1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 30.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Своим вообще 1500
    Пробег авто 60 тыщ км в год

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    То есть вы даже после всей этой кучи информации всё-равно ничего не поняли.
    Ну тогда если бы я написал просто и коротко "нет не может" или "может, но при соблюдении определённых требований, так как там куча нюансов" или "может, но не на всё газовое оборудование, находящееся на участке" вы бы точно не удовлетворились таким ответом.
    Началось бы, а почему, а с чего вы взяли, а кто это сказал, а что за требования, а что за нюансы, а где это написано, а что за оборудование у меня на участке, а как по вашему должно, а вот у соседа дяди Васи по другому, а вот мне газовик Михалыч по другому всё объяснял.

Последнее редактирование: 12.02.21
  3. Roaroma
    Благодарности:
    27.772

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.772
    у меня товарищ котловик - зима у него прямо таки ажиотаж ! по неделе очередь
    летом наоборот мертвый сезон. наверное, ТО у нас не сильно любят делать.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Да при чём тут любят не любят. Народ пытается экономить на всём на чём только можно и даже на том на чём вроде и не очень правильно. Денег нет, но держаться.

Ведь с точки зрения обывателя-потребителя из среднего класса, к которому, согласно заявлению нашего лучезарного, величайшего и наимудрейшего, относится любой россиянин с доходом не ниже 17 тыр. и таковых у нас в стране типа 70 процентов, вполне логичный вопрос.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.772

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.772
    как раз при этом
    хреновая кономия на ТО - потом вылезает звиздец обычно
    а народ у нас псевдожадный - на чем всякие мавроди по сей ден успешно спекулируют. и будут.
    был бы нормальный в массе - хренбы микрозаймы плодились

6. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Оказалось окислилось и отгнило место скрутки, где я удлинял провод пульта. Сейчас запаял, заизолировал, провод проложил в другом месте. Спасибо за помощь! В ‐20 очень не хочется без тепла остаться.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну, а я что написал
    .
    В общем это бесполезная полемика.
    Спор между владельцем автомобиля и пешеходом, кто в ситуации конфликта дурак:
    "прокладка между рулём и сиденьем" (гендерный вариант "где дура права купила" "насосала") для пешехода или
    "для вас Козлов тротуары сделаны" (гендерный вариант с оттенками эйджизма "дома надо сидеть, дура старая") для автомобилиста.

Последнее редактирование: 12.02.21
  8. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, товарищи. Я к вам опять с вопросом.
    СО у меня спроектирована мягко говоря "не очень". Полез вчера побаловаться шаровым краном, который на теплые полы сделан. Котел стал на ГВС работать, а на отопление что-то не хочет. Ошибки нет, но он тупо выключается, хотя температура не достигнута. Думаю "наверное я увеличил поток в теплых полах и мусор оттуда подняло и забило фильтр в котле и грязевик". Почистил, вроде на отопление стал работать.
    Но почему-то очень медленно набирает температуру заданную. Например, включил ГВС, выключил, котел перешел на отопление. Температура задана 70 градусов, а в начале, когда он только с ГВС на отопление переключился, рисует выход около 50-55, потом может минут за 5 поднимется до 60. А уж до 70ти набирает очень неохотно. Перевел DIP2 в ON, добавил 20 щелчков газа (может маловато?) и решил понаблюдать, эффекта не дало.
    А утром еще заметил проблему: котел плохо держит температуру ГВС. Задана 42, а он ее то роняет до 37, то поднимает до 47. Причем раньше за ним такой проблемы вообще не наблюдалось.
    Собственно два вопроса: на какое количество щелчков должно существенно подниматься пламя, чтобы на отоплении быстрее набирал? Может вообще проблема в низком давлении газа и надо крутить клапан? На старом котле крутил, на новом нет.
    Почему может плавать температура на ГВС, хотя давление воды не меняется?
    Спасибо.

9. Voevoda78
    Благодарности:
    300

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Начать с изготовления или приобретения дифманометра, на али кстати электронные довольно неплохого качества и недорого,. А на глазок крутить, можно и на воздух взлететь

10. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Походу оказалось чуть проще все. Труба коаксиальная с забором воздуха с улицы. Заметил, что если снять переднюю панель, то температура в СО увеличивается. Сходил на улицу, посмотрел, обмерз ввод воздуха на трубе. Снял гофру подводящую воздух с котла и все стало лучше.
    Манометр U образный есть, самодельный. Регулировал на старом котле по нему давление. На новом пока не лазил. Разве что когда ТО летом делали, тогда и давление смотрел мастер.

11. igor_mitrofanov
    Благодарности:
    35

igor_mitrofanov

Живу здесь

igor_mitrofanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Был разговор про открытые-закрытые лючки на морозах...Вот ночами сейчас -42. Лючки закрыты. Тов +65 +ГВС.Никаких обмерзаний. deluxe s coaxial 24k

12. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А можно видео розжига котла в тишине ?

13. Evengard
    Благодарности:
    3

Evengard

Участник

Evengard

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста!
    В комплекте с квартирой (с собственной системой отопления) идёт котёл Navien Deluxe Plus 16K Coaxial. Он как-то странно работает... Речь исключительно про систему отопления (мы пока газа не было топились электрокотлом и сделали бойлер косвенного нагрева, сейчас Navien греет вместо электрокотла по той же схеме). Выставлена температура 75 (теплопотери в доме большие, а батареи все менять пока не вариант, поэтому компенсируем так, временно) - котёл догревает где-то температуры до 76, отключается, после чего температура теплоносителя достаточно быстро падает до 65 (ну, в принципе опять таки теплопотери, может быть и из-за этого), после чего уже медленно падает где-то до 59 (то есть около 15-16 градусов от выставленной целевой), и только после этого котёл запускается, быстро прогревает до 72-73, потом ещё минут 4-5 работает до 76, после чего цикл повторяется. Квартира при этом не очень большая - чуть больше 50 квадратов.
    Скажите, это ведь котёл мощноват для этой квартиры, получается, поэтому он всё никак не может подстроиться? Есть ли смысл лезть DIP-ы перенастраивать на менее мощный режим? Или вообще это нормальное поведение, и я зря волнуюсь?

14. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    вот вот: ТехОбслуживание!
    зимой я редко выезжаю на ремонт своих котлов.

15. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ночью был густой туман. Ну и как с этим бороться кроме забора воздуха из помещения? IMG_20210220_082750_8.jpg

Статус темы:
Закрыта.