РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @renat322, А я ничего не имею против райграса. Я могу сделать смесь со 100% райграса, хороших газонных сортов. Газон будет ненадолго (года на два), но шикарный и без сорняков. И могу сделать очень недорогую смесь отличных сортов овсяницы, которая, может будет дороже плохих сортов процентов на 10-15. И вы сами можете смешать одно с другим в рекомендованной мной пропорции, получив смесь, бюджетную по цене и эксклюзивную по качеству? Или, все-таки, лень, и вы купите готовую смесь, немного дороже, чем сделанную самим, гораздо худшего качества, но ГОТОВУЮ? И еще. Как с уровнем жизни связан выбор смеси, которой потребуется 40 г на метр по 200 руб/кг, а не той, которой нужно 25 г/м по цене 300 руб/кг?
На мой взгляд - лучше готовые нормальные смеси, которые подойдут в большинстве случаев. Не знаю. Но я выше написАл именно то, что видел регулярно своими глазами. Более того, когда я на вопрос о том, сколько стоили купленные мною семена мятлика, отвечаю что 400р за 1кг., люди смотрят на меня мягко скажем удивленно. Особенно те, кто в курсе, сколько я труда уже вложил, сколько хлопот и каков на данный момент результат. И видя результат посадки райграса (они правда не в курсе, что это райграс, для них все травы на одно лицо) Мне то пофигу до их удивления, но факт есть факт. Моя мысль такова - лучше готовые нормальные смеси, не обязательно дешевые. (которые с большой долей вероятности дадут результат в среднестатистических условиях) и чуть-чуть "монопакетов" для тех, кто хочет сам что-то мешать и т. д.
А я то про другое немного. Я как раз, считаю, что "готовые нормальные смеси" это не смеси видов, а смеси сортов одного вида. Я и хочу сделать 3-4 базовые смеси. Но вот, если вы хотите как-то усовершенствовать эти, уже замечательные смеси, сообразно с вашими требованиями или желаниями, то я могу вам продать и компоненты для этого. Или посоветовать, какие смеси в какой пропорции смешать, чтобы достичь желаемого Вам результата.
А вот теперь такой момент - при выборе варианта "делать готовые смеси" - Вам придется определится, какую ценовую нишу занять. Поясню свою мысль. На мой взгляд, обыватель (т.е. НЕ специалист в газонных травах) никогда в жизни не поверит (стоя у прилавка), что "смесь отличных сортов овсяницы" действительно так прекрасна на фоне соседей, если она стоит 220 руб за 1кг, а соседние пакета "не отличных" сортов 200 руб за 1 кг. Вот Вам пример из области в которой Вы возможно не специалист: Вы видите на прилавке 3 разных мешка с плиточным клеем по 25кг, интервал цены 190-215 руб. и рядом еще один мешок с ценой 390руб. Самое очевидно предположение, что первые три приблизительно одинаковы по качеству, так? А четвертый либо много лучше, либо большая наценка за бренд. Далее - если Вам не особо охота заморачиваться, Вы купите любой из первых трех (исходя из личных первых впечатлений или "совета" продавца-консультанта). А вот если будет время разобраться, то возможно потом после изучения вопроса Вы купите за 390 руб., а может и нет. Продолжение чуть позже...
Инет очень плохой. Сразу выскажу мысль, которую хотел озвучить в конце. Ваш сегмент - очень узкий круг лиц, желающих понять и разобраться в сути вопроса. Соответственно, объем продаж будет незначителен (небольшой), соответственно Вам надо будет очень-очень подумать как сделать всё рентабельным для того, чтобы была "копеечка к пенсии". На мой взгляд, увод товара в ценовую нишу - выше верхней средней цены по рынку.
Без обид, а вот это уже на мой взгляд маловероятно. Вы лично поедите ко мне на участок для оценки вида грунта (Вы уже могли убедится в темах, что 90% вопрошающих даже не знают какой у них реально грунт), условий освещенности, состава и кислотности почвы и пр. и пр?
Пожалуй, с этим придется согласиться. Это вроде доплаты за бренд, хотя себестоимость очень качественных смесей и смесей низкого сорта отличается чрезвычайно мало. Будем считать, что мое имя и имя нашей компании чего-то стоит. Правда и то, что больших объемов достичь не удастся, но, может, для нашей компании это не так уж и важно - главную прибыль мы получаем за счет продажи рулонного газона - продажа семян вторична, но лицо терять не хочется.
Ой, я тут немного смешал в одну кучу Ваши посты из соседних тем. Я ненароком подумал, что идея садового клуба и идея смесей - это всё лично Ваша деятельность после часа "Х". А раз идея со смесями базируется в первую очередь на ресурсах компании, то тут однозначно увод цены даже в премиум уровень (как минимум - под премиум уровень). И очень узкая ниша тех, кто хочет "заморочиться".
Никаких обид - я же сам напросился. Однако, хоть я и не вижу участка и не знаю его особенностей, подсказать направление принятия решения могу. Кроме того, вы же всегда будете иметь право выбора: мешать или не мешать (почти по Шекспиру). Зато открываются широкие возможности: можно провести подсев овсяницей в теневых местах, где выпал мятлик, сделать градиент для плавного перехода от чисто мятликового газона к чисто овсяничному, делать подсев на проплешинах или краях газона, которые требуют регулярного ремонта. Можно подобрать состав даже в том случае, если ваш газон со временем изменил соотношение видов из-за доминирования того или другого вида. В общем, я бы купил семена у себя. Жаль, что мне не нужно
Я бы тоже у "Вас" купил. Но "Вы" не продали, "зажали" для посева Более того, я даже готов обсудить условия - и если они будут взаимоприемлемыми - оплатить Ваши консультации по своему газону. Так скажем - садовый клуб по интернету
Тут тоже понятно - мне не удалось (да и не особо хотелось) доказать экономическую целесообразность продажи семян. Для того и поднял этот вопрос, чтобы принять решение (или не принимать) к новому сезону.
Более того, я даже готов обсудить условия - и если они будут взаимоприемлемыми - оплатить Ваши консультации по своему газону. Так скажем - садовый клуб по интернету
Проблема в том, что моя зарплата достаточно высока (грех жаловаться). Поэтому я могу позволить роскошь что-то делать бесплатно, но, если за деньги, то...Вспомнился анекдот про двух Дедов Морозов. Один другому говорит: "Зайди, моих поздравь..." "А чего сам-то не поздравишь?" "Не...Я слишком дорого беру..."
@Sodmaster, Ещё многое зависит от продавца семян в простом магазине. Моя знакомая (продавец) спросила меня из чего буду делать газон? Я ответила... -Нее, бери полевицу. У нас её лучше всех берут, я всем предлогаю именно её. Она самая неприхотливая, густая, стричь надо редко! Вот так...а Вы говорите мятлик, овсяница... Люди верят продавцам. Лично я бы, составляла смесь из самых- самых, из лучших-лучших, но таких мало. Но думаю намучившись, народ поймет и начнет сам читать состав, интересоваться видами и придет к выводу, что пора научиться составлять самому. Пора народу помогать, начиная с малых партий.
Здравствуйте. А помогите нам с выбором сортов мятлика. Мы на нашем форуме в теме совместных закупках с девочками очень хотим купить мятлик. Мне очень хочется смесь из несколько сортов мятлика. Мы готовы купить разных сортов и смешать. А вот теперь вопросик. Это реально? или каждому участку нужен свой процентованый мятлик? Может ВЫ зайдете к нам в тему и посоветуйте нам что нибудь. Спасибо. https://www.forumhouse.ru/threads/201617/page-107#post-7750952