РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беру свои слова назад. Зашел в компашку (крупную) где хорошо знаю владельца и директора в одном лице, где закупаюсь, время от времени, семенами однолетних цветов оптом. Газонные травы у них были всегда. И сейчас по мятликам (не только мятлики) в наличии на складе такой выбор: Мятлик луговой "Brooklawn" (25 кг) Мятлик луговой "Evora" (10 кг) Мятлик луговой "Fielder" (22,7 кг) Мятлик луговой "Mercury" (22,7 кг) Мятлик луговой "Jackrabbit" (22,7 кг) Мятлик луговой "Granite" (22,7 кг). Под заказ список в 5 раз больше.
@Dalv1965, Если не сложно, бросьте координаты в личку. Или намек какой-нибудь. Я пойму. Например, "Начинается и заканчивается на А". Или так: имя владельца начинается на "А", а фамилия на "Ч".
Вы как всегда не в бровь, в в глаз: все верно, на А начинается и на А заканчивается. На всякий случай в личку кинул ссылку, хотя я понял, что вы поняли.
@Dalv1965, Я уж даже и не припомню, сколько лет я знаком с Алексеем Ч. Точно, не один десяток лет. Тогда они еще не были "крупной" компанией. И я еще не работал в Русских газонах. Их еще не было. Получается, примерно 27 лет. А может, больше.
Понял. А почему пырей, тимофеевка, фацелия, донник и т. д. газонными травами стали? Хотя… пырей премиальный… звучит! Будем рекомендовать начинающим… хотел сказать виноделам… газоноводам.
Не знал. Сейчас почитал и видео посмотрел. Товарищ даже на своем участке сделал газон исключительно из пырея. И в продаже смотрю есть семена пырея для газона. Не, не знал.
Немного порывшись в темах, понравился ваш @Dalv1965 опыт с газоном, нашел я его с подачи @Sodmaster, я так понял сеяли Мятлик луговой My Holiday Lawn (MHL), но вопрос чем сейчас его можно заменить - ответа не нашел, подскажите пожалуйста или может @Sodmaster направит в нужную сторону
Вы меня в один ряд с @Sodmaster не ставьте. @Sodmaster - это газоновод Всея Руси. А я по сравнению с ним - г- но на палочке. Он вас сориентирует чем заменить. П. с. Если площадь газона не большая - 10-15 соток, то не мучайте газон- поливайте, кормите, косите. Не хотите попробовать премиальный райграс, RPR, например? У меня была опытная делянка. Очень понравился. Разительно отличался от мятлика. Но не знаю есть ли в продаже и не знаю сколько он живет.
@Пкщыы, @Dalv1965, Скажу по секрету, мы не придумали ничего лучше, как делать смеси мятликов с сортом Мазама. Мне он глянулся. Темный, плотный, растет медленно. Из группы Компакт Америка. Но не спрашивайте меня, где купить - это военная тайна. Пока мы можем только следить, что нам нового притащат. Тут вот слух прошел о мятлике Барсерати. Типичный Баренбруговский американец, который должен легко обходиться без полива в наших условиях. И вообще, оценка NTEP и Rutgers чего-то стоит. Ждем, что скажет Protiv.
@Sodmaster, Барсерати в бленде с Баримпалой - в ожидании на июль-август. В чистом виде не завезти. В работе также сорт Барветт. RTF на 2025 год.
О! Барветт! А Барсерати с Баримпалой - удачное сочетание в плане засухоустойчивости и ранней вегетации весной. Баримпала светлее чуть, но в смеси сольется.
Мятлик, овсяница, райграс и полевица, Как много смысла во всём этом таится, Каждый вид по своему прекрасен, Прямым попаданием в сердце опасен. Мятлик Гранит - К себе так и манит, Барджессика овсяница - Большинству приглянется. Нью глейд, аворд и импакт - Ноты мелодии, звучащие в такт. Сорта злаков мы выбираем, Будто аккорды перебираем, И композиции сочиняем. Шедевр придумать не сложно, Шикарный газон возможен. Смысл всех этих строк таков - За семенами только в газоновком. Хочу выразить огромную благодарность @Protiv, за то, что у обычных людей появилась возможность выбора семян газонных злаков, создания красоты на своих участках. Семена качественные, всхожесть сохраняется в течение нескольких лет, эстетика на высоте!