@volmary20, Ясно, что отдельно сорта - нигде не увидите, разве что, кто из форумчан в гости пригласит. А газон из мятлика можете увидеть, допустим, на полях компании "Газоны и Ландшафты".
Может кто подскажет, задал этот вопрос Алексею (газоновком), но он что то не частый гость) ранее, я у их покупал овсяницу РОССИНАТА, и успешно засеял свою площадь. Потом докупил еще, когда расширял газон. Тк формат данных семян был большой мешок (15кг), то и осталось пол мешка. Все это дело было в 19\20году, дату производства не нашел. В этом году нужно было еще сотку присоединить, и с пониманием что семена далеко не свежие, но не выкидывать же их, решил попробовать засеять. Для бОльших шансов семена замочил, и потом посеял. Тк еще много оставалась, решил и еще сверху сухих рассеять. Далее присыпал немного песком, и прикатал катком. поливал обильно в течении двух недель. В целом уже не первый раз сею, понимаю какие условия должны быть для семян. Но к сожалению ничего. Видимо уже семенам хана. Но суть вопроса такой: На хочу докупить новый семена, россината уже нет. Нужно тогда купить что то близко похожее на нее. Есть баркасик и барджессика. Что лучше взять?
Баркасик, это, наверное, в переводе с Т9 "Барустик"? Жаль не увидел 15 минут назад Ваш пост, а то бы спросил у него лично - мы только что встречались. Думаю, все же Барджессика.
@Андрей48регион, Для меня вообще загадка, почему Русские газоны продают семена. Это не их профиль. Кто мешает Вам купить мятлик в профильных магазинах? В Газонов. ком, например. Русские газоны покупают семена мятлика для посева. Тот мятлик, что покупается для посева, высевается весь, до зернышка. Из 10 г семян (условно, 10 рублей) вырастает 1 кв. метр газона, стоимостью больше 200 рублей. На перепродаже много не заработаешь. Доход от семян составляет долю процента от дохода компании. А прибыли, скорее всего, нет вообще. Просто так, забава, чтобы менеджеры не скучали.
Вчера зашел к Protiv, хотел мятлика подкупить - хотел подсеять на маленький, вновь образовавшийся, пятачок. Смотрю - нет ничего. Захожу сюда « пожаловаться» - пост @Sodmaster красноречив. Беда с семенами.
@Dalv1965, а я зашёл к ним в раздел на Озоне, попросил скидку и купил мятлик Гранит. Да и другие мятлики там то же есть, от Баренбурга куча сортов. От DSV и DLF.