолин» раньше в продаже был от DLF, но в 4 раза дороже.
    Наверное его и стоит взять, только как понимать, что это 3 репродукция и на что это может повлиять?

Последнее редактирование: 18.04.23
  13. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    3 репродукция - это вы купили породистую собачку лабрадора, выпустили погулять на улице, она принесла вам щенят, вы их тоже лабрадорами назвали, потом эти щенята погуляли еще на улице и принесли тоже потомство, и так 3 поколения, и потом вы берете 3 поколение и продаете с лейблом «щенки лабрадора 3 репродукция»

14. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    А кроме земляных работ - какие еще расходы на газон? Ну косить же надо, техника там. И какие расходы предполагаете за 5 лет, 10 лет? Удобрения, вода, система полива? Уже сейчас на земляные работы хочется потратить больше чем на семена, а итоговые расходы гораздо больше и семена в них составляют явно не большую часть. А семена - это ДНК газона. Даже не знаю что сказать, вряд ли жадных людей можно убедить чем-то. Но вы хоть покажите потом результат, хотя бы и видели его не раз здесь, но все же для укрепления статистики полезно

15. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А для газонной травы Овсяница красная сорт «Гондолин» что это может означать?