1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Семена газонной травы. Где купить?

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Дети могут играть где угодно, даже в кукурузе. А самый узколистный из всех, очевидно, "Колибри". Правда, для меня загадка, зачем там овсяница овечья.

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Добрый вечер.
    Отпишусь по своей покупке.
    Хотел купить семена мятлика, нормальные. В количестве - 10-14кг.
    1. На сайте конторы Sodmaster числится мятлик по 2кг. Сорт вроде нормальный (название уж не помню, искать лень).
    Так вот - в наличии нет. Вернее будет осенью. Рискну предположить очевидную схему - семена есть, но будут фасовать и продавать после августовского посева то, что останется.
    Не вариант
    2. Газоны канады даже не соизволили ответить на мой запрос (вот вам и хваленая контора:mad:).
    3. В итоге пришлось купить в Мировых газонах смесь ЖаклинСид 22.7кг (многовато, но что делать).

Причём, получив мешок, увидел, что фасовка именно фирмой Газоны канады (как и говорил Sodmaster).

2013-08-05 19.24.02.jpg 2013-08-05 19.24.20.jpg

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Рискну предположить, что ничего не останется. Во всяком случае, у меня есть желание все посеять.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Да контора то хорошая, вот только если бы вы заказали хотя бы тонну, а лучше целиком контейнер, как это делают Мировые газоны, то Вас приняли бы, как родного. Каждый занимается своим делом: одни "би ту би" другие "ту ю":)]

5. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я даже волшебную (как мне казалось) фразу написАл им: "я от Иван Иваныча" (с).
    Всё как Вы учили.
    Видать не судьба была. :)]

Ну да ладно. Семена, удобрение и агротекс уже в багажнике. Есть желание в выходные попробовать посеять чутка.

6. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    А общее впечатление - нормальное. Четко вышли на обратную связь, выставили счет, оплатил, отправили оперативно транспортной компанией.
    Правда чуть накосячили - отправили ПЭК, а не Деловыми линиями (как я просил).
    Но ... всё, что не делается, то к лучшему.
    И ближе склад оказался и народу никого в 19.30 вечера:)]

7. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ну и как все прошло? Я одну сотку посеяла в эти выходные, вторую буду сеять в следующие выходные. Теперь самое главное дождаться всходов :)]

8. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Нормально. В 10 начал. В 20.00 закончил. площадь 3 сотки.
    1. Взрыхлил на 2 см граблями
    2. Внес удобрение
    3. Прикопал удобрение
    4. Чуть прикатал бревном
    5. Посеял семена
    6. Сильно прикатал бревном
    7. Укрыл агротексом
    8. Поливал 2 часа.

Как посадил - пришла жара:nono:. Сейчас +30.

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    ЗдОрово! я за это время 1 сотку успела. У меня основное время ушло на "взрыхление на 2 см." это была и самая тяжелая часть. Мы по весне малось перестарались - перекопанный участок выравняли грабельками и укатали сразу после дождя тяжеленным катком (сделан из 200 литровой бочки и наполнен водой: :)] Так что моё воскресенье:
    1. Взрыхлила на 2 см - т. е. прошлась плоскорезом Фокина, затем грабельками
    2. Внесла удобрение
    3. Заделала удобрение граблями (не глубоко)
    4. Немного полила из лейки
    5. Посеяла семена
    6. Полила из лейки
    7. Укрыла агротексом
    Укатывать не стала, так как после полива на участке почти грязь.
    У вас жара, а у нас дожди :mad: Все лето льют, кошмар какой-то
    Ну да ладно, главное травку посеяли! Теперь ждемссс какой у нас супер-пупер газон вырастет:)] Затем результат покажем Содмастеру чтобы поругал/похвалил (как в детском саду поделки воспитательнице носили показывать:aga:)

10. Виктория1002
    Благодарности:
    2

Виктория1002

Участник

Виктория1002

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! подскажите пож-та в какой фирме семена (мятлик луговой) прикупить? видимо придется сажать весной, или лучше весной покупать? а осенью самое позднее время когда можно сажать?

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Я покупала семена травки в Леруа Мерлен. А в Питере есть сеть таких маркетов? После посева, накрытая летрусилом, травка взошла через 2 недели. Сама ещё буду сеять, весны не ждать. В прошлом году видела как узбеки сеяли трувку на общественные газоны на мёрзлую землю-результат мне не известен-то ли по технологтт так можно, то ли им так приспичило или приказано было...

12. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    У меня вопрос не где купить, а когда лучше покупать семена (надо много, скорей всего оптом), если сеять хочу на след. год в июле. Может лучше сейчас т. к урожай семян наверное уже подготовлен. И как его хранить зимой, в теп. помещении или мож. в холодном?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Сейчас еще поставок из-за рубежа нет. Поэтому сейчас только складские остатки. Фирмы будут активно завозить в феврале-марте. Зато сейчас есть возможность купить остатки подешевле.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Вот, хочу с вами посоветоваться, друзья мои. :faq:
    Регулярно посещая магазины, задаю сам себе вопрос, какую бы смесь я купил для себя? И понимаю, что такой смеси в магазине нет. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"...Что-то хочется выкинуть, что-то добавить. Слава Богу, я лишен необходимости покупать семена в магазине, я могу позволить себе роскошь заказывать именно то, что мне на данный момент нужно.
    Это было вступление.
    Заглянул ко мне приятель, возглавляющий одну из крупнейших компаний по торговле семенами газонных трав. Озвучил я ему идею, которая бы устроила меня: я хочу иметь возможность "сконструировать" смесь под свои требования, под условия участка, а не брать готовую. Приятель возразил мне: "Это ты один такой, все остальные хотят купить готовое. Вот ты сам сделай несколько готовых смесей - тебе поверят, у тебя купят." Его доводы и, главное, опыт работы в продаже семян показались мне убедительными, но, все же, я хотел бы услышать ваше мнение. Готовы ли вы покупать не готовые смеси, а некоторые "полуфабрикаты", такие простые смеси, из которых можно сделать сотни вариантов? В этом случае можно использовать лучшие сорта, и, в результате, получать именно такой газон, который хочется вам, а не продавцам семян. Жизнеспособность идеи зависит от спроса. Что же, на самом деле, является главным фактором в выборе семян в магазине? Если мы сможем дать ответ на этот вопрос, то я смогу раз и навсегда ответить на главный вопрос этой темы.

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    За Москву (и Питер) не скажу - всё таки уровень жизни иной.
    Но в других городах (конкретно, Самара, Ульяновск, Саратов) насколько могу судить из увиденного в торговых и садовых центрах, а также из опроса соседей по даче (у которых есть газоны) - определяющим фактором является цена.
    Единицы заморачиваются составом и уж тем более переводом названий сортов с латинского.
    Основная цель - побыстрее и с меньшими заморочками СРАЗУ получить зеленую травку на участке.
    Не поэтому ли 95% смесей, продающихся в ТЦ, содержат райграс (иногда 50% от объема смеси)?

Это, кстати, показатель того, почему и везут в ТЦ именно такие смеси - никто ничего не спрашивает, лишь бы быстро и зелено стало. Плюс они дешевле, значит ТЦ может и "крутануть" нормально и "акции" со скидками провести.

Нигде не видел табличек с кратким описанием особенностей того или иного сорта. По типу: трава такая-то, всходы на такой-то день, особенности ухода - просто/сложно, зимостойкость, исчезновение травы на след. сезон и т. д.
    Лишняя ин-фа ни к чему. Ведь всегда на вопрос покупателя - Это нормальная смесь?, можно ответить так как надо. И продать то, что надо именно продать и именно сейчас.