РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решили создать газон. Почитали, поизучали литературу и инет. Подготовили участок. Согласно первоначальному плану хотела купить травосмесь (благо их много сейчас) и посеять, но поизучав информацию на данном форуме (кстати отличный форум РЕСПЕКТ!) поняла, что хочу мятликовый газон. Но увы и ах...с покупкой хороших семян мятлика засада . Нашла семяна лишь на сайте "мировой газон". Смесь по 25%: Импакт, Эверест, Ньюглейд, Блючип. Производитель США. Судя по комментариям уважаемого Содмастера смесь не плохая. Но фасовка по 22,7кг. Мне нужно раза в 3 меньше. Ребята, если кто знает, подскажите, плиз, где купить семена в меньших фасовках. Перемещено (Чигса)
Кто нибудь пробовал сажать, канадский газон? подскажите пожалуйста, какой лучше. говорят он очень плотно растет не сорняков ни грязи от земли не будет.
А что Вы имеете в виду? Я то в Канаде был, но никакого особенного газона не увидел. Кругом сплошной мятлик.
Уважаемый Sodmaster, хотел бы уточнить у Вас, какие сорта овсяницы красной от Barenburg Вы имели в виду? Ищу хорошие сорта овсяницы для подсева под липами у меня на участке.
Уважаемый Sodmaster, хотел бы уточнить у Вас, какие сорта овсяницы красной от Barenburg Вы имели в видув Вашем п.#33? Ищу хорошие сорта овсяницы для подсева под липами у меня на участке.
Спасибо, буду искать, но боюсь может оказаться, что этих сортов в России никто отдельно не продает, только в составе смесей.
Гду купить траву-мураву? Он же Polygonum aviculare, он же горец птичий, он же спорыш, птичья гречиха, гусиная трава. Та самая трава, которая растёт у нас везде. Хочу засеять ею газон, но что-то не могу нигде найти семена, а собирать их самому или рассаживать корнями слишком долго.
Я уже устал писать в разных темах. Попробуйте обратиться в Агбину. Только не удивляйтесь стоимости семян. Но есть же простой способ: когда семена начнут созревать - скосить траву и высушить на газете где-нибудь в сухом, притененном месте. Когда все просохнет, даже не обязательно обмолачивать - можно сеять прямо так, сушеной и измельченной травой.
В Агбину я уже звонил - там есть один пакетик 20 гр. И всё. Семена есть в украинских инет-магазинах, но как у них с доставкой в Россию - не знаю. Самому собирать - не царское это дело нужно дождаться, пока отцветёт, а потом ещё и понять, что семена уже созрели.
30 рублей грамм кажется. Зато есть на украинских сайтах по 200 гривен за кг, то есть примерно рубль за грамм.
Такс, извините, но сегодня я уже купил тот самый пакетик - Sodmaster меня туда послал чуток пораньше, Спасибо ему за точную наводку. Кроме того прикупил еще там же: лапчатку земляниковидную-6 гр, лапчатку золотистую 3 гр., лапчяатку вильчатую - 5,2 гр. Вообще хотел просто лапчатку гусиную, но ее там не оказалось, пришлось набрать разную другую низкорослую. Купил там же клевер белый и еще смесь низких многлетников - 40 гр. ценник совершенно не гуманный, но что поделать.. хотелка такая.